会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は三井住友が第一志望です!
具体的なアドバイス御願いします。
志望動機を応える時間はありましたか?
要するに金髪とかにしないほうがいいよってことじゃないでしょうかね。
選考続けるかどうかは自分できめることでしょ。
少しでも行きたい気持ちがあれば選考行かなきゃ次進めないでしょ。
不特定多数の人にうだうだ通過や内定の喜びをひけらかすのも不愉快ですよ。
どんな勉強をしているのですか?
ぜひ、よろしくお願いします!
落ちたのかな><
これから小論です!
皆さんもう小論の結果がきてるみたいですね。
この時間差は何なんでしょう??
正直諦めてたところなので嬉しいです!!
頑張って皆さんのように小論通過したいです^^
CSは辞退しても平気に決まってますよ★
どーせ使い捨てなんだから、遅いか早いかの違いだけですからね。
それに優秀な人間が来るわけないと人事も諦めているみたいですよ。
私が辞退したときは、総合職に変えてやるがどうか?ときかれました。
馬鹿にし過ぎですよね。
私も28日に小論文やって、今日一次の知らせが来ましたよ。一次面接は集団みたいです☆
別に見つけれないわけではないです。
どのくらいしぼられるんだろう~~。。
「みなさんと同じようにとてもいい会社だと思っていました。
だからこそ、このような事もあると
知ってもらいたいと思って今回書き込みました。」って言ってるけど別にそんな書き込み、情報はいりません。ここの掲示板を見てる第一志望のみんなは、もっと純粋に三井住友が好きだと思います。それに、第一志望と言って辞退したあなたが悪いのではないのですか??行員の方が裏切られた、と思って冷たくなるのも無理ないと思います。
勉強は・・・とりあえず10月に宅建の試験があるんで、それを受けるべきです。僕は入行1年目で取得しました(学生のときは落ちたんで)。その後はFP2級→1級が求められます(入社5年くらいまでには取っておくべき)。30歳くらいから、税理士だの公認会計士だの目指す人がちらほらいます。で、受かったら銀行内税理士(会計士)として残るか、別の企業へ転職するかってとこです。そんな感じの会社なんで、やっぱヘッドハンティングはされ易いですね。
そういう気持ちはわかります。ただ、この掲示板にわざわざ書かなくてもいいと思います。不愉快に思う方もいますし。友達に相談するほうがいいんじゃないですか?
私も学推で受けます!!面接、何次までありましたか??
差し支えなければ教えて頂きたいです><
お願いします。
私は1日に1次面接受けたんですが、連絡なしです。。
そろそろあきらめどきですかね><。
有難うございます!!
寝れないとか言っといて今爆睡してたら、無事来てました☆☆
けどどこの企業も10、11日ばっかりで予定がギュウギュウになってしまいました(^^;)
お互い頑張りましょうね♪
>のんのさんへ
共感してくださって凄いうれしかったです(>▽<)
私も5個しか書かなかったのですが無事通りました!!
のんのさんの吉報も待ってますね(^^)
CSや一般などですでに内定頂いている方に質問なんですが、最終は今までとは違うと思うのですが、雰囲気とか色々どうでしたか??何かアドバイスがあればおねがいします(><)
その話をまとめると、
○部屋(6畳位)一杯に銀行とか株、保険関係の辞典・本アリ。
相当勉強したと思われる。
○帰りはたいてい日付が変わるか変わらないかという時間。
○休日出勤も多い。
○「子供と遊ぶ時間がなくて・・・(;_;)」
ひどいこと言ってるってわかってるんだったら書かなきゃいいのに。不愉快です。
やっぱり最終でも落ちる人は落ちるのでしょうか!?
全体的に今年は去年に比べて結構絞ってるようですが;
絶対受かりたいよぉ~(;m;)
一緒に受ける方頑張りましょうね。
30歳になるまえに転職するひとややめちゃうひとおおいよ
通過された皆さんともにがんばりしょう!!
丁寧に教えてくださってありがとうございました☆
絶対に内定をもらえるように、全力を尽くして頑張ります。
人事の方から「就活終わったら何するの?まずはカラーかな?」って聞かれたので、気にすることはないと思います。あたしももう染めましたよ!
通過された皆さん、頑張りましょう~☆
リクナビ見たら来てました!お茶さんもチェックしてみてください☆
小論文、全部書き終わらなかったのに通っててびっくりです。
みなさんもリクナビチェックですよ!!
時間足りなくて全部書けなくて不安だったけど、通過してて良かったです☆
面接がんばりましょうね!
併願でもそれぞれ選考は進んでいくので、お互い関係ないと思いますよ~。実際私も両方ESは通りまして、普通に一次面接に行きました。
どちらの職種も締め切り後に通過連絡は来ましたよ!CSは三次締め切り直後ですし、一般はまだ締め切り前なので、通知に差があるのだと思います。
ただ、関東と関西で選考方法は違うみたいなので(あくまでもいままでの例ですが)、今後の連絡に注意した方がよいでしょう。
私は残念ながらどちらも敗退してしまったのですが、これから受けられる皆さんがんばってください!!