会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はwebテストだそうです。(ちなみに24日まで)
みなさんもリクナビチェックしてみてください。
みんなチェック!!!
一般職ESの結果リクナビに来ましたよ~☆
いま12時すぎてからリクナビ見たら一般職のESの返事きてましたよ☆
内定おめでとうございます!!
リク面談とは、過去ログでも書かれている座談会のことですか?座談会は30分程度だと書かれているので違うのでしょうか。
選考に関係あるという事は、そこで熱意を伝える事で今後の選考にも影響するってことですか?
質問攻めで非常に申し訳ないです、すみません。
私は辞退させていただきました。
電話で伝えた際に、直接来いと要求され、支店でリクの方とお話しました。
軟禁状態で2時間ほど、説得やら説教だかをされましたね。
最終的には喧嘩してようやく開放されました。
あくまで私の場合ですがこんな感じです。
私も、CSと一般併願です。CSのときはエントリーシート提出から5日でリクナビに通過のメールいただいたんですが、
一般は、今日で5日なのにナビGATEに変化はありません。。
でもみなさん来てないみたいなので、まだ全然待てますよね★がんばりましょう(^u^)
webテストって初めてでよくわからないんですが…制限時間とかあるんでしょうか??
はじめまして☆私も16日に2次面接を受けてまだ連絡ありません(T_T)面接自体ちょっとダメだったかな…と思っているので期待せずに待ってます。不安ですが、4日後とかに連絡来た人もたくさんいらっしゃるみたいなので、気長に待ちましょう!お互い良い連絡がくるといいですね☆
そうですね~。最終で落ちるのはくやしいし、つらいですね。まだ2日なので、まだわずかながら希望を持ちましょう!お互い連絡がくるように祈っています☆
実はその場で内定かも、という可能性はないんですか?
最終は意思確認かと思っていましたが、
普通に面接だったのですか?
最終は、個人面接でしたよ!今まで聞かれた質問と同じ感じの質問が多かったように思います。私の場合、とても和やかで、圧迫とかでは全然ありませんでした!
なので、落ち着いて、熱意を込めて話をすればきっと面接官の方に伝わると思います☆頑張ってくださいね!
多分住友は関西の気質だからじゃないですかね?僕は生まれも育ちも根っからの大阪で典型的な大阪人なんですが銀行以外にも様々な業界を周りましたがやはり大阪人は住友の雰囲気に惹かれます☆関東の人にはわからないとこもあるでしょうが住友は大阪の誇りですし一度は憧れる方も多いと思います。そういうとこで関西の方は東京三菱よりも関西の雰囲気が漂う三井住友に好感を持ち、関東の方はピンとこないのではないのでしょうか?まあ僕の勝手な考えなのであまり参考にしないでくださいね!ちなみに僕は2次面接で落ちました。凄く行きたかったので残念ですが気持ち切り替えていこうと思います☆内定出ている方もいるみたいなのでここで働く人は僕達の分も頑張ってくださいね!応援してます☆
辞退されるんですか?
内定おめでとうございます!!私は次最終面接です・・・私もだんとつ第一志望です><
最終面接は今までどうり気合入れて望めば大丈夫ですかね…緊張して眠れない日々が続きます。
私も内定を頂きました。私は、17日に意志確認という事で行ってきました。お会いできる日を楽しみにしています。
ちなみに1次と2次の間のリクルーター面談は選考に関係あると断言できます。私はCS職のお二人と1時間ほどお話しました。行きたい熱意は伝えるべきですよ☆
私は全ての選考において次の日に連絡きました。最終はその場でしたが。
ちなみに1次と2次の間のリクルーター面談は選考に関係あると断言できます。私はCS職のお二人と1時間ほどお話しました。行きたい熱意は伝えるべきですよ☆
私は全ての選考において次の日に連絡きました。最終はその場でしたが。
内定おめでとうございます!!
私は最終面接を控えているんですが、最終は意思確認では
なかったですか?
すごく不安で、、
私も、16日に社員の方との面談と個人面接をしたのですが、一向に連絡がくる気配が…。毎日凹みっぱなしです。他社の面接を受けていても気になって気になって(><)私もここが第一志望です。諦めたくないけど、諦めなきゃいけないのかな・・・と複雑です。この不安を自分だけで抱え込んでいると苦しくなっていまったので、書き込んでしまいました。つまらぬ独り言ですいません。
就職活動、最後まで頑張りましょう!!
待つのってほんとつらいですよね。
2日も空くともうだめだったのかぁと落ち込んでしまいます。最終で落ちるのはつらいですよね。
お互い良い知らせが来るよう、祈るしかないですねっ
(><)
それは、期限の2週間後にですよね??
去年のCSは関西120人って聞いたような気がします。
関東関西で会社の雰囲気とか違ったりするのかな・・
私も昨日の昼頃に二次面接を受けてまだ連絡はありません。
かなり志望度が高かっただけにショックですが、圧迫気味の面接だったのであまり自信もありません。。昨日二次面接を受けて連絡来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
今日正式に内定を頂きました!!
本当に第一志望なので、とても嬉しいです!!
皆も頑張れ☆内定者の皆と早く会いたいな~(^^)
リクナビにメッセージが届きますよ!
CSの一次面接は18~22日です。