会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を持って行けばいいんですか?!
どなたかお願いします!
私も同じ日に受けたんですが、電話は鳴りません・・(><)
お二人はどちらで選考うけていますか?
私は関西です。
もう4日。
以前のセミナーで個人的に質問してうかがったのですが、一般職でもローカウンターに座ってCS職のような仕事をしている方がいるみたいです。だから一般職でもやりがいは感じられると思いま~す!
なんでそんなあたりまえのことを偉そうに言うのか。。みんなそのくらいわかってるでしょ。その上で悩んでんのに・・・
早慶でAは一部分でしょー
CS給料安いんですか?できれば具体的な金額ってわかりますか?ここにかけなければここをみればわかるってとこおしえてもらえたら助かります><
私も内定いただいたんですが、最終面接まで総合とCSで給料に差があることをしらなくて…
だってリクナビも四季報も大卒○○って書き方だったし…
いまさらながらに不安になってきました。
よろしくお願いします!
私は面接の時に、ノルマが達成できないからと言って即クビってことはないけど、ノルマという重圧に潰されない自信はありますか?ノルマが高ければ高い程やる気が出るタイプですか?そうでないとキツイと思うので伺いますが…。という感じで何度も確認されました。その場では「ハイ」と答えましたが、後々自分に嘘がつけなくなり、やめました。一生を左右する決断に、自分をごまかすのは危険だと私は思いました。
皆さんの話を聞く限りでは、3日がリミットって感じですね・・・。
今日連絡なかったら、落確・・・っぽいかも(泣)
同じ日に面接受けた方、いらっしゃいますか?
連絡はきましたか?
教えてください。
お返事ありがとうございます☆
午前の用事が何時に終わるかまだ不確かなので、もし間にあわなそうならお電話して聞いてみます!遅刻しても入れてくれるなら安心なのですが、「開始時刻に間に合わない場合は、参加できないことがあります。」とあるので不安です…。
ありがとうございます♪お互い頑張りましょう★
私も同じ日に受けたんですけど連絡きてません。第一志望さん連絡きました?
ただ、銀行は採用の時点でA採用、B採用と決まっているのをご存知ですか?旧帝大と早慶はA採用、その他はB採用です。その差は入ってから分かりますが、理不尽極まりありません。金融他業界ではそこまで露骨ではないみたいですが、うちは露骨なので覚悟を!!
給料安いのは何年かだけだって。それに一人暮し禁止ってそこそこ給料もらって27や28になっても実家じゃないといけないなんてないでしょう。
とりあえず、色々調べて納得がいくなら入行すればいいし、嫌ならやめればいいし。
面接時は迷っていても迷ってないフリはすべきですか?
給料やノルマってそんなにきついんですか?ここに内定をもたったのですが、不安です。
ほんとですか?!ちょっと元気でてきました!もうちょっとだけ期待して待ってみます☆ありがとうございます!
私もです。ここから内定をもらい、他社は全て辞退しました。ですが、ほんとうにそれでよかったのかどうか…。給料は安い、ノルマがある、仕事がきつい、そんなことは覚悟しているつもりです。ですが、「一人暮らし禁止」っていう書き込みを見ちゃうとなぁ…。私は寮に入って、お金貯めて給料も少し上がったら一人暮らししようと思ってたんですが…。そんなに給料安いのかなぁ…?いくらなんでもプライベートまで拘束されてもなぁ…。といってもここに入行しますが。
やはりなぜCS職を志望するのか、ということを深く考えて志望理由書くことが大切だと思います!
お返事遅くなって、ごめんなさぁい(>_<)
私は、一度キャンセルしたら、企業からの返信メールに、電話するように書いてあったんです。でも、まだ別の日が書いてあったので、リクナビから予約しました。
自分で電話したわけでは無いので、確実に予約取れるとは言い難いのですが・・・。
返信ありがとうございます!!
ES送信後、訳あってe-mailが見れない状態になってしまい
焦っていたところです。ありがとうございました。
ESではCSを志望した理由を書く必要があるので、なぜCSなのかをしっかり考えてみるべきだと思うよ。やっぱりESを見て面接も進んでいくから。
大丈夫!
俺は、面接の次の日の電話(3回)でれなかったけど
その次の次の日に来ましたよ~
ありがとうございます、今日来ました。
よかったぁ、がんばろっと!
大丈夫ですよ!!私は日にちは違いますが三日後に二次は来ました!!三次は次の日に結果来ましたし!!最後まで諦めないように☆
行員です。僕も内定もらってからかなり長く音沙汰なかったですが、内定式の前にちゃんと連絡来ましたよ!心配しなくて大丈夫ですよ!
内容はCSの一次と似てるんでしょうか
情報ありがとうございます!さっそく電話してみました☆
担当者不在で折り返し電話をいただけることになりました。
受けれるかわからないですが、せっかくだし選考いけたらいいなぁ(><)
どうもありがとうございます(^-^)
返信ありがとうございました。私は一般でES提出したのですが、ESで落とされてしまいました。そのときはweb bankingに登録していないから落ちたのだと思い込んでいましたが、違ったようです。やっぱり志望動機や頑張ってきたことがあまりうまく書けていなかったのでようか?はて??普通に書いたのだけど。みなさんESは通過されているのでよほどダメだったのかなぁ?すいませんがcsはどうしても
ES通過したいので、何かアドバイスがあったらしていただけないでしょうか??個人的なことですいません。
私はすでに説明会&小論文を予約したんですが、どうやら時間ギリギリか間にあわなそうで、今キャンセルするかどうか悩んでるんです…。ポン太さんはお電話して違う日程を用意してもらえたんですか??
私も登録していなくて、「登録していない」を選択したけどES通過しましたよ~!
私は筆記の結果きたの昨日でしたよ。成績順だったりするのかな?
私は4次で握手でしたが・・・。
1次って集団面接ですよね?
そうですよ~
内定いただいたときに、人事の方が、
「電話はつながらなかった場合後回しになるけど絶対連絡するよ」と仰ってたんで、きっともうすぐきますよ♪
ここのCSをお断りした方いますか??
もしいたら、どんな感じだったか教えてください!!
お願いします!!!
私はその日の夜に連絡頂きました。
ベルルッティさんへ
応援ありがとうございました☆先ほど最終面接受けてきました!結果は1週間以内に連絡するとのことでした。今は期待と不安でいっぱいです。携帯握り締めて連絡を待とうと思います。