会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん、まず受験完了の知らせがきたよ☆
今さっき、WEB通過の知らせがリクナビに来てたよ(^▽^)
でも次は職種説明会&小論文だと書いてありました。
あれ…面接ではないのでしょうか?
それとも、面接も含むのでしょうか?
嬉しかったけれどちょっと不安になりました。
メール頂いた方々、同じような内容でしたか?
受験完了のメールがきてからweb通過のメールでしたよ(^^)うかっているといいですね♪
今日の夕方に3次の連絡いただきましたよ★
私も関東なのですが今のところ完了メールのみです。
気になって何度も見ているのですが
筆記に苦戦しているので自信ないです(>_<)
はい、まず完了のメールきましたよ☆
私も今ここ見て『完了メールしかきてない・・ダメだったのか・・』と思って一応リクナビ見たら、
通過メールがきてました!
今日の午前中にWEBテスト受験完了のメールがきてましたよ。それで、さっきかな?20時か21時くらいに、WEBテスト通過メールいただきました!
完了のメールも今日きましたよ~
確か午前中だったかな。
だから落ちたからという訳ではないですよ!
安心してください。
私も受験完了のお知らせメール今日受信しました。
そして先ほど通過メールが来ましたよ!
落ちた人用ではないですよ!!
一般職で「面接」のお知らせがきたのですか?
私は一般職のWEBの通過のお知らせと「小論文と職種説明」のお知らせが来たのですが・・・
補欠なのでしょうか?
関東で同じ状況の方いらっしゃいますか??
てゆーかせっかく通ったのに、28日も2日も面接にぶつかってるよ~。。なんでこんな微妙な時間なんだろう…(泣)
適性検査のとき(問題が自動に変わるやつ)、1つか2つマークしないで画面変わっちゃったので心配だったのですが…嬉しいです。
でも、次が小論文とは…あまり得意じゃないので緊張します。みなさん頑張りましょうね!!
私は職種別説明会と小論文となってるんですが、同じ境遇の方いませんか??この違いは何なんでしょう・・・(><)
私はまだ来てません・・・。
第一志望なのでかなり凹みます。
でも、結果来てるのって近畿の方が多いみたいなんですけど、誰か関東で結果来てる方いますか?
諦めきれないよー(;_;)
私は今朝webテスト受験完了のお知らせがきていて、さっき通過のお知らせがきました。落ちた人用じゃないですよ☆
今までウェブテストが通過したことなかったので。
だけど通過!よっしゃ、やるで。
私も男ですが、内定もらってからは就活してません。ここでがんばろうという気持ちです。会った行員の方も、みなさんいい人だと感じましたし。
今日リクナビにメールきたのですが、「受験完了のお知らせ」ときました。これは落ちた人用のなんですかね。。。
受かった方も、まず完了のメールきましたか?
もうあきらめるべきでしょうか?二週間なんて待てません・・
同じような方おられますか??
最近筆記で敗退ということも多くて自信なかっただけにうれしいです!!
面接受ける方がんばりましょうね!!
受けたらまた情報カキコお願いします!!
どうしよう来ません。。近畿の方が多くwebテスト通過されてみたいですが、関東で連絡来た方いらっしゃいますか??
webテストのやり方に戸惑ってしまって全部解け切れなかったのであまり自信がないのですが、、
>たけしさん 近畿の方ですか?
結果が来てない私はダメだったってことかな(><)
選考進まれた方、がんばってください!
私は信じて待ちます。待っているという人が他にも
いるようでなんだかほっとしました。
眠れない日が続いていますが、きっと明日には。
私はどうしても諦めきれないので。
土日は三次(役員面接)の合否は出ないと前向きに考えていましたが、月曜の今日も連絡が無いなんて。。。
誰かこの土日に三次受けて連絡があった人いませんか?
まだ待っていてもいいのかな?今までの連絡も面接から3日後にあったし。まだ2日目って考えるべきなのかなぁ。。。
>にんじんさんへ
お疲れ様です!
みなさんの書き込みをみて
いそいでリクナビ見てみましたが
三井不動産からのお知らせだけできていませんでした。
ああ。紛らわしい・・
落ちたってことかな・・
にんじんさん、のんちゃんさんはどでしたか?
良かった~(>_<)
私もあまり出来なかったので、結構大丈夫だと思いますよ♪
合格した皆さん、頑張りましょうね★
凹むことばかり続いていたので嬉しいです。
狭き門だけど頑張ります。
「内定」と「内々定」の違いって何ですか?
皆さんもチェックしてみてください。
ありがとうございます!まだ連絡来ないですが、面接官の方に言われたとおり4月いっぱいまで本気で待ってみます!その方が毎日ちょっと楽しいですし。
受けられた方確認してみてください。
私は昨日受けたのですが、パソコンの調子が悪かったせいなのか、はたまた期限ぎりぎりで受けたからか、適性検査の最後の5秒で問題が切り替わるやつが問題のみ切り替わらなくて(解答欄は切り替わるんです)あせりました。
同時にもっと余裕を持って受ければよかったと反省しました。
通過できたからよかったものの、これから他社でWebを受ける人は気をつけてください!
CS二次の結果が来ない・・・
24日に関西で受けられて連絡来た方、書き込みお願いします。
みんな今のところ来てないみたいなので望みはあるよね(汗)
でも、日程が微妙・・・。
きてました!!自分的に出来が悪かっただけにとても嬉しいです。
しかも昨日の昼受けて今日のお返事だったから早いな~と感心してしまいました。
みなさん面接頑張りましょうね☆
私も男で、今日内定をいただきました。
志望度は高いのですが、確かに不安です・・・。
他にCS職で内定をもらった男性の方いらっしゃれば、何かご意見いただきたいです。
三次は通過が難しいと、掲示板に書かれているので、今からドキドキです。
まじですか??
俺も実習がある上に持ち駒がもうここしかなくて、生涯を振り返ってというところで自分の悪い面ばかりを言ってしまったので、どうかなと思っています。
精神的にプレッシャーになっているので、体調崩してしまいました。
少し楽になりました。有難うございます!!
私もその日に受けました。ただ待ってる人がかなりいそうですよね。。もうあきらめようかな。
ほって一安心
次の面接がんばりましょう!!!
「WEBテストの結果につきましては、次のステップに進んでいただく場合のみ、5月10日(火)までにリクナビのナビGATEへのメールもしくはお電話にて個別にご連絡を差し上げます。」だそうです。。。ドキドキしますね★