会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の学校も同じ評価の仕方です。なので、AAとAを足して書きましたよ!
私の大学もAA、A、B、Cなんですけど、私はAAもAに含めましたよ★
はじめまして。
私もCSと一般併願してますが、CS2次選考結果の代わりに一般ES通過のメールが今日きました。
やはり一般で頑張れってことだと思います・・・。
こうなったら一般でリベンジです!!(><)
頭取とか良くわかんないけど・・
消費者金融との提携はどこもしてるじゃん。時代じゃない?
あのCMは嫌だけどね。
ただ、書き込み見ててもわかるように、三井住友銀行ってリクルーターとか使わなくても志望する人ってたくさんいると思うんよね。だから、もっと自分の会社に自信持って採用活動したらいいのにと思います。今は第一志望じゃない人だって選考受けるうちに三井住友銀行好きになるかもしれないし。なんで反感(みんながみんなではないけど。)買うような採用の仕方をするのかとても不思議です。私も選考受けるまでは本当に三井住友銀行行きたいと思っていました。でも、みんなの書き込みや選考を受けるうちに疑問が多くなりました。
個人的な意見で反感や機嫌を損ねてしまう書き込みになってしまってたらごめんなさい。もし良かったらまたみんなの意見聞かせてください。
集団面接でしたよ~相談会できいた話しでは情に弱い方が多いので、知識より行きたさをアピールするほうがいいらしいです!!
自分は14日に一次受けました!その日にメールが来ました。参考になったら聞いてください!!
こんばんわ☆私は併願はしてませんよ!15日に受けていっこうにきません。そんな方他におられます?もう四日たつし、来てる人は来てるからもう無理なのかな・・・
皆さんはここのテストは普通レベルと感じました???
分かる問題も焦ってしまいました。
みなさん頑張ってください。
ちなみに大体全部で2時間くらいでした。
時間に余裕のあるときに受けられることをお勧めします。
私の学校も、S,A,B,Cという評価の仕方なので記入に迷ったのですが、A(優)にS,A、B(良)にB、C(可)にC、というように分けました。参考になりましたでしょうか?
もう持ち駒がない、、、ニートになりそうです。
そうですか!制限時間はあるのですか?非言語ではどのような問題がでましたか?
うちの学校もさらさんのところと同じAAがあるのでどうしたらいいか先輩に聞いたら、AAもAに含めて書いていいと言ってましたよ★
18日の二重橋で1次面接受けて、今日6時頃リクからお電話もらいました。まだゆっくり待ってみていいと思います。私は明日リクやってきます。
私の学校は秀(90~)・優(80~)・良(70~)・可の順で成績がつきます。
さらさんの学校のAA・A・B・Cにあてはまると思うのです。なので、AAとAをまとめた数を書けばよいと思います!
私の場合、1次(8人G面接)→2次(6人G面接)→3次(個人面接)→最終(普通に個人面接)→意思確認、内々定という流れでしたよ☆
しかし、電話がかかってきません・・・
面接前に現役の社員の方に励ましてもらい
意気込んで面接したのですが。
内定をいただける方は即日連絡が多いみたいですが、
一週間待ってみます。
私の学校もAの上にA+がありますが、私はAとA+を合わせてA(優)にしましたよ!
はじめまして☆やっぱそうなんですかねぇ…。私も一般職と併願していて、一般のESの通過メール来ました。16日にCSの2次面接を受けて、あんまりできた気がしていないのでもうだめかな…とは思っているのですが、私と同じころに2次を受けた方で連絡来た方の話を見ないので、まだ待っているのですが…。 でも、CS職の方と面談させていただいて私には一般職のほうが向いているのかもしれないと思い始めていたので、一般の選考で頑張りたいと思います!お互い頑張りましょう♪
この掲示板見てると辞退されてる方もいらっしゃいますから人数調整アンド一般職の方の選考が始まっているからそのため連絡が遅くなっていると思いたいですよね!!もしよろしかったら連絡来たら教えていただけますか?!私、第一志望なので毎日授業どころじゃないんですよね・・・笑。
>ドキンちゃんさん
私もまだ来ていません。ドキンちゃんさんはもう来ましたか??
>
返信ありがとうございます!!
私もぱんこさんと一緒に働けるようがんばりますううう!!!
ぱんこさんはその場で内定ですた?後日でしたか?
電話かかってきましたか??☆
励ましの言葉ありがとうございます><
一緒に同期として働けたらいいですね♪
私は明後日最終面接です。。
そうですね。もうしばらく待ってみたいと思います。
ここの掲示板の人たちは優しくて感激です!
しょうこさんこそ選考頑張ってください!!(^▽^)
消費者金融と提携が強力になってきているような。。
頭取もおやめになりそうですし、みなさんはどうおもわれます?
いらっしゃいますか??もしいたら教えていただきた
いです(>_<)
webテスト受けられた方に質問です。所要時間がどのくらいなのか教えてください!お願いします(>_<)
今、受検しおわりました。ごくごく普通の問題でしたよ。言語、非言語、性格適性です。私にとっては非言語は困りものでしたが、安心して受けてください。
一人暮らしを理由にするのは、どうかと思いますよ。私も一人暮らしですが、内々定をいただきました。そんなことを理由にするのではなく、もっと考えるべき事はあると思いますが・・・
私も地方出身で、大学の関係で近畿に一人暮らししています。でも、先日内々定を頂くことができました。自信持って頑張ってください。
ちなみに、寮は総合職の方向けにあるもので、そこにCS職の人も入るという話です。ですから、CS職専用ということではないようですよ。
そうなんですか!教えていただきありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!!!
面接はグループディスカッションなのですか?
できれば、集団面接のがうれしいんですけど、、、
どなたか、情報教えて下さい!
私は東京で17日に2次の個人面接を受けましたが、未だ連絡なしです。ちょうどその辺りに内定を頂いた方も多いようですし、そろそろ人数調整に入ったのですかねぇ?
不安ですよねー!
私はまだweb受けてないんですけど、見た感じテストセンターで受けたやつって感じしますけど、そんな感じですか?
言語・非言語、性格
だいたい 1時間くらいでできました。
電子辞書と計算機あれば、◎
テストは言語が終わったらすぐ非言語のテストを受けないとだめな仕組みですか??日を分けてできるかどうか知りたいです><
面接時間は30分あったはずなのですが、25分後には電車に乗っていました。はやっっ。
webテストあるのは一般職です。総合のことは知らないですが・・・。
CS職はwebテストないと思いますよ~!!私は、受けてません!!
待っています。いつか一緒に働きましょう。
CSでも目標は、一人だけのではなく、支店単位での目標だそうですよ!!だから、その点については、心配ないですよね。
一般職で、MCをやるのは、ごく限られた人だけだそうです。