会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。初カキコです。確か銀行が一人暮らしを禁止している理由はお金を取り扱っているからもしもお金に困って銀行のお金に着服してしまった場合に一人暮らしだとすぐに部屋を引き払えるからって発想があるらしいよ。実家だと。家族が代わりに払ってくれるしね。家ごと逃げることはまずないだろうしね。
約60分ですよ。
適性の方は終わり次第って感じなので、前後するとは思いますが★
三次の次の電話っていつかかってきました?
これはWEB慣れしてないと無理だよ~泣
どうか、性格重視してくださいいい
わざわざ お返事ありがとう*
気長に待ってみます♪
やっぱり嘘で第一志望とはいいたくないので、
このあいた期間に、その会社のどこがすきか、本当にしたいことはなにか、色々考えていこうと思います。
ここではないですが、友達はN證券やTM銀行、全部第一志望とゆったにも関わらず、ドコモに受かってそちらにいく子がいます。 企業ももう、「第一志望ですか?」なんてゆう質問はやめたほうがいいと思うのですが・・・。
あの質問に本気で答えても落ちる子がいて、
建前で答えて他の会社にいく子がいる。
このギャップってどうにかならないのでしょうか。
まぁでも、後者の子は、どこの会社にとっても魅力的な部分があるから採用してもらえて、本音で答えても、採りたいと思う要素がなければやっぱり就職活動だめだってことですよね。
むーん。
競争社会。厳しいなぁ(>_<)
それは総合職の友達ですか?
私は一般職ですが、先輩も含めてしんどそうにしている人はいません。
たぶん支店によってかなり違うと思います。
都心の支店に配属だった同期は先輩といろいろ大変だったりするみたいですよ~
新人は定時にあげなきゃいけないのに1時間以上残業がある支店の子もいます。
だた思うのは、これくらいの仕事も出来なければどこの会社に行ってもダメな人だってことです。
ノルマや成果を出すことはお給料をもらって働いている身分として当たり前のことですから。
最後に何が辛いって、朝が早いこと。慣れてはくるけどやっぱり早いかな。
非言語ほんと時間足りなくて数問できませんでした・・
受かったらいいんだけど・・
全然できませんでした。
特に非言語。終わらないし。
これで落とされることってありえますよね?
連絡はいつ頃来るのかとか‥
ほんと、素直に熱い気持ちを伝えれば絶対に大丈夫だと思います!!頑張ってくださいね☆私は、第一志望だったので、もう就活やめましたよ♪
私もあなたと同じ人に面接されたと思います。CS職の2次面接で担当されて、答えのないきつい質問ばかりでした。素直に答えても、否定しかされませんしね。
一般職と併願していたので、また面接であの人にあたったらという不安があります・・・。通過しなければ話にならないけど(笑)いい人に面接して欲しかったな。それだけが後悔です。
><
え、本当に一人暮らしだめなの?そこまで会社に禁止する権利(?)みたいなものってあるのですか?
本人の自由やん・・・って思いたいけどだめなのかなぁ・・・絶対だめってゆってました?私も友達とかに聞いて見ます。
いやー。気持ちいいっすね。
ほんと、同感です。
ここの社員はほんとびっくり続きだ。
二次面接はどのようなこと聞かれましたか。
ひとつお聞きしたいことがあります。
私も次おそらく最終と思われます。
最終面接で、意思確認や握手はありませんよね?
もうひとつの銀行と悩んでしまっています。
どなたか教えてください~~(>_<)
別に普通ですよ。
うわさだと4回らしいですよ。
ちなみに私は3時面接を昨日受けてマダ連絡なしです
私は明日2次面接受けます。どんな面接か分からず不安ですが、受ける方頑張りましょうね。
私は学校推薦で明後日小論文を書きに行く予定です。
今日WEBテストを受けたのですが、サーバーが込み合ってるせいか「次へ」ボタンを押してもなかなか進まず、言語は時間内に半分位しかできませんでした(;m;)しかも難しいし。通る自信がありません。やった方いらっしゃったらどういった具合だったか聞きたいです。
選考は明後日の小論とWEBと履歴書を通らないと面接にいけないので、もぅダメなのかな~・・・;
学歴が意味を持たないと考えることはできないでしょうが、逆転も全然有り得ると思います
中身も大学の偏差値と同じであればもっと別の問題な気がしますが、学歴だけで問答無用にアウトとはならないんでは?早慶でも落ちる人はたくさんいますからね
1人暮らし自体は勝手にしちゃっていいんじゃないですか?
ただ、銀行としては寮や住宅補助の義務は持たないというだけだと思います
もともとそういう位置づけなわけですからね
最終の結果はその場で握手ですか?それとも後日お電話なんでしょうか?絶対に行きたいので内定が欲しいです><
いえ、現に私の友人は茶髪でしたよ。3月に一度遊びましたから。
前支店長はだめだったようです。
支店長によると思います。
会社が補助の金出さないってことだよ。
経費削減です。
給料でがんばって支払えということ。
私は21日に2次面受けた者ですが、今日通過のお電話戴きました。土曜でもかかって来るみたいですね、土日関係ないのでしょうかね。
こりゃダメダメですね…。
せめて面接に行きたかった…。
残念。
ジーさん、バーさんばっか相手にしてて
PBになっるのって感じがする・・・
PBになるなら総合職のほうがいいかな?
はじめまして。私もここともう1つの都銀から内定いただきましてどっちにしようか迷っているのですが、今このような状態のときにOBOG訪問はしてもいいのでしょうか?内定いただいたのに迷っているなんてOBOGに言ってもいいものなんでしょうか?ほほほさんは何と言ってOBOGの人にアポを取っているのでしょうか?私も実際に働いているOBOGの話を聞きたいと思うのですが、そのせいで迷惑がかかってしまったら申し訳ないと思ってしまって・・・
まじで!!!なら落ちたんだ~CS職一応進んでるし頑張ります。。。新婦さんも頑張ってくださいね☆
私も今受けました。思ってたより難しくて面接行く前に落とされたらと思うと不安です(>_<)結果いつわかるんでしょうね・・・
さくら呉服橋ビルで二次面接を受けてきました!はじめの30分で若手社員の方との面談をし、残りの30分ぐらいで人事の方と面接をしました。どちらも1対1でしたよ。人によって形式や面接の回数が違うみたいなので、参考程度にしていただければと思います。
ありがとうございます。今から頑張ってみます。ぜひ一緒にWEBテスト突破しましょう!!
楽な仕事なんか無いよね。
あたしの先輩みずほの特定職だけど
店舗の人数が少なくて凄く忙しいらしく
いつも9時くらいに退社してる。
ずっと辞めたいって言ってるよ。
中小企業の事務やってる先輩も・・
時代かもしれないけど。
白限定ではないですよ!
うちの父は派手なのはないけど色つきのシャツを着ていく日もあります。
店によりけりなのかもしれませんが、会社じたいが決めてるのではないと思います。
あくまで一般論で、今後もそうだとは言い切れませんが、
この業界はお堅いです。
男性でも30代で独身なら信用がされず、
昇進に影響すると言われます。
ですので通勤圏に実家があるのに
女性で独り暮らしというのは歓迎されないかと。
保守的な人向けの業界ですよ。
電話は何時頃あったんですか??
私も期限ギリギリに出したけど通過メール来てましたよ。
ていうか落ちたかもしれない理由を「ギリギリに出したから」とか「記入ミス?」なんて思うあなたに問題あると思いますよ。
本当に行きたければギリギリじゃなくてもっと前に出すはずだし、何度もチェックしたりするはず。
そして仮に落ちてしまったとしても自分の能力ではなくなにかといいわけする。
ちょろさんみたいな人は落ちても反省しないタイプですね。
そんなんじゃ前に進めませんよ。