会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次と2次の間の現役行員さんとのお話をしてきましたけど1:1でしたよ。選考に関係ある・ない、は仰っていませんでしたし、志望動機なども聞かれることはありませんでしたが、どのくらいの熱意を持って選考に挑んでいるかなどの様子を伺っていらしたように感じました。なので第一志望としている方は、そこでありったけの熱意を伝える価値はそれなりにあると思います!選考中のみなさん、お互い頑張りましょうねw
私はCSと一般を併願していますけど、CSの一次は通過することができたので多分あまり関係ないと思いますよ。一次の面接でも、併願の事は一度も聞かれませんでした。
そして、私はリク制ではなくオープンの形で採用試験受けているのでこの先どうなるのか分かりませんけど、座談会にも呼んで戴けましたし、熱意を伝えればちゃんと分かって戴けると思います!
リク制で半分以上決まってしまうんですか!?
もしそれが本当でも、私はCS職が第一志望なので例えどんなに厳しい状況でもこの先も頑張るつもりです!
俺は部活の結構上の先輩が人事で結構なポジションにおったのに3回会った後4回目の連絡は無かった!
俺があほやからか!
自分も現役行員と話(1次と2次の間ですよね?)をした時は2対1で男性1名、女性1名でしたよ。他の1対1の人は面接の人だと思われます。同じ会場で同時に2次、3次の面接が行われているようなので。
関東ですか?関東は最終面接が意思確認です。
ありがとうございます!
でも、ちょっと自信なぃなぁ、、、
1次面接だけでも、通過すればいいです!!
エントリーシートに書いた志望動機と
履歴所の志望動機って変えても良いのでしょうか?
またまたですが、どなたか教えて下さい~!!
あの、非言語、言語は分けて受験可能ですか?まとめて時間とれるかわからないので知りたいです。
人がどうこうより自分で決めるべきだと思うけど・・
私は続けます。
リクルーターのことは過去ログ読めば嫌と言うほど
書いてありますよ。
あと一般との併願は関係ありません。
私内々定頂きましたので。
僕は日曜に受けましたが、同じような物を書かされましたよ。前にリクに会った時も書かされました。たぶんみんな書いているんじゃないでしょうか?ちなみにまだ連絡なしです・・・。日曜にCS二次受けたかたってもう連絡きてますよね?
落ちたのかなぁ。もう嫌です。
面接恐怖症になりそうですよ~
そりゃ、受かれば誰だって嬉しいし第一志望ならなおさらではないですか?就職活動はその後の人生に関わる大きな行事ですから。きっと周りの迷惑とか考えれなかったのだと思います。しかも、あなたはその出来事が電車の中でなくても同じくらい不快に感じていると思います。就職活動は内定もらったもの勝ち。運も実力のうちです。
それと、ここはSMBCに行きたい学生の情報掲示板であって、喜びを共有したり、励ましあったり、情報を提供する場です。内定者をけなすところではありません。
言語が時間足りなかった…非言語はあまり勉強していなかったわりには解けた気が^^;
所要時間1時間のわりにはもっとかかったような。。最後の5秒ずつ切り替わる問題が焦った~!!てか焦って1問はいといいえ答え間違えてしまった…
通ってると良いな~いつ頃結果は来るのかなぁ??
皆さん本当に就職活動を辞めるんですか?
内定キープして、闇でまだ就活を続けようと思っている方いますか?
ぜひ教えてください。
恐ろしい有様を聞いたのですが…実際のところどうなのでしょうか?あと、ここの内定はそんなに安いものなのでしょうか?
あと、リクルーター制度でCS職は半分決まってしまうと言う噂を聞いたのですが、リクルーター制度って何ですか??
誰か教えてください!!
私は、名前、学校などと、志望順番の企業名などを書かされました。
で、未だ連絡なしです。
履歴書の話が1つも出てきていないので、私だけかな、だから連絡がないのかな、と不安になってきました。
どなたかお返事お願いします。
1時間程度でした。時間足りなかった。。
私は一週間から二週間ってききました。でも今日で五日目です。涙。
一般職受けれていいですね。私は地方なんで自宅通勤できないから無理なんですよ。だからCS第一っていいすぎました。よくなかったかな?銀行は結果早いですよね。合否問わずきてくれたら、切り替えできそうなのに、、待ちどおしいです。
いらっしゃいますか??
あきらめられません・・・
集団面接ですよ!私は5:1でしたが8:1の人もいたみたいですね。おととい2次で待機している間に話した人は4:1っと言っていました。どちらにしてもカナさんのご希望の集団面接です♪頑張ってきてくださいね!!
私は、最終受けた日の夜に電話をいただいて、最終を通過しました、おめでとうございます!って言っていただきました。
翌日に意思確認というのに行き、そこで握手をしていただきましたよ☆
ゆんさんも握手目指して、ファイトですっ☆
一緒にCSできるといいですね~!!
まだ四月ですよ?
今年は4月に一斉に採用活動が始まりましたから、
受験者も業界を絞らざるをえない。
大手の2次募集でもまだまだチャンスは
ありますから、がんばってよ。
GWにエントリーシート書きまくったら、
5、6月も大忙しですよ。
そうなんですか~私はほぼ諦めていて、一般職を頑張ろうと思う今日この頃です。ただ受けた次の日に、非通知連絡があったんで、それがここなのかは定かではありませんが、とりあえず今週は待つつもりではいます。でも精神的にはピークなんですがね(笑)
WEBテストおつかれさまです☆
2時間もかかるのですか?分けて受験することはできない感じでしたか?
ただ、鬼のように働かされる上に先輩とのつながりで入れさせてもらう手前、内定断り難いからなあ…良い会社だとは思うんだけどね。私はそれが怖くて途中で辞退しました。
実際、内定もらった友達はあんまし嬉しくなさそうだったよ。
自動的に入らされた感が強いってさ。
もう内定は出揃ってるんだろうか…
ちがいますよほし。2次とか3次っていうのは、2次面接に進んでる人、3次面接に進んでる人っていう意味ですよ☆
私も待っています。あなたのような志の高い方と将来、共に働けることを切に願っています。
消費者金融なしでは生きていけないのが現実。
三菱東京UF○だって消費者金融あるし、自分の業務のことだけを考えていればいいのではないですか?
ただ、将来は少し不安のある業界であることは確かだよね。
まだ就活続けよ~☆
私の場合を…
1次(学7人と面1人グループ面接)→2次(学6人と面1人)→3次(1対1)→最終(1対1)→意思確認
って感じです。でも書き込みみてたらいくつかパターンあるみたいですね…
でも緊張をほぐそうと面接官の方もしてくれるので、笑顔で頑張ったらいけると思います★
私も16日に2次面接受けたのですが連絡きてません。
通過の場合明日までに連絡ですよね。
もう諦めてる感じです。。。
SMBCが消費者金融と提携してたのは前からだし、大丈夫じゃないですか??確かにCMも今日やたらと流れてたし、頭取は変わるみたいだし…で心配にはなるかもですけど。
反省点が多い面接だったので仕方ないかとは思うのですが、
どうもやりきれません。
その日に連絡こなくても通過された方っていらっしゃいますか??
7時前に最終通過のお電話かかってきました!!明日意思確認のために本店へ行ってきます★
同期として働けることを祈ってます!!
え…2週間ではなく、10日間ですか…。もうすぐだ。。
損保の業務職は給料めちゃいいらしいですね☆
でも電話応対だけとか。とある金融業界は騙すことが多々あると本日耳にしたため、何が良いのか最近わかりません。
私も雑談会で他業界を受けていること言ってしまいました。
言っても銀行第一って言えばよかった…
ほんとですよね。
マジここはありえないと思った。
なにを基準にしているのか、どんな学生がほしいのか?
はっきりいって、ここの社員には絶対に負けない気がする。
何か難しかった気がする・・・時間足りないって!!みたいな。
後は結果を待つだけです・・・ドキドキ(汗)
「CS2次募集」「CS3次募集」ってことなのではないでしょうか・・
他の企業はこんな風に分かれてないですし。
ちょっと気になっただけです(^-^: