会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日じゃないのかな??
さっきOBの方に相談に乗ってもらったのですが、やはり自宅にいたほうが、金銭的にも、仕事と生活の両立の面でも、なにかと都合が良いというのが一人暮らし禁止の理由みたいです。
それからma-janさんへ。通える範囲に支店が少ない人のために寮があるみたいなので、選考に不利ということはないかと思いますょ。 地方の方でも合格されてる方はいらっしゃるそうです。
ただ私はCS職として話を聞いたので、もし不安でしたら行員さんに質問してみてもよいかもです。
ココの行員さんは、学生の疑問や不安をなくそうと親身になって相談に乗ってくれるので、思い切って聞いてみちゃってもいいかも。
自信持ってがんばってください!
22日の夕方に東京で一次面接を受けて、当日の夜に
通過のメールが来てました。
次の日に懇談会のお電話を戴いて、
今日参加してきました。
実家は関西じゃないのですか?
連絡は遅い人もいますよ。私は5日後に来ました。
私もCSと併願です!!ESは通過しましたが、WEB難しくて(>_<)面接などのお返事っていついただけるんですかね?来た人いますか?
私はCSは2次で敗退しました。
私はCSも受けて一次面接でだめだったんですが、よく考えて自分は一般職の方があっていると思い始めたので、なんとか面接までは行きたいです。
それにしてもいつ頃結果来るんだろう?通過者だけなんですよね。
サービス残業すごいのにそれしかもらえないらしいよ。
1ヶ月待ってみて連絡こなかったらあきらめるしかないよ。
もういいから。
工作員の話は聞きたくありません。
もっと建設的な議論がいいです。
そうですね。私もそんな禁止があるなんて思わなかったので、聞かなかった。。。手当てとかなくても、貯金して一人暮らししたいです。どこに配属されても実家からだととても不便なところに実家があるもので。。。
私も22日にCS一次受けて連絡まだです。
携帯依存症になりそうです。ほんと気がめいってきます。。
本命やっただけに、あきらめようと思ってもあきらめきれません。。でも連絡きてる人もいるみたいやし。
悲しいですね><
ちょっと前の返信になりますが、一般職で一人暮らしの人が居ないのは、できないからです。給料の面で、計算してみると、寮や何か補助が相当でないと、一般職の給料では家賃光熱費込みで生活していけないと、会社側もしっているから、一人暮らしの人は不利なんだと思います。親が仕送りとか、もちアパートで家賃が激安だとかなら事情は別ですが、普通に考えて生活していけないと思います。心配な人は年金額、保険額を引いた給料で、家賃、光熱費、雑費の計算をしてみてはいかがですが?平気な人は面接の時にそれアピールしておけば不利にはならないかもしれませんよ!
私も22日受けて結果まだです・・・
一緒に待ちましょう
3次面接後の連絡は即日翌日以外の方はいらっしゃるのでしょうか?不安で...
ありがとうございます!!私も同じような内容で出しました。5月13日まで待ってみようと思います★
併願は落とされるのかな?と思っていましたが、少し希望が持てました!ありがとうございます!!もう少し待ってみます。
来た方書き込みしてくださいね。
わたしも昨日受けて連絡来ません。なんか最後に面接官の方が丸を書いていたのが気になります。お互い内定をもらって働けるといいですね!
私も22日のお昼にうけてまだ連絡きてません。
はやくこないかなぁ=★(あきらめてません!)
同じくきてません
悲しいです
去年CS職に合格した友人は大阪で一人暮らししてますよ。実家は大分の人で。
私の場合は最終面接で握手をしました。
もちろん意思確認もされました。
ここで質問ですが
ここのCS職の一年目・二年目のボーナスっていくらくらいか
分かる人いますか??
私は一人暮らし(寮に入る)希望なので
お金の事で悩んでしまっています。
私も、CSと一般と併願した者です☆
私は、2次で惜しくも敗退しました。。
けど、一般のES通過出来ましたよ!
よく噂では、併願者は落とされると聞きますが、そんな事ないとおもいますよ◎
むしろそう信じたいです(>_<)
私の友達は関西圏で一般職だけど毎日しんどそうにしています。一緒に入った人でCS職の人は食事もすすまなくなってるとか・・会うたびに辞めたいって言ってるよ。でもやっぱり支店によるらしいです。人間関係が大きいんだそぅ。それに、お金に関する仕事やし、腰掛意識のある友達にはきつい仕事なんだと思います。やっぱり楽な仕事なんてないですよね☆
私は責任感のあるこの仕事やってみたいなぁ。。。。CS無理だったので一般でがんばります!
どうなることやら。。。
総合の2割カットとか聞いたけど・・・
最終面接って当日にかかってくるんですか?私も昨日最終受けたけどかかってきません。しかし、いつもの自分らしさを出しつつ思いはしっかり伝えましたし、これでだめなら仕方ないと考えています。
私もCS職と一般併願してます!そしてCSは一次面接で落ちました…一般職のESは締め切り前日に出して4日後ぐらいにWEBテストの案内が来ました。ESの内容はほぼ同じで出したのに通ったので、たしか5月13日までなら連絡来ると思うので諦めないで希望を持ってください!!!
お返事ありがとうございます★
一人暮らしがダメってこと、人事の方に聞いた時はビックリしてて、理由や詳しいことを追究せずに帰ってきちゃったので、もう一度OBの方に質問してみようと思います。
きっとルビコンさんがコメントして下さったように、信用とかそういう事だとあたしも思いますが、どの程度、自由が許されるのか確かめてみます。
また何か分かったらココに書き込みますね!
私は、22日に1次面接受けた者なんですが、もう通過の連絡受けられてますか?(>_<)
昨日も待ってたんですが、来なくって。。。
もう、ダメってことですかね(;;)
第1志望やったのになぁ・・・。
ざんねん(:_;)
もう受けたのですか!!!お疲れさまです。私はまだで。。。。今日中に受けないとあかんなーって思いながら気が進みません。昼ぐらいにでも受けてみます。
こんにちは。私も今から受けてみます。難しいと聞いたので不安ですががんばります。
そうですか!ありがとうございました☆
とにかくやれるだけがんばってみようと思います!
銀行は実家から交通機関を使って通勤するように言われるみたいです。。私は田舎の出身なので通える支店が一店舗しかないんですね。やっぱりそれって不利になりますよね??
M銀行を支店見学したときに女性は一人暮らししてる人はいないっておっしゃってました。。
22日にCSの1次面接を受けた方で通過連絡を頂いた方いますか??
私は、22日の11時から受けたのですが、まだ連絡をもらっていません。
落ちたのかなぁ(;_;)
同じく私もCS一次で落ちましたが、一般はES通過メールきましたよ。webテストやって結果待ちです…
こんにちは。
私も明日学校推薦で小論書きに行く予定です。でも、WEBテストが全然出来なかったので自信喪失です…どうにか面接まで行けると良いんですけど(><;)
一人暮らしだと大変になって仕事に集中してもらえないから
駄目なんじゃん。総合に比べて給料低いし生活で悩まれては困るということ。+手当て出したくない。
だめにきまってるじゃん。
手当てださなきゃいけない。
もっとつらいことあるとおもうけど。
なんかそれだけの内容がつらいのであれば
うさんくさいなぁ。
私は言語の方が時間ぎりぎりでした。
受かっているといいのだけれど・・・><
ESのこときかれそれだけで終わってしまい、熱意を言うというよりただ質問させるって感じでした(ほぼ圧迫)。
なんか最終は面接官次第で受かるかどうかも決まりますね。
今まで上手くきてたのにがっかりでした。
私はCSの2次敗退しましたが、一般のES通りましたよ。
ですから特には関係ないと思います。