会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23時過ぎにSMBCから電話ありましたよ!「遅くにごめんね。遅くまで面接していたから・・・」とのことでした!
運用じゃなく販売・・・・とは参った!
そんなのみんなわかってるって。いまさらそんなことを言われるとは! 運用してるのは客、だろ? PBは商品の販売してるに決まってるじゃん。 そんなことをいまさら・・・・。
それって、「知ってる? 魚屋って魚釣ってるんじゃなくて売ってるんだぜ!」と同じレベル・・・。
やったこともないのに、よくそんなことが言えますね。
盲目的、とまで言ってしまって・・・・。
・・・・というより、常識的に考えても、残業する理由ってもっとたくさんあるんじゃないの? あなたの方が短絡的かつ盲目的ですよね。
わたしは、夜の7時すぎに非通知じゃなくて、一般番号からかかってきましたよ!!
迷いがあったらすぐ見抜かれるから、気持ち整理してのぞんで下さいねって言われました。
私はCS職第一志望です。SMBC志望のみんな!!がんばろうね☆
はじめまして!返信ありがとうございます!!
そうですか、志望動機はつっこまれない場合もあるんですねぇ。
私はアルバイトなんてさらっと流されたんでかなり焦りました(--;
月曜までは私も大人しく待とうと思います。
あの・・通過連絡来たら書き込みよろしくお願いします。
それ見てあきらめますw
ありがとうございます。確かにあの面接の後だと、面接怖くなりますよね・・・。でも、頑張ってください!!私も頑張ります。
CS職は女性のみですよね?総合職のほうでは私も同じことかんがえてました(>_<)
そうですねー!!お互いよかったです☆
拘束ってあるんですか?
実際、悩みます…。就活を辞めるのは…。
元銀行の人事部にいた先輩から聞いたのですが、即内定するのは銀行側がどうしてもとりたい学生、待たされるのはほかの学生と比較し、相対的に良ければとる、という学生だそうです。
どっちでもいいことはないでしょう。
「まあ、学生だから」、ということで許されているだけです。だから、あなたが信託銀行に内定した際も、言われなかったのです。
そうですね!月曜まで待ちましょう。。。
お互い通過してるといいですね。
ほんと、精神的に追い詰められる~!!
FCはPBみたいなもんでお客様の資産を~で仕事は激務、てみなさんの意見をまとめるとなりますよね。
でも、資産運用でそんな激務になることあります?
みなさんおかしいと思いませんか?
激務=ノルマ=営業=結局、単なる押し売り=運用じゃなく、販売
てのが普通のつながりですよね。
みなさん盲目すぎ、、、
kuroさん有難うございます。ほっとしました~、いや~、就活ってのは心に余裕をもって臨むものですね。余裕をもってないと面接であらわに出ますもんね。
私も面接受けた次の日にかかって着ましたよ~しかも夜の11時に!!だから、結果の来る速さはあんまり気にしないでもいいのではないのでしょうか…面接官の方も2週間待ってくださいといわれてましたし…。私は月曜日最終に行って来ます。とっても緊張ですが絶対内定を勝ち取りたいと思います!!
一般が本命なのに・・・。挙句、CSのエントリーシートに「一般との併願します」と書いてしまったのに。激しく後悔っ。
はじめまして☆私も今日の午後2次面接受けてきました。私は志望動機も聞かれず、面接前に記入した自己紹介シートの内容についてのことしか聞かれませんでした…。時間も20分くらいしかお話しなかったし、興味持ってもらえなかったのかな…。連絡はもちろんまだ来ていません。今月中に連絡と言うことでしたが、日曜はさむし、月曜までは期待しないで待とうと思います。お互いいい連絡が来ると良いですね☆
結果待ちが何個かあるのですけど、最近受けたのがここなのでもおしかしたらと思いまして…情報お願いします。
ちなみに15日に3次を受けました。
圧迫面接受けても連絡きてよかったですね☆★
私はまだないので、諦めてます・・。
面接が怖くなりました。
私の分も頑張って下さい!!応援してます♪
ご返信ありがとうございました!
一回目の人事面接は30分×1でしたか?
好かれるかどうかはその場で読めますかな?
私も11日に2次受けて連絡来ません。もう一週間たちますよー。1対1の穏やかな面談という感じだったのでなんだか手ごたえのようなものもあまりないし。ゆかりんさんはいつ受けられましたか?
いやー僕もやっと内定もらえました。お互いよかったですな!!またどこかでお会いするかもですね
!!!
>ゆかりんさんへ
3次でけっこう切られるって噂を聞きました。だから3次に進む人は案外多いのかもしれません。私は5日後に連絡来ました。ゆかりんさんにも連絡来るよう祈ってます!>_<☆
他にポイントを加算する方法を知っていましたらお願いしますm(__)m
待つべきだよ。一週間くらい。
まあどーでもいいことでしょ、御行も御社も。銀行だって株式会社で株主のものですから、そのような観点からいくと御社でいいのでは。銀行だけ特別扱いはおかしいと私は思います。そんな細かいことを気にする必要はないと思いますよ。実際私はすべて御社で通して某信託銀行に内定いただきましたし。
私は女性ですが、連絡は早く感じました。2次は翌日に連絡が来て、3次はその日に最終の連絡がきましたよ☆
だから、特に関係がないんじゃないかなぁっと思います。
CS職の先輩の方々も女性多いですしね☆
おめでとうございます☆男性ですか?女性ですか?
kokoさんの言うように今関東で3次は男性が多いのかな?女性で3次の方?
そうだったんですか!書き込みありがとうございます(>_<)
受けてる人数も相当なものですしね…。もう少し辛抱して待ってみます!さんさんさんの書き込みで元気でました☆本当にありがとう!
私も15日に受けました!!
電話まだなんです・・・でも15日近畿で
三次通過された方の書き込みないし・・・
月曜日まで待ちましょうか。。不安ですけどね。
私は今日の昼に最終面接行ってきましたが、和やかな感じで進めてくれましたよ!
緊張しましたが楽しかったです。
SMBCは最終面接通過者は就活の最終確認をしてから内定を出してくれるらしいので、明日に行ってきます。
最終面接は「ここに行きたいんです」って気持ちをきちんと伝えました。
面接の前に話した先輩社員の方は
入ってなかったって言ってましたよ。
私は入ってますがそれについて
詳しく聞かれたことはないし関係ないんじゃないですか?
本当におめでとうございます。
私は今2次の結果待ちですが連絡が来ないので2次の反省をしています。本当に行きたかったです。でも、自分がいけないのだと反省と涙。
入行して頑張ってください。
CSで3次に進んでる方は多いのでしょうか?
書き込みが少ないようですね。結果が来ないから悲しむ反面、少しまだ期待をしてしまう自分がいます。
なんか、男の子からかけ始めてるみたいで、私のまわりは即日かかってくるのは男ばかりなんです。 偶然でしょうか。
私も一般とCSを併願していますが、2次面接では逆に「なぜ総合職と併願していないのか?」と聞かれましたよ!
本日午後2次面接受けられた方で通過連絡があった方いますか?
ワタシは今日かなりボコボコの面接だったので、半分諦めてます・・・。
もうダメかなー(><。もう一回面接したい!!
2日たっても連絡がないということはご縁がなかったということなのでしょうか…。
そうですよ!まだまだ諦めないで待ってみるかいあると思いますよ。信じて待ってみてください。
ただ、4次で最終とは言われなかったので、先は長そうですが・・・。せっかくのチャンスですし、頑張りたいと思います。
もう落ちてしまっているかもしれませんが、とんとんさんの書き込みを見て、あきらめずに待ってみようという気持ちになりました!ありがとうございます(^0^)4次頑張って下さいね♪
>るるさんへ
結果を待っている時間が就職活動の中で一番辛いです…でも、あきらめてしまうと全てが終わってしまう気がするので、気持ちだけは前向きにいこうと思います!一緒に頑張っていきましょう(^-^)