会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
遅くなってスミマセン。
私はおととい無事ES出しました!
まだ連絡はきてませんが。。。
お互いがんばりましょうね♪
ぜひぜひ情報交換してくださいo(^▽^)o
「あなたが他社から内定を頂けたのはどうしてだと思う?」と聞かれました。それと「仕事内容はかなりキツイけど、体力には自信がありますか?」です。
私は三次面接の終了際に面接官から「この後、時間が空いてるならもう一回面接を受けていかない?」と言われました。場所を移してすぐに最終面接・内定といった感じです。
SMBCさんはCSや総合職辞退にはかなりきつい対応と聞いたことがあります。ノルマも厳しいし、説得されたり、責められたりするようですね。
面接会場で会う方は、だいたいうわべのみで、実状の支店ではかなり仕事もきついと聞きます。
CS職ってそんなにノルマがあるんですか?
OB・OGの方はどんな風におっしゃっていたんでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
私もCS職で内定を頂いている者ですが、正直悩んでいます。
私もこれからOB・OGを訪問する予定なのですが、
ぜひ教えてください。
去年はそうだったみたいなのですが・・
自分内定ゼロだからほんとつらいっすよ
学校推薦でうけたって電話連絡なければ
その時点で終わりですよ。自分がそうなんで。
電話連絡3日はまってみましょう
私は明日、職種説明会と小論文を書きます。時間はだいたいどれくらいかかるのでしょうか?
午後から他社の試験を受けなければならないので、だいたいの終了時間を知りたいんです。お願いします!!
こちらこそお願いします☆CSの枠があとどれぐらい残っているかとかわからないから不安ですよね…もし結果とかきたら教えてください★★
まだ来ません(;m;)もう泣きすぎて目が腫れちゃったし!友達もまだ来てないらしいけど私の場合本当緊張しすぎておかしな事言っちゃったので;でも来るなら2~3日位ですよね?でも去年は即日だったみたい・・・;
私も昨日のCS職3次締め切りに合わせてESを提出しました。もう既に多くの方が内定を貰っているようなので、今から選考に参加する私としては「もぅ遅いのでは??」と心配です(>_<)!!
良かったら、私とも情報交換お願いします!!
長々しゃべってもダメ!
いかにキーワードを使うかがポイントやな
>ヒトシですさんへ
先輩にきいたところCS職は人によって結構差がありますが総合職の人の8割くらいらしいです。それと普通の給料もヒトシですさんが言うように8割くらいらしいですね。
あとヒトシですさん、自分も先輩に話を聞き関東I県のJ銀行に内定が取れそうなので取れたらこちらは辞退するつもりです。
28に面接受けたけど、連絡ない・・・確か今月中に連絡くるっていったような気がしたんだけど、連絡きたあ??
私も30日に学推の面接を受けましたが連絡は来ませんでした。泣。日曜や祝日も人事の方は働いているのか少し疑問に思いました。あまり関係ないのかな?汗。連絡来た人いたら教えてください。
私は普通にメール送りましたよ!!自分の就職活動にけじめをつけました。半年間の活動で得たことを忘れず来年から宜しくお願いします。みたいに!!
50歳で、支店長や役員になっていなければ、出向することは、どこの銀行でもよくあります。
内定者のつどいっていつあるんですか??
でも三井住友さんはいい銀行だと思いますよ。
私は24日締め切りのWEBテストを受けて、結果が26日くらいかな??にきて、明日面接に行きますよ。もしかしたら、もう結果は出ているのかもしれませんね(>_<)
私もです!!10:30に受けましたよ~もしや、同じグループの方ですかね?わたしもいつまでにとかおっしゃってなかったので、とても不安に感じます。通ってますよう~に☆
ここも同じく位のボーナスですよ!20代です。
ありがとうございます!!やはり去年より少ないようですね><お互いがんばりましょうね!!
お返事ありがとうございます。
CSも受けましたが一次で敗退しました・・・
形式は同じような感じみたいですね~CS一次の時も和やかだっただけにちょっと不安です。
明日は素でがんばってきます。
ありがとうございました!!(*^_^*)
私は辞退しようかと思っています。三井住友銀行は本当にいい会社だと思います。ただCS職という働き方が自分とは合わないとずっと感じてきたので、やはりこの気持ちで入社しても続かない気がしました。でも私もゆっきーさんと同じ気持ちですごく迷ってしまい、そして内定を頂いてから1週間も立ってしまいました。私は辞退しようと思いますが、後悔のない就職活動と、やはり自分が行きたいと思う企業に入ることが大切だと思いますし、ゆっきーさんが自分で考えて自分にとって一番いい方法を取ってもらいたいと思います。偉そうなことを言ってしまいましたが、私も辞退は本当に怖ろしいです。。。
ゆっきーさんもいろいろ頑張ってください♪
ヒトシですさん!
そういう風に書いてしまうとCS職でがんばろうと思っている人の気持ちが削げてしまうじゃないですか!
私は、徹底的にOB訪問しました。
その結果言えることは、
支店長になれるのは一握りというのは本当です。しかし、それは、総合職でも同じで、銀行の出世競争は、本当に厳しいものだそうです。特にCSは出来て5年目ですから。
ただ、それぞれの行員さんによって、「CSはどうかな」と言う人もいれば、「CSはリテールのキャリアとして最高の近道だ」と言う人もいました!
つまり、充実ある仕事ができるかどうかは、それぞれの行員にかかっているのを感じました。
本当に競争の世界ですから、本気でがんばらないと、「CSは出世できないし、給与が安いし…」という行員になってしまうのかなぁと、多くの行員にお会いして思いました。
CS職自体が、キャリア環境が、極悪では無いことを言いたくて、書き込みさせていただきました。
ヒトシですさんが、本気でリテールを極めていきたい人であるなら、ここは結構いいと思いますよ(厳しいからこそ)!
たくさんの人に会ったからこそ断言できます。
そういう時は、ゼミでどうしても抜けられない、大切な用事があると言えば良いと思います。
企業側だって内定者に卒業してもらいたいですから、学業を優先させてくれますよ!
なるほど、ありがとうございます☆
私の勉強不足ですのですみません(^^;)。また自分でも情報集めてみます。
昨日一次面接行ってきました☆
面接だけでしたよ~☆
不安にさせる書きこみしてしまってすみません。
私も直接OB訪問をしたわけじゃないのですが・・・
一般職だと、今月に新規の口座開設何件とらないとだめだとか
そんな感じです。
個人ごとなのかな?多分支店みんなへのノルマなんじゃないかな
中途ハンパな説明でごめんなさい(>_<)
形式は普通の集団面接です。
人事の方1人:6~7人で、順番に答えます。
1分間で自己アピールからはじまります!
とてもなごやかに進んだ分、逆に不安ですが・・・
CSはうけられました?
小論文はありませんよ!!!
6~8対1です★和やかに進みます!!
8人なのでひとりひとりの持ち時間はかなり限られています!8人は多すぎるよ・・><という感じです!!
私も今日学校推薦の面接受けてきました。まだ連絡がきません。teaさんはもう連絡がきましたか?また、いつまでに連絡がくるか分かりますか?
いませんよ!
大体制服もありませんから!
どこにだってある話ですよw
去年も内定辞退の話で盛り上がってたけど、デマ流す人たくさんいたからね~
牛丼かけられたとかいうお馬鹿なデマ流してる人とかw
他のとこだと他社全部辞退しないと内々定くれないのもあるって。
みずほの特定職が20-25で他行より少ないらしいんですけど。。。
分かる方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。