会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に三次面接受けて結果がきません。座談会で悩んでいることを言ってしまったからかもしれないです。10日以内ですよね。ゆっくり待ちましょう!!
もうマークシート方式の筆記テストはしないのかな?
だれか知ってる人いませんか??
お返事ありがとうございます!14日に送った方にもう選考連絡が届いているということは、やはり絶望的な予感がします(;へ;)
>ももさんへ
私も15日ギリギリに出しました!しかも日付が変わるちょっと前に…。2次募集の方に回されているならそれはそれで嬉しいんですけど、どうなんでしょうね(><)何だかさっきからリクナビばっか見てしまいます!
私は締め切り当日の22時(本当ぎりぎりです。。)に送信しましたが、通過の連絡をいただきましたよ。
企業って、人によって連絡来るの早い人と、遅い人といるから、まだあきらめないでいいと思いますよ!!
他企業なので参考にならないかもですが、通過された人が、このみん就に「今日来ました~」って書き込んでて、私は来なかったので落ちたと思っていましてが、2日後くらいに来ましたよ☆
頑張ってください!!
ごくごく普通のWEBテストです。あんまり緊張せずリラックスして、取り組んだほうが、良いと思います。
ちなみに内容は言語、非言語、適性検査です。
ほんとにほんとに第1志望だったので悔しいですが、
通過された方は頑張ってきてくださいね!!
はじめまして☆
私は4月14日にES送信しましたよ~!今朝か、昨日の夜に通過のお返事を頂きました。昨日は早く寝てしまったので、夜にメール見てないんです。。。
返事は、リクナビに来ましたよ!!
私は地方出身者で一人暮らしです。
でも次は最終面接ですよ。
セミナーで聞いたのですが、CS職は一人暮らしだからと言って不利にはならないそうです。
現に地方出身者で活躍されているCS職の方はたくさんいるそうですよ。
そのためにCS職には寮があります。
Webテストって初めてだからちょっと緊張する・・どんなのなんだろう(?_?)
私も内々定辞退させて頂きました・・
是非来て欲しいと何度も引き止められましたが
私の考えをはっきり伝えました。
でも全然怒ることもなく
「君が決めた道だから信じて頑張って!」
と言ってもらえましたよ!
何されてもしょうがないと覚悟の上で行ったんですが
優しくて涙が出そうになりました・・
やっぱり素晴らしいぞSMBC!!
ちなみに男性の人事の方でした。
私一人暮らしですけど内々定いただきましたよ!
その話にも何回か触れましたけど
突っ込んでは聞かれませんでしたよ。
不可能でしょう。内定もらったら他の会社の辞退を迫られます。TEL、もしくはその会社に出向い断りにいかされるみたい。気をつけて。
うまくうそつければいけるかも。ただ、断るとき結構勇気いるでしょうね。でも自分の人生だから、自身持って!
私、さっき最終受けてきましたよ!!いっぱいの人事の方と面接かと思いきや、1対1の面接でした。応接室でやったけど、始まる前にリクの方が緊張をほぐしてくれるために話をしましたよ!!って言っても駅から歩く間は心臓飛び出るかと思いました(´ё`);
内容は今までと同じと言ってもいい位やったし、ほどよい緊張の中受けました。大体20分~30分位かな??
今から電話かかってくるんを待ちます。
まりさんも、頑張って!!
落ちたのかな。。。
どなたか同じ状況の人いませんか??
不安です。。。
座談会のことですよ!どういう基準かわかりませんが人によってはリク2対学生1みたいです!そのときのリクが最終までずっと付きっきりですし、毎回稟議書を書いてくれている(気に入られたら)ので座談会は一番重要だと思いました!
最終面接も普段どおりで!!!これがベストです☆
あなたに会える日を楽しみにしていますね(^^)
私の同感です。やはり住友は関西を拠点として活動をしてるので、東京三菱とはまた雰囲気や支店の数も違います。
住友信託も関西が主らしいです。私もこてこての関西人なので、三井住友銀行からの内定をいただいたときは本当に涙がでた程嬉しかったです。頑張ってください!!
ななさんも通過メール来てないんのですね。
私も来てなくて、15日ギリギリにだしました。
ギリギリだったので2次募集の方に回されてしまったのではないかと思っているのですが…。
やはり落ちてしまったのかなあ(>_<)
行きますって言っても違うところにいったり、就活の続けてもいいと思う。
ただ、私はここが第一志望だってので、意思確認のときにさらにお会いした先輩、人事の方に一層魅力を感じて、ますます行きたくなった。そういう環境で、自分にうそをつきながら「いきます」とは言いにくいんじゃないかな。。。
私も15日に受けたのですが、いっこうに連絡ありません。
一般職と併願してるのですが、昨日一般職の通過メールが来たので、半ば諦めているのですが、あいさんは一般職と併願されていますか?
コーヒーかけられたなどまえにかかれてたけどありえないとおもいますが
よく辞退できたね。すげーや。あんた将来望みあるよ。
これからもがんばれ
ということはきてない私は落ちてしまったのでしょうか(;_;)
ちなみに皆さんはいつ頃ESを出しましたか?私は締め切り日ギリギリに送ってしまったもので(^^;)
面接は本当にばっちりだったのに…
これは絶対私が一人暮しだからだと思う!
CS一人暮しの女の子で受かった人います!?
内定を出ている人もいるのに、もう駄目なのかな…
15日に用事のため終日電源を切っていました。
そのせいであると思いたい…
3次の段階で連絡待ちの人どのくらいおられますか??
共に電話が鳴るのを待ちましょう☆
もしも最終意思確認の場で「行きます」と言って、
その後辞退したらどうなるんですか?
最終意思確認の場で「行きます」と言っておいて、就活を続けることは不可能なんですか?
誰か親切な人教えてください!!
私は一人暮らし、地方出身者ですけど、次最終面接ですよ。
CS職は女子寮もあるし、関係ないですよ。地方出身者の方もたくさん働いておられるそうですよ☆
ただ、一般職は不利らしいですね。
私は個人面で、志望動機と勉強が甘いってこと指摘されて、まぁ当たってるんですけど、よくよく考えたらだんだん本当にCSやりたいか疑問を感じてきて、ムクムクと迷いが大きくなってきました。今夜も眠れない。。。明日の他行のリテールさえも迷いだしたよ~。
私来てない(ノ_δ。)
今さっきリクナビに結果が届いていました☆
いちごさんも確認してみてください♪