会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日のCS二次面接の結果を待ちましたが、やはり電話は鳴りませんでした。緑茶米さんはどうでしたか?私は次に向かって走り出します(><)
ってか、ここで面接の内容聞く奴ってどうよ?
保険かけすぎはよくないと思うよ。
月曜に受けて今日連絡いただきました。落ちたかと思った…
なんか始めの行員の方が微妙(適当、バカそう、やる気なし)な感じで、マジテンション下がりました。
それも作戦か?!
でも正直萎えたなーーーー
とゆーことで面接も微妙。
15分足らずだったぜ。さよなら
私は18日に2次面接受けて、今日の夕方、
「3次の前に面談はいかがですか?」
というお電話をいただきました。正直諦めていただけにうれしいですね。面談して、後日3次面接ですが、3次の日程はまだ伺っていません。
気持ちわかります。私も落ちすぎでトラウマになってて、テストになると何も考えられなくなるので、怖くて受けれません。もう少し心構えしてから挑むつもりです。お互い、来年には窓口に座れるようにがんばりましょうね。こりさんの健闘祈ってます。
おめでとうございます!!
よかったですねぇ☆あとは意思確認ですね☆
ほんとーにおめでと~★☆
関係ある企業書くべき?
他の企業でも書く欄あるシート配る会社あるので
内定者様、ご伝授ください。
そこで気に入られると、推薦してもらえます!
私的な意見ですが、情報は様々です。みなさん緊張されているので過激なのは避けて下さい。
ただ、個人的にはどこの会社いっても大変なのは変わらないので自分の道は自分で決めるのがベストでしょう。
情報はあくまで情報なので参考程度に。
自分はSMBCというか人が好きなので、この銀行で働きたいです!!
>はなさん
選考には実際関係あるかも知れません。しかし、守りに入ると自分のカラーが他人に埋もれてしまいますよ!礼儀をもって本音で話せばいいんじゃないでしょうか?
えらいなぁ、ちゃんと返事して。
こういう人がいるから三井住友っていいなぁ
私も2次同じ日に受けて連絡無しです。だれか来た方いませんか?
三井住友のCS職には、FCとMCっていうのがあって、FCは外回り、MCはお客様の来訪を基本とする。大体最初はMCやって、三年目くらいにFCをやるみたいですよ!!
こんなもんしか知りませんがご容赦願います。
二次面接はどんな事聞かれるんですか?
過去ログ見てたら怖いって書いてる人もいるし。。集団だった人もいるんですね?私は個人って言われましたし。
受けた方是非教えてください!!
汚い言葉使ってごめんなさい
話の流れでついあんなこと言ってしまいました
ほんとすみません
なんで知りたいかですけどほんとに単に自分がわかんないことを知りたかったという好奇心です。別に優越感を得るためとかじゃないです。確かに個人的には三井や三菱の方がいいとは思ってるけど、今回の質問にそんなこと求めてません。ほんとにわかんなかったから知りたかった。だけです。
まるさん、理解してくれてありがとーです。文章力が乏しくてあーなっちゃいました。
マスコミが~って意見ですけど、だからさっきも書いたけどOBとか社員の話以外は基本的に全部マスコミでしょ。仕方ないです。でもOBとかセミナーの話はいくら直接でも情報としてどうかと。それならまだ一応第3者のマスコミの情報のほうがいいんじゃないかと、そーいってんです。
あと合併のさくらだけど知ってますよ。説明下手な俺が悪いんですけどあれは、どこも合併してるのは同じやけど、他行の行員からはみずほだけあんまイメージがわかんないんだと。あくまで俺がたまたま話しした人だけだからたいした情報ではないけど。別にあのことは強調したかったわけでなくて、あくまで参考情報的な意味でつけただけです。
本当に素直に質問してよいのでしょうか??
最終面接、通過連絡いただきました!!
いろいろ教えてくださってありがとうございます☆
ほんと、うれしいです・・・
就活もうやめたんなら、わざわざ書き込まないで下さい。
あなたのような書き込みがあると掲示板も荒れますし、こっちも気分悪いです。
別にあなたがどう考えてようと対して興味ありませんから。
そういう人がいるのも分かってくれません?
書き込むのは自由ですが、ここでは皆にとって必要な情報だけを書き込んでください。
ほんまに関西の方ですか??
関西弁にすごく違和感があったので・・・。
書き込みの内容については全く興味がないので
発言は控えますが、それだけ聞きたくて。笑
うちの個人的な好奇心やしあまり気にしなくて
いいです。こんな書き込みですみません。。。
純粋に第一志望でも、こういう結果になってしまう場合があるようで…。
どんなに第一志望でも、これでもかというくらいに伝えないといけないことを学びました。
これから受ける方、しっかり熱意を伝えてくださいね☆
俺も明日面接なんですけど、他にどんなことを聞かれるか分かりますか?
リクルーター制ってなんですか?
とんでもなくアホな質問だとは分かっておりますが、どなたか親切な方、教えてください。お願いします。
今度3次面接なんですけど、恐らく最終ぽいです。。
どんな風にでましたか??
面接中に言われるのですか??
教えて頂けると嬉しいです。。
お願いします。。
私は2次の個人面後、2次前と同じように面談します。多分ラーメンズさんと同じだと思います。すぐ面接か、それとも面談するかということで、私は面談をえらびましたよ。
一次面接で聞かれたこと
?自己PR
?長所3つ・短所3つ(エピソードなし、3つ答えるだけ)
?自分を動物にたとえると
です。
かぶっても全然イイと思いますよ。
内容はあまり重要視されてません。
見られているのは喋る雰囲気。要は会話力です。
場の雰囲気をいかに読めるか、です。
頑張ってください。
もし、月曜以降に2次面接を受けられて結果電話がもう来た方がいたら書き込みお願いしますm(__)m
あきらめがつかないと次に進めないので・・・
受かってるなら何時くらいに連絡あるんだろう・・・
私の場合は、志望動機がみんな一緒でしたw
しかし、長所はけっこう被っていましたが、みんな具体例は違っていたので、そこでどれだけ伝えられるかだと思います。あと、私の場合は第一印象と人柄で評価されたようです。頑張ってください!!
何度も質問の形式や角度を変えて私を知ろうとしてくれました。
にもかかわらず、明確に応えれなかったし自分を作ってしまってたような気がします。落ちても未練ありません。
今日握手してきました!悩んでるのなら後悔のないように最後までがんばってください!もし同期として働けたら嬉しいですね!
今日面談してきましたけど、連絡はまだですね。
3次から普通に最終っていう人もいるみたいなんですよね。
みずほのいろいろな人に会いましたが、一緒に働きたいと思う人が多いというのが感想。三井住友は一緒に働くというよりは、ついて行きたい!と尊敬できるタイプの人が多いです。
書き込みは短く書いたほうが気持ちが伝わりやすいよ。
気持ちはわかるぜ。
前の書き込みは見ていなくてどういう状況かあんまり理解していませんが、なんとなく読んでて納得しました。
客観的に見ることも大切ですよね。セミナーなどでいいとこだけを見てるのはだめですもんね。悪いところもすべてを見てから企業を選びたいです☆受けなくても知りたいこともあるし☆
ただ、頭が悪いとか嫌なところが出るとか言い過ぎなところは見ていて嫌な気分になってしまいました…
受けてない企業の悪いとこを把握してなんになるんですか?
ご自分の内定先と比べて優越感に浸るのですか?
私自身の知的好奇心として教えてください。
立派な心意気とウラハラなあなたの行動、文章には大きな疑問が残ります。
マスコミだって聞いたことだろ。
実感するには実際働くしかないだろ。
そうしたらOBとかが一番正確な情報を持ってると思う。
OBの情報が信じれなくて掲示板の情報があってるというあなたの考え方が理解できない。
いろんなとこがくっついた、と言う批判はSMBCにも当てはまるよ。
まさか、さくらが合併して出来たってこと知らないとか?
そうなんですか☆ありがとうございます!合格してたらどのくらいでくるんですかね~?ドキドキ。。。
たった今適正受け終えました☆
私には難しかった・・・てゆうか時間足りなかった^^;)
他行がダメダメ続きだったので、結構せっぱ詰まってます。。。
自分の信じる道を突き進みましょう★
たくさんの情報があって、信じる信じないは個人です。
本当に自分に合う、ここしかない!ってゆう所で本気で働きましょう!真偽云々とかじゃなく、あくまでも意見は参考でいいんじゃないかなぁ?と、私は思っています☆