会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日以上たっても来てない人たくさんいますよ!
過去の履歴を見てみてください!!
御社って言ってる時点でまちがってないかい?
銀行なんだから御行ですよ。
これからはそういうとこまで気を抜かないようにね☆
私は7日に1次を受けて14日に通過のメールいただきましたょ☆まだまだ辛抱して待ってみて下さい。次の日に通過のお知らせいる方もいれば私のような人もいますから。
14日に電話もいただいて若手のCS職の方と面談する機会もいただいて昨日行って着ました。改めて三井住友の人の魅力に触れる事ができました。のんさんも一緒にCS職の内定いただけるように頑張りましょう☆
運が悪かったのかな~ 仕方ない。
そんなお客さんに会った時の対応力でも見てたのかな~。
一体どんな事をするのでしょうか…選考に関係ありますかね、誰か教えていただけないでしょうか。
ちなみに、私は次回2次面接を受ける者です。
土日だし月曜まで待ってみようと思いますが、不安です。
最終って所要時間はどれくらいですか?
最終の報告ありがとうございます☆
私は明日最終を受けてきます!!今からどきどきしっぱなしです・・・。
第一希望にも関わらず、最終の日程をずらしていただいた(最初の時間帯が、他社とかぶっていて、そこはもう2回ほど変更していただいていたので、申し訳なくて蹴れない状態だったんです・・・)ので、これがマイナス要素になっていないか、とかもぅ不安で今日は寝れそうにないです。
なんとか自分の思いを伝えきりたいと思います!!
私は高いって聞きました。特に女性は先輩がいるんですが、結婚したら辞めないといけない雰囲気だって言ってました。
結婚しますって報告したら、いつやめるの?って返事が返ってくるらしいです。
それにここはほかの都銀と比べてもかなり仕事量任されるらしく、かなりしんどいみたいです。
そこがやりがいとも言えるかもしれませんが・・。
1回目の締め切りでES提出したから19日まで待とうと思っている自分が虚しいです(--;)ESって意味なしですか。総合職でリク以外で採用はあるのか知りたいです。リクの連絡来ない人はその時点で選考過程に進めないのでしょうか?三井住友銀行大好きで働きたいのに・・・CS職にも挑戦しよ!
第一志望郡であるのは確かだけど、まだ気持ちに迷いが。。
私は人事面接二回、その日に電話、次の日に役員面接でした。その場で握手しました。
自分もSMBCの選考を通してがっかりすることがありました。
知り合いの方等就職活動でお話を伺った方たちが魅力的だっただけにショックはなおさらです。
ここで自分が働くイメージを持つことができず、選考途中で辞退させていただきました。
本当に幻滅しました。
何聞かれるかなんて、聞いても仕方がないんじゃ?
それと違うこと聞かれたらどうすんの?
いままで、土日に通過連絡をいただいた方
いらっしゃいますか?
昨日三次を受けたのですが、まだ電話が鳴らなくて・・・
すごく魅力的な行員さんが多い銀行だと思います。
ぜひ連絡ほしいですね。連絡まだの方、つらいですけど
自分とSMBCを信じて待ちましょう!!
こちらこそお返事どうもありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきます。
ほんとですよね。
そのくせ、人が重視と言われ、本当なのかわかりませんでした。
不透明すぎます。
社員もほんとに頭がいいのか疑問に感じました。
それ凄いですね!
まぁあんまり信じてないけど(笑)
いきなりですが、Web Bankinng Collegeに皆さん入学していますか・・??
入学した方が選考に有利とかあるのでしょうか??
面接では、たくさん聞かれるのでしょうか?
どのようなことを聞かれるのかが、とても不安です。
いまのところ、グループ面接すべてダメなので・・・。
アドバイスしてくれる方いたらお願いします。
もこにゃんさんは関東の方ですか?
私もCSと併願でES出しましたが、音沙汰なしです…
関東でES通過のお知らせ来た方いらっしゃったらご一報を☆
卑怯ではないぞ。安心すべし。
この弱肉強食の時代でそんなことはいってられん。
じっくり考えたうえで決めた会社であれば1年で辞めても
後悔はせん。上へ上へがんばれ
エントリーシート提出して返事こないのであれば
エントリーシートに書き込んだ内容確認してみては?
金融関係のことあまりわかっていないような書き込みだと
返信こないみたいですよ。一次連絡こない人いるみたいですし
昨日1次と2次の間の面談に行ってきたのですが、待合室で待っている間に話をした人が今日が3次だと言っていました。関西の方に比べると関東は選考がゆっくり進んでいるようですが進んでいる人は進んでるんですねぇ。
この掲示板、すごい書き込みだね。
自分が前書いた書き込みを探すだけで、苦労しちゃったよ。
キープして就職活動続けるって、本当に卑怯なの?
キープせずに活動してたら、どこにも内定できなかった、
っていうリスクを回避するために、みんなキープしてるんじゃないの?
いいことだとは思わないけど、必要なことなんじゃないのかなぁ・・・。卑怯と言われるとは・・・・。卑怯でもなんでも、この就活がうまくいけばいいけど。
貴重なご意見ありがとうございます。
確かにもんたーさんの言うように時間をかけたほうがいい提案ができますよね。
でも、待たされている顧客にとっては早いほうがいい。
このジレンマが難しいところです。
「スピード&提案力」この両立が出来る銀行がこれから生き残っていくんだろうなぁ…、と感じます。
そういう考えも一理あると思うけど、
自分の人生を左右する問題だよ。
それぐらいする権利あると思うな。
一次面接→懇談(4日目)→2次面接(7日目)→2次通過連絡(10日目22時)→3次面接(11日目)当日通過連絡→最終面接(12日目)
その場で他社辞退というきつい拘束はありませんでした。もちろん就活やめるようにはいわれますが。
人事の方、そして行員の方皆大変魅力的な方でした。
ここで働いている先輩がいるんだけど、かなり給料のわりにきついらしいっすよ!!お勧めできないらしい・・・自分は厳しくてなんぼと思っています、負けません(笑)でもその前に。。。ウェブ試験がいつの段階であるのでしょうか??
それは随分、自分勝手な考え方だと思いますよ。
私はこの会社が第一志望でどうしても行きたいと思っていたのに、行けなかったのに、キープだけして、就職活動を続けるなんて、卑怯だと思います。
内定先の会社や他の志望者のことを考えた上で、行動すべきではないでしょうか・・・?
人を見るからだそうです。
2次面接と3次面接は場所が違いました?
ブースだったのですが・・・
とんとんさんへ
私は4次が最終で先日、内定を頂きました。その際、「あなたの選考フローに関しては今日で完了です」と言われたので、ここは本当にその方に合わせた採用活動をしているのだと思います。私はここが第一志望だったので他は辞退すると言った来ましたし、実際にそうするつもりです。
とんとんさんも頑張って下さいね!ちなみに私の場合は4次の連絡の電話の際に次で最終だと言う様な案内をして頂きました。
一次が一緒だったAちゃん
見てるかな?「えっとー」を連発していた私です。
昨日はせっかく会えたのに連絡先とか聞き忘れちゃって後悔したので思い切って書き込みました。3次お疲れ様!!
もう落ちてるかもしれないけど、とんとんさんの書き込みで少し待ってみようという気になれました。ありがとう。
4次がんばってね☆
選考を通して嫌いになってよかったとおもう。
現実を知らないで表向きだけ見て入行していたら、
自分もすぐに嫌になっていたと思う。
大学名でリク枠数決めているところもおかしいですし、
肩書きにこだわる会社であるとおもう。