会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく言った!あなたはすごいよ。
CS職の男女比は、男:女=4:6ぐらいらしいです。
でも女性はやめる人も多いので5:5ぐらいかなとおっしゃっていました。
1時間半もの時間いったい何を聞かれるんだろう。。。
もう受けられた方、圧迫面接ではなかったですか?和やかな感じでしょうか??
返信お願いいたしますm(_ _)m
すっごい緊張してますっ!
私の大学は、結構、三井住友で働いてる先輩方がいるんですが、私は4回の面接以外のリク面談とかには 全く呼んでいただけませんでした。。ちょっとサミしかったかも。
なので、リクとか、オープンとか気になるところですが、面談に呼ばれた人も、そうでない方も、大学にOBがいてもいなくても、不安にならずに自分を信じてがんばってほしいと思います。
ちょっと質問なんですが、CSってなぜ一人暮らし(実家から通える人の)禁止なんでしょう??
恥ずかしながら、私は昨日内々定の握手した後の雑談で、初めてそれを知ってショックでした。
私は両親から、大学を卒業したら家を出なさいと言われてて・・。
これって、結婚しなければ、30才、40才になっても親元から通わなくてはならないという事??
こんな事でCSをあきらめるなんて できなくて
OBの方に相談してみようかとも考えてます。
無知でごめんなさい。もしどなたか知っていらっしゃる方がいれば、アドバイスお願いします。
でも、精一杯頑張りました。
人事の方がおっしゃっていたのですが、人によって面接や面談の回数がかなり違うそうです。
もっと突っ込んで話を聞きたいと思う子には、何回もやることがあるとおっしゃっていました。
私もここで人の選考状況を見て、ハラハラドキドキしておりましたが、そんなに気にすることはなさそうです。
次の選考の連絡も人によって違うらしいので、あんまり気にせず就職活動を頑張ってくださいね♪
一緒に働けることを祈ってます★
私は第一回締め切りで出して、ES合格の連絡来ました。WEBテストの段階に入っています。ご参考までに。。。
当日リクナビにメール来ましたよ!
規模が大きいし、それなりの結果を出さなければ冷たい視線を浴びます。都銀でなく信金にすればよかったっていってます。どこも入ったら厳しいですけどね。
最終面接は丸の内ビルディングでしたよ☆
リク面のあと、人事部長の方と面接でした。
最終は、気持ち確認といった感じで、
三井住友のCSに入りたい!!という強い気持ちを伝えれば、
大丈夫です☆
とても雰囲気がよくて、話も本当によく聞いてくださり、
好印象でした。
がんばってください!!!!
返信ありがとうございます。
そうか。。。どうしよう。。。
私も昨日最終でしたが、連絡いただいておりません。
緊張しすぎて硬くなりすぎてしまいました。。
通過連絡いただけたならレスお願いします。諦めもつくでしょうし。
もう放心です。第一志望だったのに…
いちごさんはもう就職活動をやめますか?
まだ希望はあると思いますよ!!
通過した方は5月13日までに結果がくると思います☆
待ってみてください☆
私も一次〆切で一般職のエントリーシートだしました。
そして数日後にエントリーシート通過&一次選考のwebテスト受験メールをいただきましたよ。
もしかしたらもうすぐ連絡くるかもだし諦めずに待ってみて!!今月中に音沙汰なしだったら縁が無かったと思って気持ちを入れ替えて次へと頑張ってください☆★
私もエントリーシートたくさん落ちましたしなかなか思うように進まず苦戦してるよぉぉぉ・・・
お互い頑張りましょうね!
先輩がSMBC cs職で働いています。若い人が採用活動、合否にかかわるというのは不安を感じますか? 先輩いわく、学生時代よりずっと濃い時間をすごせたということですし、自分でもすごく成長できたと感じてるといっておられました。もう、会社の社長とかと対等に相談業務をしているとのことです。最終的な判断は人事部の人が決めるとは思いますが、実際学生と会っているのは若手だと思いますし、多少なりとも影響はあると思いますよ。
あり得る。もうWEB試験のお知らせもきてるし、締め切りは今週までだった気がする。
最終の前に、という感じではなかったですか?
私は最終ではないと思いますが、次に進むことにはなっていました。正直なところ話を伺ううちに最初よりも志望度は落ちました。でももちろんすごく魅力も感じるので、思い切って進んで、きっと散ってきます。
私の大学は産近甲龍の下に属する大学です・・
どうなんでしょう・・・?
出産後も仕事を続けられている女性のCS職の人は関西では一人だけだそうですよ。関東では知りませんが…。その人と働いている先輩に聞いたので嘘じゃないと思います。
社員の方とお話するのは本当に関係あります。私は内定出ていますが、詳細はいえませが、最終面接で、あれは関係していたんだとじっかんしました。
私のES受付メールには、次のステップに進む人にのみ5月13日(金)までに連絡するとありましたよ!まだ期日は先ですし、連絡も個人差があると思うので、もう少し待ってみてはどうでしょうか??良い結果が来るといいですね♪
本当に人事に聞いて納得しましたか?その方法もすごくいいとは思うのですが、私は人事の言う事は鵜呑みにしません。だって学生をだまそうとは思ってないと思うけど、やっぱり一人でも多くの学生を獲得したいと思っているはずでしょう。人事の言った事が周りの学生に噂として広まる事も想定していると思いますよ。本当に知りたいなら、私は学校のOG・OB訪問をするべきだと思います。
私も内定を2社からもらっていて悩んでいるので積極的にOGを探してアポ取っている最中です(笑)偉そうかも知れないけど、ま、私の考えなんで。。参考にしていただければこれ幸い!
私もESの結果来ません。友達みんなもうすでに合格のメール届いてるみたいです。私は提出日かなりギリギリにだしたから落ちたのかもって思ってます。ただ単に内容が悪かったのかもしれないけど・・・。それか記入ミス??
まっ、しょーがないねぇ。もし、三井住友に行きたいんやったら、CSの三次募集でもう一回チャレンジしてみてはどうですか??? 頑張って♪♪
1次とかだと、連絡は結構遅いですよ!私も2日後とかでしたから…。SMBCの行員の皆さんほんとにお忙しい中遅くまでがんばって下さってるそうです。あせらず、携帯から目を離さず待っててください★
今からでもまだ入れていただける余地はあるのかなー?
個別に連絡って、結構早い段階で連絡いただけるものなんでしょうか?メール?お電話?
ものすごい量の書き込みで、過去ログにおいつかない^^;
そのくらいスタートが遅い自分がいけないんですが。。。家庭に激震があり方向性変えたからしゃーないですね。
選考中のみなさま、内定者のみなさま、よろしくおねがいしますー!
そうですか、ありがとうございます!
アホな俺でも頑張れば受かるってことですね(笑)
今日11時半から最終受けて7時半頃内定の電話いただきました。明後日意思確認に行く予定です。
手ごたえなかったじゃん。電話かかってきてないじゃん。
諦めて一般職にかけようと思ったはずなのに待ってしまいます(泣)
この会社はワイシャツでも白限定ですよ。
茶髪が許される訳ないじゃん、、、
自主性はゼロな職場らしいです。
最初に面接の達人や就職ジャーナルなんかで色々勉強して面接にのぞんでると思うけど・・・・とかたらたら言われました。
こっちから言わせればふざけんなって感じです。
そんなもん読んで、それを鵜呑みにして、自分取り繕って面接に臨んでるとでもおもってんのかよ、就活生なめてんじゃねーよって思いました。自分つくってまで入りたくなんかないし。
その後ありきたりなことは言わず自分の本心の熱い気持ちをぶつけたら、ものすごい鼻で笑われるし。
あんなヤツと絶対に働きたくないと思いました。
リクルーターさんの印象はとても良かったからショックでした。
内定を蹴った時は、リクルーターにものすごい説教されたけど、そのことを正直に伝えたら最後にはあきらめてもらえました。
内定を蹴る時にはそういう正直な気持ちをぶつけることも大切です。
私の友人が三井住友で働いております^^
私自身は金融系受けておりませんが、聞いた話をちょこっと。
たしか二ヶ月に一回有給を必ず取らせてもらえるようですね。女性の方ははやり一人暮らしでなく、家から通えるところに配属していただけるようです。友人は一般職ですが。
総合職の方は遅くまで残業していらっしゃるそうです。支店長の人柄により茶髪なども許される・・・といっておりました(笑)
私が聞いた範囲ではそんなに悪い会社ではないと思いますよ。これは一般職に限りですけどね。
みなさん頑張ってくださーい★
私は20日の一次を午前に受けて、21日に電話を頂きました。同時にリクナビに返信が届いていることを教えてもらいました。
私も他行で20日に受けた面接の結果がこず、辛い日々です。
わかっていることですが、連絡が来ないと結果がわからないのは、本当に辛いですね><
採用連絡は人によって違うともゆっていたし、
あきらめずに待ってみようと思うけれど・・・
思いがつたわらなかったら悲しい・・・
第一志望じゃないからけるつもりってゆってる友達がいたりして複雑です。嘘でも素敵な笑顔で第一志望です☆
といえるくらいの世渡り上手な子になりたい・・・
近大も今年は推薦ありませんよー。だから一緒ですね。去年まではあったのですが今年はなぜかないみたいです。今年は推薦じたいがないのかなあ~ どっちにせよオープンでお互いがんばりましょうね☆