会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね・・
でも昨日意志確認に行って
前向きに考えられるようになってきました!
やっぱり社員の方素敵だし充実してらっしゃるんだろうな、
って会うたびに思うんです。
もちろんまだ不安だしここの噂も気になるけど・・
まだ時間はあるし他企業も見れるよね。
前向きに考えてじっくり答え出しましょう!!
350人ってどこかで耳にしたような・・・大量採用ですよね!
どなたかここの内定を辞退した方はいらっしゃいますか?何を言われるのかなと思いまして。
1次結果 リクナビにて2日後
2次結果 リクナビにて翌日
3次結果 電話にて翌日
最終結果 電話にて当日
という流れでした。
書き込みを見る限りでは多くの方が内定を頂いているようですね。実際の今年もしくは昨年の採用人数をご存知の方はいらっしゃいますか?
私も同じ状況です。本当に1週間待つしかないですよね~面接終わりましたし・・・
私も15日に三次面接に行ってきたのですが、返事こないです。不安です。きましたか?
私も15日に三次を受けたのですが、まだ連絡待ちで不安です。きましたか?
確かES送信した後に、結果はナビGATEで・・って書いてあったと思いますよ。だからきっとリクナビにメッセージがくるんだと思います。例外があるかもしれないんで絶対とはいえませんが・・わたしも結果待ってる身です。通過してるといいですね!
わたしもまだESの結果きてませんよ。びみょーな待ち時間が嫌ですよね・・15日が締め切りで土日挟んでるし人事の方も忙しいしで、もうちょっとかかるものだと信じてますけど・・(・・)
一般のESの連絡もう来てるのですか?
私は14日あたりに出したのですが、何も連絡なしです。
説明会に出られなかったので、一般職の仕事がよくわからず、具体的なことを書けなかったから、落ちたのかな..とか思っています。ここは落ちた人には連絡なしでしたっけ?
私も一般職と併願で出しているのですが、実のところ私も一般が本命でした。ここは社員のかたに魅かれて志望しているのですが、CS職が自分に務まるのかという不安はずっとあります。
私も同じく14日に二次面接受けて、未だ連絡なしです。
明確な失敗の原因も見あたらないし、凹みました。。
でも、やっぱり適性がなかったって切り替えるしかないかなって最近思います!
銀行はまだまだ他にもたくさんあるし、(まぁ~もちろんSMBCはかなり魅力的だったけど。。)私は気持ち切り替えて頑張るつもりです。
でも、結果は『4月末まで』って面接官の方が言ってたから、ここが本当に本命なら、それまでは待ってみてもいいと思いますよ♪
今しか出来ない就職活動ですから、悔いの残らないようにお互い精一杯頑張りましょう!!
長々と失礼いたしました。
何の連絡もありません。
同じ状況の人いますか?
みなさんその日にお電話いただいてるみたいだから、
とても不安です。。
だめだったのかなぁ。。。
どうでもよいとおもうが、
流しとけよ。
電話かけてきけばよい。
どうせ落ちるなら聞くべし。
たいていすぐ連絡くるひとは安全組だから
ここの採用方法は不透明だね。
リクにしてもリクが気に入った人しか上にあげないから
いくら優秀でもリクに嫌われればオシマイ。
矛盾論点に噛み付くやつは落とされる。
そしてそれらの人は他社で活躍。あるいはフリータで実力が発揮されないまま終わるか。
もしくは人によって違うのでしょうか??
今、二次の1:1を受け終わり、携帯と離れられない生活が続いています。このまま連絡が来なかったら・・・。第一志望なだけに諦められません。
よろしくお願いします。
リクルーターだからってことじゃなくて。
いまさら銀行でリクルーターってのもねー。。
私も選考途中で、行く気全くなくなりました。
がっかりです。
2週間っていう期間は期待をもたすために、とっているのかもしれない。
でも、第一志望なら2週間いっぱいまで待ちたい気持ちがあるのは当たり前ですよね??期限いっぱいまで待って連絡来なかったら現実を見るのみです。
連絡待ちの皆さん、焦る気持ちは分かりますが最後まで諦めずに待ってみましょーっ!!そして、結果的に残念でも、前を向いて頑張っていきましょーっ!!
1次通過の連絡はいつ頃連絡来ましたか?リクナビで連絡すると伺ったのですがまだ来なくて。。
偉そうなことを言ってる割には、新聞とか丸呑みにしてるだけじゃん。
「厳選採用です。」
え?人事のかた?って感じですね。
何でも最後は自分で考えるのが大切だと思うけどね。
すごいSMBC向きの方ですね。
リクと通じるものがあります。
ありがとうございました。
さようなら。
私は15日に三次受けて、16日にかかってきました!でも人事の方もかなりこの時期忙しいみたいですし、しんどいとは思うけど、もちょっと電話まってみてください!!
すみません、私の勘違いです。CS職は女性限定職だと思い込んでました(>_<)ご指摘ありがとうございます。
CS職でしたら女性の私でもまだ1次を受けただけですが、その日の夜にリクナビ上にご返事いただきました☆明日2次面接です。もう内定出た方もいらっしゃるみたいなんですが、私も同期になれるように頑張ってきます☆
説明会のときに人事の方に聞いた話では、やはり1次での不足分を2次で採るそうなので、若干不利になるかもです。
でも二次募集がある以上、ある程度は二次でも採るんだし頑張ってください☆
1次(1:6)→次の日の昼に非通知
2次(1:6)→次の日の昼に非通知
3次(1:1)→2日後の夜
4次(最終、1:1)→即日
の連絡でした。3次はかなり連絡がくるまでが遅く、ドキドキしましたが本当にじっくり選考して頂いていたのだと思います。
そして今日最終意思確認。一人20分くらい1:1で個室でお話しました。わたしは若干面接みたいな感じでした。長所とか聞かれましたし。拘束時間は早く行った方ほど早く帰れると思います。だいたい行ってから長くとも1時間以内には終わります。次のグループの方がこられるので。
内定者の方々、同期ですね!!!宜しくお願いします。
そして選考中の皆さん頑張ってくださいね!
迷ってます・・一般が本命だったので。言ってませんが。
CSの仕事私なんかに出来るのかな。。
ここでの噂も気になってます。
まぁ私が実際会った先輩方は皆さんは
素敵な方ばかりだったんですけど・・
一緒に働くことになる方、よろしくお願いします。そして、選考中の方、連絡遅くても諦めないでくださいね!私も数日空き、諦めてましたが、連絡ありましたから!!
これは当たり前の事だけど、やりたい事と行きたい会社を天秤にかける事は、非常に辛かったです。出来れば今年内定する350人の新卒の方々と一緒に、これからの金融業界を担ってゆきたかった。そういえば当行の中途入社制度開始が日経の記事になっていた。私は3年ほど外資系に行ってみようと思います。ゆくゆくは銀行の中で働きたい。みなさん頑張ってください。一緒に仕事を出来る日がくればと良いと思っています。
次回の最終面接がんばろーね☆内定もらえた方と一緒に働きたい気持ちでいっぱいです><
働けませんよ。東京か、関西しか無理です。
私も1次と2次(2次は明日なのですが・・・)の間に電話いただいて行って来ましたょ☆若手のCS職の方と1対1で面談します。私は入社2年目の女性の方と面談しました。CS職の仕事内容、またその方が寮に入ってらっしゃるとの事だったので寮のことなどなど。あとは志望動機を聞いて頂いてもっとこうした方がいいかもとアドバイスしていただきました。年が近いですし面接の時には聞けないことを聞けるので一層CS職への志望度高まります!!
多分、選考とは関係ないように思います。純粋にCS職への理解を深める機会を与えられたと思って参加し良いかと☆なので質問を予め考えて行くと良いと思いますょ~。時間は一人30分づつと決まっているようでした。
2次締め切りがまだあるはず!!間に合うから、頑張って!!
お返事ありがとうございます!!
私も、本日内定いただきました☆同期ですねっよろしくお願いします!!最終確認って、どんなことをするのですか??あと、時間はどれくらいかかりますか?
このあと、大学に用事があるので、気になっています!
質問ばかりですみません(><)
そうだね、俺も賛成だな。俺もそれで痛い目見てきた。
企業側からとっても明らかに来て欲しい人を取りたいに決まってる。ただ、そこは嘘も方便、第一といえばいいんじゃないかな。それでなにか内定とかって言う話になってうちに来ないと内定あげないと言われれば、第一じゃなければここで断りればいいはず。
ただ、以上は一般論で、俺の場合はポリシーとして信頼は裏切りたくないっていうのがあるから、裏切る形になりそうな嘘はいわないよ。それで気に食わないなら落とすなら落とせ、後悔させてやるってスタンス。
参考になったかな?一応俺の意見です。
だぶんあなたの言い方だと思います。
何だか馬鹿にしているように聞こえました。
結果がこなくて不安な気持ちでいる人に対しての言葉ではないかと思います。
おめでとうございます!
私も、今日内々定頂きました!
私は、その場で握手でしたw
で、最終確認ってなんですか?
呼ばれてないのですが・・・
15日に三次を受け、通過連絡をいただき、
最終へと進めることになりました!
最終を受けられた方、どんな感じだったか
よければ教えてください!
私はCS職希望なのですがセミナーなど参加できなかったため、わからないことがいくつかあります。
・CSの仕事はは1級(富豪向け)と2級(一般向け)の二種類ありますよね。2級は一般職の人でもなれると書いてあります。ということはCSは最終的に富豪向けの営業をすることを要求されるのでしょうか。
・もしそうでないなら一般職とMCの違いは何なのでしょうか。
あまり書き込みに慣れていないのでつたない文章でごめんなさい(>_<)どなたか優しい方教えてください!!
CSが女性のみってどういうこと~?
私の頭の中では処理できないよ・・・
だって女性のみ採用じゃないし・・・みんな意味分かるのー?