会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もまさにそう思う。
コアラさんのような、この手の自己陶酔に近い書き込みをしてなんの意味があるのか分からない。
言葉じゃなく行動で示すことが活躍できる人材の条件だと思う。
まあ、みずほは、これから来るとは誰に聞いても言ってることだからね。逆に、軽視している他行の人は少し甘いかもね。
みずほの人事の方の話を聞けばわかります。批判をする前に自分でみずほのことを調べてみたらいかがですか?
たぶん、そういうことじゃないんじゃないかな?
実際通ったけど私はかなり疑問を感じているよ。
ただ、あなたみたいな感じの社員が多かった気もします。
ガツガツみたいな。
まあ、そういう社風なんだろうけど。
一回でもリクルーターと会った人はもう普通の選考にはエントリーできません。これは人事の人が言っていたので本当のことだと思います。私は人事面接二回受けて二週間ほど経ちますが電話がきません。ダメでも絶対に連絡すると言われていたのに・・・なぜだ!?
おめでとうございます!!私は第一志望なのでここに決めます。まみりんさんは迷ってるんですか?
こういう経験した方いらっしゃいますか?
翌日とか来なくても待ってみてください!!
連絡来ましたよ!
そこで、内定を既にいただいておられる皆さんにお聞きしたいのですが、意思確認をしに行った後で、会社から携帯に連絡が入ったりとかしましたか??なんというか、拘束みたいな感じで。
今日三回、非通知から着信があったのですが、もしかしたら…と思い、すごく気になりまして。。
そういうものがあるか無いか、皆さん教えて下さい、お願いします。
大体1、2日で連絡が来るんですよね><
同じく。内定いただいたのに辞退しようか正直悩んでいます!!
CSはリクないですよ
当然一般も
どこも総合が出終わったころからのーんびりオープンのみで採用しています
みずほの方がいいのはありえなくない?
三菱やったら理解できるけど。
まず給料が3メガんなかで明らかに格下やん
あと大量採用すぎるやろ
社員を大事にしてるとは思えん
週間ダイヤモンドにも社風が悪すぎって特集されてたし
第一、いろんなとこがくっつきすぎてあっこは意味がわからんって三井のリクもいっとったし
三菱もあっこはわけわからんからライバルは三井やっていってたし
↑まーこれはどうでもいいんやけど
とにかくみずほの方がいいていう理由がほんとに知りたい!
気になって仕方ないからどなたか教えてください
みずほが好きで好きで、、、って三井や三菱に無いものがあるんかな?入りやすいくらいじゃないんかな?逆は理解できるんやけどね・・・
私もオープンでしたが、内々定をいただけましたよ。頑張ってください!それと、CS職にはリク制は無いと思いますよ。ただ、関東と関西では選考の方法が違うようですが・・。
連絡なしです・・・
もう内定ほとんどでてるみたいだし
諦めたほうが良いかな・・?
俺は、こんなとこでなんの発展性も無い批判をして自己満足してるあなたが人間社会でうまくやっていけるとは思わない
リク批判はおれも納得できんけど・・・
賞賛はせんけどコネだろーが不透明だろーが企業の勝手やしね
一応リク枠のある私大なんだけどね。
やっぱ法学部でゼミなしの俺にはきつかったかな。
でも納得いかないわ~。
ゼミを取らないかわりに難関資格の勉強をしてきたし、
サークル活動にも打ち込んできたし、
SMBCのセミナーには全部参加したし。
俺は今までエントリーで落ちたことないのにな。
せめて一度くらい直接会って欲しかった。
トップが代わることだし、来年からはもっと透明な採用をお願いしたいね。
じゃないともっと他のメガさんに離されるよ!!
まぁ負け惜しみだけど(笑)
そうですか~。落ちたのかな。。しょっく。
まあ、でもあと一日くらい待ってみます!ありがとう
ございます☆
たしかレオパレスのサイトでも、かなり批判的な書き込みをsれてましたよね?違ったらごめんなさい。もしそうだったら、気分を害するような書き込みを止めてください。
私は、16日に二次面接を受けて、半ば諦めていたのですが、先ほどお電話をいただき、無事三次面接に進むことになりました。だから、諦めず待ったほうがいいと思うよ。
私は先週、内定もらいましたが他に第一志望があります。ちなみにそこは最終の結果待ち・・他にも金融大手の総合職で3社内定をもらっています。優先順位を付けて本気でこの会社に入りたい人の為に早く辞退するならしなければ、と思っています。でもたった一度の人生だから慎重に選びます!
迷ってるなら他の人に内定を譲れと言われそうですが、私は就活においては周りの誰よりも努力し、60回以上の面接を受けてきました。その結果が内定だし、自分の将来を決める問題だからとりあえず全力で内定を取りに行きましたよ。
だから迷っているのなら、今しか取れない内定をとりあえず取った方がいいと私は思います。もし辞退するときにこっぴどく怒られたとしても、私は意に添わない会社に行くくらいなら第一志望の会社に行くために幾らでも頭を下げます。
長々とすいませんでした。参考になれば幸いです。
私も先程お電話いただきました。
momoさんはここに決めますか?
今後内定辞退を考えている人いますか?
CS職の方、書き込みお願いします。
今日最終面接受けてきました。そして先ほどお電話いただきました。
リク採用を批判するなら他にいくべきなのでは!?ただし、東京三菱UFJ、みずほも名目上はオープン採用だけど実際はリク採用が大半だけどね。
なぜここまでリク採用に関して批判するのか理解に苦しみます。リク=不透明だとかおっしゃってますが、オープン採用も不透明だと思ういますが。現実として筆記試験では学歴で落とすこともあるそうですし、面接においても本当のところ何を基準にしているのかわかりません。
たかがリクルーターごときにアピールもできないような人材が、社会人として営業なので顧客を説得できるな能力があるとは到底思えませし、活躍できるとも思えません。
いえいえです(><)
人それぞれなので、わかりませんが、私の場合は4回目の面接が最終でした☆
ゆんさんの場合は違っていたらすみません。けど、面接のつもりで行った方が心の準備できていていいと思うので、ぜひ頑張ってくださいね!
そうなんですかあ~最終がこわいです。。。がんばらなきゃ。。。はああ、
ありがとうございます!!
私も来ましたよ☆5月13日というのは連絡期日だから、その前に来ることもあるんですよ!間違いじゃないですよ★
ひどーい。通りすがりさんは心が狭い方ですねぇ。
ひがみですか?人それぞれ合う企業があるはずなんだから、きっと通りすがりさんにも合う企業があるよ、きっとね。
頑張ってください!
通過の電話がきた人おられますか?
書き込みお願いします。
また最終面接の翌日に通過連絡がきた人いますか?
教えてください。お願いします!
今日、2次面接の前の行員さんとの質問会に行ってきました。とても和やかでよかったのですが、私は1対1でした。違いとかあるのでしょうかね???
もう結果こられた人いらっしゃいますか??
5月13日に結果発表があると聞いていたのですが、この間結果がきていました。間違いでは・・と思うのですが(T_T)
連絡きましたか?私は15日に二次(個人面接で面談時に履歴書記入)を受けたのですが、結果は今月中と言われましたよ。どっちにしろ5日も経っているので望みは限りなく薄いですよね。
しょぼ~ん。。
言語と非言語は分けて受験できないようです・・・ただ、言語、非言語を受けた後、一旦中断して適性検査を後にすることは可能です。
りなさんへ
テストセンターで受けたのと同じ形式ですよー!
私も面接の前に、成績や志望企業などの情報を書きました。
ちなみに私もまだ通過の連絡をいただいてません・・・。
月曜日に面接を受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
月曜に受けた人であまり、「通過した!!」っていう書き込みないですよね?
良い会社かなぁ。なんか最近良いこときかないしみずほのほうがいいとおもうよ
そうなんですかあ☆詳しくありがとうございます!
私は、三次の通過連絡の際に、
「ぜひあなたと働きたい」「就活、やめてね」
みたいに言われたので、つぎは意思確認だと
思い込んでいました。。
しっかり最終面接がんばりますっ!
私も迷っています。内定を頂いて就職活動を続けたとして、もしここより行きたい所があったとしても内定を辞退できるかどうか自分的にとても微妙なところです。自分の人生なんだから怒られても何されてもいいと思っていましたが、この立場になると内定の重みが感じられて本当に迷ってしまいます。でも後悔だけはしないようにちゃんと考えます!
過去何度もWEB筆記で落とされたのが
トラウマになり
未だ受験していません。
どなたかどんな問題がでたのか、
何を勉強した方がよいのか教えて下さい。