会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日他社の面接で、某駅前のSMBCの前を歩いていたら、中年の女性行員二人が、グレーのパンツスーツに緑のリボン?の出で立ちで、颯爽とチャリに乗ろうとするところだったよ。
チャリかぁって思っちゃった!
CS職は大変だとCS職2年目の方も言っておられましたが、私は人の良さに魅かれて第一志望です。
最終受けられた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いしますー♪
僕のときは、女でした!にこにこしながら落としやがってー!
CS職志望ですか??私は、今日3次面接でした。
私も昨日四時半から三次受けて連絡まだですよぉ~。後の面談で聞いたんですが、人事の方々は、この時期ほんとに寝れないくらい仕事やってるそうです。2週間、ゆっくり待ってみましょう☆
私も14日に3次受けて連絡来ません!
胃が痛いです。。。
私も14日受けてまだですよ~(>_<) 自分の中では今までで一番よい面接だったと思っているのですが・・・。ここが大本命なので待つのが辛いです。。。
あんま気にするなって。
3次を受けられた方3次面接は減点方式だったのでしょうか?私の場合は10分前後で面接が終わりましたし、第一志望云々も聞かれませんでした(T∧T)
ちなみに今度CS二次面接です。
最近書き込みなくて不安。。。。
これからの金融自由化の中では、スピーディーな対応無しでは生き残っていけないと思います。いかに柔軟に変化に対応していくか。その中で「SMBCのスピード」はこれから強みになっていくんじゃないかと思います。どう思われますか?
連絡が来ないので、○○さんに聞くと、知らない、の一言。
だけど、面接を受けた経過を知っているような事を言ってしまったのを聞き逃しませんでした。
みなさんも、あれ?不思議だなって思って違和感を感じたら、期待せずに違うところ真剣に回りましょう。
私も14日に3次受けてまだ連絡がきません。
でも三井住友常に他行と比べて連絡遅いと思うので
気長に待ちましょう!!
まだなんでかなり不安なんですが…
残業代は全くつきません。(ほんとっすか?)
非常に低い上限が設定されています。
労働基準法違反か、というくらいらしいです。
(なぜに行員は抗議しないの?)
営業の人は、土曜日、日曜日にサービス残業をしています。
今は土日も支店が開いているので、それに便乗して働くそうです。(辛そう)
給料・・・たいして上がりません。(しってます)
ボーナス・・・もっと上がりません。(しらなかった)
銀行の給料が高い・・・昔の話です。(ここはわかります)
今週の日経ビジネス読んでないや
そうですね。リクで決まるとこなんて滑り止めにしている方多いと思いますし。あちらに怒られたら採用方法に不快感を得たこといえばいいんじゃないかい?水かけられるとかほんとなのかな?
うそっぽいよねー。
じゃ、もっと女の子とってやれよな
口だけやなくて行動で示せよ
同じレベルと判断したら男とってるだろ
よっぽど優秀でないと女の子とってやってないだろーが
その男女比率でよーそんなこといえんな
だったら一般職だって、最近は主夫いんだから男にも気つかえよな。
そもそも今回の話じゃ、ショックだったさんは全く男と同じ条件でがんばるっていってんじゃん?
全く同じ条件でもいいって言ったのに差別されるって嘆いているんやろ
でもあんたは状況の認識ちがうよね
あんたの言ってる事は間違いじゃないよ、そりゃ。でも場違いやわ
その理想を目指して、達成されるのはいつや?10年後か
今就活で悩んでる人間に言ったってなんの助けにもなっとらんやろ
状況も理解できんし、気休めの理想しかいわんのならしゃしゃんなや
あと、支離滅裂云々いってくれるんやったら具体的に矛盾点なり指摘してくれよ。
ウェブ試験っていつの段階であるかご存知の方いらっしゃったら教えてください!!
HPなど見てもわからないことが多くて困ってます・・・。面接受けるので不安です・・
学生でもなく、行員でもなく、・・・でもいまだにこんなとこへ来て書き込みをする・・・しかもやな感じ
きっと人生うまくいってねーんだろーなー、仕事もプライベートも
俺はがんばろーっと。
目的がよくわからんな。真偽とかとは別の次元で。
きもいって感じた。
小さいぞ。
どんなノルマがあるのですか?
定期預金とかですか?信金みたいだ・・・
できれば具体的に教えてください
給料もどのくらい違うかご存知でしたら教えて欲しいです
まじ?めちゃ待たされたぶん喜びも2倍だね!!よかったよかった☆でも、面接水鳥くんよかったから、あれ?って思ってたよ!!自信もってお互いがんばろうね!!!私明日面接…がんばるわぁ!!
私は昨日受けましたが、行員の方30分と人事の方30分の一時間で終わりましたよ!大抵、そんな感じだと思います。
来週CS職の1次面接にいってきます!
めちゃくちゃ緊張します!!
4次とかの方もいらっしゃるのですね!
レスを見ていると、座談会とかもあるのようで・・、
本当に緊張します・・
すごくいい雰囲気の面接で、今までの中で一番自分らしさをだせたから、期待してるのに、まだメールがこない。。すごく不安です。
私14日に3次面接を受けました。当日にかかってこず、今もまだ電話は、鳴りません(~_~;)すごく心配です。
何時ぐらいにかかって来ましたか?まだ見込みは、あると思いますか?
スピードあってもだめなんだよね。今の時代。
とーみつなんかはスピード遅くてもよい提案を提出すれば先に提案した他行の内容を相手が却下してくれるって。
なんで内定辞退者おおいのわかるの?
辞退者多いのは他行のほうが良いからじゃないですかね
私も同じく11日に一次面接受けて連絡なしです。諦めるべきか、20日まで本当に希望を持っていいのか迷うところです・・・
どうなんでしょうか??外訪活動はやはり自転車??
そうですよ。CS説明会やったとこですって。私も明日最終(4次)なのでお互いがんばりましょうね。なにか対策はしていきますか?
たらい回しにされるのは、あなたの能力に疑問を持っているのが理由であると思いますよ。それと、他の都銀は名目上オープン採用を実施していますが、すべてリクルーター採用です。実施私の知り合いは、みずほから3月中旬に内定を頂いてますよ。
人事面に進んでからも当日に電話ありました?
リクのときは毎晩電話あったんだけど、
人事面以降パタリと電話が来なくなりました。
ダメだったのかな。。
本店なら北浜にあるやつですよー。
何日に3次受けたんですか?私はまだ連絡こず・・
私は14日の17時から一次受けて、今朝早くにはリクナビに次回選考のお知らせが来ていましたよ☆
みずほとどっちか決めるなら断然みずほだけどね。
基盤しっかりしているし、
三井住友はひとりひとりのレベルが高いけど、
それなら他社入ったって自分の実力でどうにかなる。
みずほの筆記に落ちたのが災難。。