会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にできたと思ったんですがね^^;
うぬぼれてた自分が恥ずかしいです
たぶん、受かってもここにはそういう気持ちの人いると思う。
みずほ提携してたっけ?とうみつはしてるよね
書き込みを見ると、
結構不安に思ってる人が多いみたいだけど、
周りの意見に流されないで、
迷っているならOB訪問をしてみる事をお勧めします。
私が辞退するのは、内定を頂いてからOB訪問をして、
働くスタイルが自分の感じと違うなと感じた事と、
給料です。
内定後の方がOBはきちんと教えてくれるので、
迷ったらしてみて下さい。
ちなみに私は
最終面接で隣に座った行員の方に、
後日お話を伺いました。
最後に、
私は辞退を決めましたが、
人はとっても良かったし、
自分にやる気が足りなかっただけです。
CS職はバリバリ働きたい人には本当に向いている仕事だと思うから、周りの意見に惑わされずに、頑張ってください^^
午前に非通知着信があったのですが出られなくて・・・
そうですね(^^)
補欠でもなんでもいいので、ここに行きたいと思っています。
希望を持って待ってみたいと思います。ありがと~☆
私は過去の自分について、今の大学に合格したことを両親に評価してもらえなかったことを、前向きに答えられなかったことが悔やまれます。
これからまだ2次面接を受けられる方は、ネガティヴなことを言ってしまっても、ポジティヴな今の自分をアピールするといいと思います。誰にだって暗い過去の一つや二つあるもんだし。
選考進んでる方、頑張ってください!
まだ連絡こない方、期限いっぱい希望を持って一緒に待ちましょう!
2次面接の後どのくらいで連絡来ましたか?
Webテストの案内はリクナビにくるのでしょうか?
同じ境遇の方いますか?
最終面接で結果来ない又は不合格の経験の方?
マジでへこみます・・・・・
1週間たったんですからさすがに厳しいんじゃないでしょうか
4月中旬にCSから内定いただいたものです。
昨日電話をいただきまして少しだけですが話をしました。
名刺だけ渡されて何も音沙汰なしで心配になる学生が多いとの事での配慮かなと思いました。
このCSは給与のことや仕事内容など心配になることは正直多いです。ただまだ五期生ということでまだ何かと決まっていないようなので、これから変わっていける面白さもありますからね。
言葉はきついけど、あなた、いい事言った!!
落ちてその企業を憎く思う気持ちはわからないでもないですが、ここは三井住友銀行に入りたい人の掲示板ですよ!
前向きに頑張って下さいね!!
私も23日に受けてまだ来ない者です。聞いた話では良い方はその場や当日に電話しますが悩むラインだと後からになるそうです。もしかしたら補欠合格組みかもしれません・・・・。
みなさんも待っているようなので私も最後まであきらめないでいます。心配ですがお互いがんばりましょう!
同感。。CS職で内定もらったけど辞退しようか迷うな。。
わたしはきてなかったです(^^;)があん
ここは三井住友銀行を目指している人達の掲示板なので企業への個人的な批判は書き込むべきでないと思いますが・・・そう思ってるなら受けなければいいじゃないですか。他に行きたい方は多数いると思うので。だいたい実際に自分が働いたこともないのに何故そう言えるんですかね★謎です。
他の銀行も消費者金融と提携してますよ?
もーそれが普通なんじゃないですか
もらった後はどの様な感じになりましたか??
面接のその場で、頂きましたか??
誓約書とか書きましたか???
私もキンダニさんの意見に賛成します。私の場合はCS職は受けませんでしたけど、実際に入った後はCS職の方がキャリア形成も明確で、給料は結局の所人により幅はあると思いますけど、よさそうですよね!キンダニさん頑張ってください☆
まさか、性格?
さては学歴?
とか考えたり。
私も同じように感じました。同じく辞退です。
確かに他行にもノルマはありますし、同じようにきついし大変だと思います。だからCSのことを批判するつもりはありません。CSは総合職だと言っていますが地域も部門も限定なので、転勤アリの総合職との給与の比較は意味がないと思います。ただ私は、だんだんリテールだけではなくて、たくさんのことにチャレンジしてみたいと思いました。正直、SMBCにある種怖さを感じたこともあって、私は他行に決めました。
ちなみに現役行員は、法人やってると株には触れられないですし、運用するほどの資産をもつような人はほぼいないですよ。
みなさんお返事ありがとうございました><
無事通過メールきました!!
みなさんたちのように優しい方たちと一緒にお仕事ができるかもしれないと思うととっても楽しみです!
頑張りましょうね♪
うささんも通過メール来てるといいですね!
説明会と小論文だけなのに次の予約が2日間4コマしかないのって関東の志望者数に対して明らかに少なすぎだと思うんですけど・・・
それに去年内定をもらった短大の友達は四大の私の先輩の選考より2週間位差がありました。
メール来ない人もまだ諦めなくて大丈夫と思いますけど(><)
ちなみにあたしは選考かぶって空いてる日に予約できません。追加日程の旨も書いてないしご縁がなかったかぁ。。。
CS職の給料が安いという書き込みが多いですがそうでもないと思いますよ。個人業務に特化した専門職だから総合職よりキャリアアップも早いと思うし、うまくいけば総合職で遠回りしている人よりもらえるのではないでしょうか。
CSと一般の選考はまったく別だとおっしゃってたので
持っていくべきだと思います。
でも結果は5月10日までですし、
それまでちょっと期待も持ちつつ
ゆっくりあきらめをつけていこうと思います。
受かられたみなさん頑張ってください><
CSの面接には落ちてしまったのですが、気になったんで質問です。CS職は転勤はないのですか??男でも関西なら関西だけの勤務ということですよね。それならしっかり面接がんばればよかったあなんて・・・
ですよね。私も夢にまででてきて、今朝4時に起き10分おきにメール確認してました。くやしー
こんにちは☆
来ないですね~・・・。結構面接官と楽しく話せたんですけど、音沙汰なしです。。。
カナさんは東京で22日やったんですね。通過してる人は翌日とか、遅くても土日明けた昨日とかに来てますよね。。
わたし、もう諦めないといけないですね。最近ほんとにボコへこみ中です、、、。
かなり待ちくたびれてしまいますよね、、。
くやしいよ~!!!
私も結構出来たと思いました。(泣)
私も22日に東京で一次面接受けました。。。
でも、連絡来ないので、諦めモードです。
入りたかったなぁ。。。
履歴書ってもう一度提出すべきですかね・・・??
一回出したし、内容も変わっていないので持って行かなくても
いいでしょうか??
誰か教えて下さい!!
私もきません。もうだめなんでしょうか・・。結構できたと思ったのになぁ。悔しくて悔しくて夢にもでてきた。もう少し望みもっていいのかなぁ。ほんっとうにくやしい。
私のあんないには、一次面接のお知らせとしか書いてませんよ。
説明会や小論文は無いです。
みっきーさんは、短大の方でしょうか?
もしくは、関東の方ですか?
私は、関西の4大ですが。
皆さんより少し遅くに来たみたいなんですが、順番に送ってるから時差があるのでしょうかね。
次の小論は何を書くのかな。。
今からドキドキですね。
今日は夜バイトだったので、さっき携帯をみると非通知着信が3件・・21時まで待っても電話無かったので今日はもうかかってこないと思ったのに!
もう一回お電話頂ける事を期待しよう、来なかったら縁が無かったという事で諦めるか。(第一志望やのになぁ・・・)
選考方法が違うことに驚きました。
確認しましたが私は近畿で、WEBテストの次は1次面接です。(ちなみに私は3月の職種説明会に参加しました。)
時間が60分もあるのですが、これは集団面接なんでしょうか・・・。60分て長いですよね・・・。