会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ここに決められたんですね!
私は正直悩んでいます。
まだ選考中の企業があり、そこにも魅力を感じています。
SMBCももちろん魅力的なのですが。
なので、もう少し就職活動を続けようと思っています。
いろんな意見が飛び交っていますが、私はそうします。
もしも同期になったら、よろしくお願いしますね。
わかります。私もできれば一般を受けたいんです。。。
どうしたらいいのでしょうね。
ほんと、そう思います。
先輩で待たされて連絡きた人とかいるのですね。しらなかった。かなりへこんでたんですけど、二週間ということなので待ってみます。まどりんさんも連絡あればまた書き込みお願いします。
三井住友のほうが安定してるんですか?
しらなかった。
みずほリクあるけど三井住友ほどではないよ。
私もみずほの方が好きです。あそこはこれから上昇気流ですしね。
電卓は使うまでもない簡単なものばかりでしたよ★
私は時間半分以上残りました。
言語は5分くらいしか余裕無かったですが。
というか、試験がどんなものか聞くのはフェアじゃないと思います。これくらいの情報なら提供しますが、あまり聞かない方がいいと思います。最初にやった方が気の毒ですから。では。
人それぞれだと思う。三井住友が好きな人もいればみずほが好きな人もいるし…みんな価値観が違うから仕方ないです。
みずほも東京三菱もいいところを理解できないならできないでいいと思いますよ。私は実際にみずほのセミナーに行って、みずほもいいなと思ったけどね☆
受かった人はどれぐらいで結果来ましたか?
私もそんな感じでしたよ!そのあと連絡きましたか?
選考とは全然関係ないからって言ってましたけど、絶対ありますよね?
この業界はどこでも建前と本音の差がとてつもなく大きいです
返事ありがとうございます。私もまだ連絡なしです。ただ、待たされる人は待たされるみたいなのでまだ望みはあるかと思います。去年の先輩ですっごく待たされたけど内定をもらえたって人もいるみたいだし。あいさん、連絡きたらまた書き込みお願いしますね。
私も全く同じことをしてしまいました!
起きたら面接開始10分前でした(T_T)ちゃんとキャンセルはしておきましたが。。
さよならCS職。でも一般職はちゃんと頑張ろうと思います!!
両方受けてみてから考えてもいいと思いますよ☆
「これが働きたい会社だ~社員が教える企業ミシュラン~(幻冬舎)」を読め。みずほなんぞ絶対に行くかと思える。
1次のCSでたぶん、内定第一号軍になった者です。
会社からはまったく拘束等はありません。総合職で内定を
もらってる大学の友達はすごい拘束があったみたいですが…(T T)
CSではリクルーター制度ではないからそこまで拘束は
できないというのが実情みたいですm(-_-)m
皆さん、頑張ってくださいね~。
CS職もリクありますよ。オープンだけだと言っていますが現状は違います。
私も三井住友よりみずほの方が好きですよ!!まぁ財政的にはそりゃ三井住友のほうが安定してるけど、社風がみずほの方が断然いいです。両方OB訪問して感じました。でも自分に合う社風なんて人それぞれなのが当たり前だと思うので、あくまでもこれは私個人の意見として聞き流してください。でも…三井住友はありえないくらいノルマがあるらしいので、そっちの方が社員を大事にしてるとは思えません。
総合職で3社内定なんてすごいですね!でも総合職とCSでは働き方も給料も違うし…総合職は幅広い仕事に携わるけどCSは個人分野に特化していることはごんさんも分かっていると思います。
他社の総合とCS、どちらの働き方をしたいのか考えてどちらかを早く辞退したほうがよいのでは…
CSに限らず内定をキープしている会社を第一志望にしてる人はいっぱいいると思うから…
今CSを受けてる者の単なるひがみです、すいません(><)努力して内定を勝ち取ったごんさんはすごいと思いますし、そのことにだれも文句は言えませんよね…
ごんさんも第一志望に内定もらえたらいいですね☆
Webテストも合格者のみの連絡ですよ。私も受けたんですが、ドキドキしながら待ってます><
私は内々定後、何の連絡もないですよ。「第一志望です!」ってずっと言ってたし、他に内定先もなかったからかもしれないですけど…。書き込み見ても電話があったっていうのはないし、非通知は他社じゃないんですかね?
いやー怖い、実に怖い。たしかにリク採で断るのはなかなかたいへんそうだけど。みなさんも気をつけてください。
今日2次募集でcs職の1次面接を受けに行く俺が来ましたよ~
あっ↓↓付け足しです!!
言語・非言語30分っていうのは、合わせて30分って意味で、実際試験では、それぞれ制限時間があります。正確な時間を覚えていないのでデタラメ言えませんが、例えば言語10分非言語20分とかって意味です。←←これは例えばですからねっっ汗)!!!実際の試験制限時間は忘れてしまいました。。お役に立てなくてごめんなさい。。あと言語と非言語の間で中断できるかも、ログインしてから説明のところに書いてあると思います!☆
言語・非言語と、適性検査の間では一時中断することはできますが言語と非言語の間ではどうだったか…
…と思って皆さんのカキコを見ていたらそれについてのカキコを発見し、どうやら言語と非言語は分けて受験できないようです(>_<)
確か言語・非言語30分、適性検査30分くらいだったような。。試験を開始しなければその前の最初の画面で何分かかるか画面に出てくるので確認できますよ!実際私は所要時間を見て、時間に余裕がないと思い、その下にある「開始」「中断」の「中断」をクリックしてまた後でログインして受け直しました^^
私がwebテスト受けて思ったのは、ちょっと時間が足りないかな~と思いました(>_<)でも人それぞれ解く早さが違うので私が遅いだけかもしれませんが…
それからテストセンターと同じような受け方でした☆練習もできるのでやり方についてはご安心を^^多分練習とかもやってたから1時間よりもうちょっと時間かかったんだと思います。
気になって仕方ないからってなんでそんなに気になるのかがよくわからない。別にあんたがそう思ってるんならそれでいいんじゃないでしょうか?そんなにみずほがイヤならあんたが受けなければいい話しちゃう?
なんでそんなにみずほの方がいい理由が知りたいのですか?しかもあなたがみずほが良くないって言ってる理由給料以外は全部他の人の意見じゃないですか?私は実際にみずほの方のお話を聞いていいな~と思いましたよ。別に人それぞれなんだからそんな風に言わなくてもいいじゃないですか。
どこの銀行がいいかなんて人それぞれ思うことは違うんですから、そんなにみずほのことけなさなくてもいいんじゃないでしょうか?そんなに言うんだからあなたはみずほの選考は受けてないですよね?それで受けてたら笑えます
私は、そういったものは全くないです。
ただ、他の会社、内定辞退し終わったらメールしてと言われただけです。非通知だと、どこの企業だか分からないからきついですね。他の企業とかではないんですよね?
あなたの話は自慢話ですよね、アドバイスではなく。第一志望があるのに内定保有し続けて考える必要ないのでは?たとえ悩むとしても2社くらいで悩むのが普通では??だってこれまでセミナーやらOB訪問を通じて情報を十分に持っているはずだから。誰よりもがんばったと自負するあなたならそれくらい情報持ってますよね?悩むのは大切だと思います。ただいくつも内定を並べないと決めれないというのはどうしたものか。二つ内定をもらった段階でどっちが自分に合っているのか、どちらが自分がいきたいのかぐらい決めれるでしょ。それでどっちか決めたら一つずつ辞退の電話をするのが企業に対するマナーでは??私が学校でもらった就職課の本にはそう書いてありましたし、私もそう思います。それをしないあなたは単に内定自慢をしてるだけです。
次回は個人面接で一時間強って言われたんです。
2次もグループ面接じゃないんですかね?
なんなんでしょ?
リクナビに一般職のWebテストの案内来てたんで…。
実際CSキツイって聞くので!!!
次回は個人面接で一時間強って言われたんです。
2次もグループ面接じゃないんですかね?
なんなんでしょ?
>すぐちゃさん
ありがとうございますm(__)m
私だけじゃなくて安心しました。
。。。さん、月曜に受けた人の「通過した」という書き込み
ないですよね?!
明日まで待ってみるかなあ~・・・
なんかだんだん連絡が遅くなってきているのは一般職や、2次締め切りのも入りだしたからだと思いたいです(泣)
もう、トイレにまでケータイ握り締めて行く自分がイヤだ(+_+)
早く連絡欲しいですよね。。。
リク制はCSにはないと言われていまあすが実際には似たような感じのがありますよ。
人によって次回選考案内がメールだったり、電話だったり。。。CSの方から電話があったときは、面接前にお話しましょうといったことも言われたりします。
でも、先輩はそんなのこなかったけど内定もらえてたので大丈夫だと思いますよ。
がんばってください!!(^_-)-☆
私は、特にないですよ。
マジでここ行きたいので今から緊張です(泣)
今日は寝れそうにないです。。
何かアドバイスがあればお願いします。
あんた最高!!そんだけ内定取ったのも納得だね。
いいこと言うな~。
あたしも勇気付けられました。ありがとう、ごんさん。
ごんさんの意見、とても参考になりましたし、勇気付けられました。ありがとうございます。
就職活動の主役は自分ですよね。
私はまだ選考を続けたい企業が数社あります。
「頑張ります!!」と愛想笑いをしながら、内心迷っている自分が嫌にもなりました。
しかし、一度しかない人生、人に何と言われようと自分のやりたいようにやらなければ意味がない時もありますよね。
怒られることを覚悟においた上で、自分の納得のいくようにしようと思います。
お互い、頑張りましょう。
気になるんやったら自分で調べたらいいやん。
好き嫌いなんかひとそれぞれ。
あんたたちの勝手な判断は必要じゃない。
ここは就職活動の情報交換の場。
また、穴埋めみたいな感じでしたか?
どなたか分かる方、お願いします☆