会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆☆たすかりましたっ♪
チャリンコ族って失礼なんじゃないですか?
これからCS職の展望が気になりますよね。新しいから評価もどうされるのか。個人実力主義かつ数字あげたら稼げるみたいだし。平均年収的に総合職のようには稼ぐのは難しいかもしれないが、スペシャリティーが身に付きそうですね。
ありがとうございます(≧П≦)やっぱり今までとは少し違うのですね。。今までが和やか過ぎた分心配ですが、あまり構えず頑張ることにします!!
お返事ありがとうございます☆☆
書き込み見てると関東の人(?)何人かweb通過の連絡がが来てるみたいですね。皆に追いつけるといいですね!
まずは小論通過しないと><
私も苦手なので不安です…一緒に頑張りましょう~
個人オンリーですよ。
何で勘違いされてるんでしょうか?
要はチャリンコ族です。
安易に「早稲田です。」ってアピールして何になるんですか?
そうやって学歴で判断しようとしているあなたの姿勢には疑問が残ると言うか、非常に不快です。
何なら私が赤門前で新聞もって待ってますので会いましょうか?
落ちたと思ってたのに!
四ツ橋線の肥後橋ですよ~☆確か9番出口ではなかったかと思います…。出口を出てすぐ右の道をまっすぐいったら、会館が見えるはずです!違ってたらごめんなさい!!
CSの最終はそれまでのリアクションいっぱいの面接官と違ってかなり怖く感じました。でも、そんな雰囲気の中でも、それまでの面接と同じような自分らしさが大切なのだと思います。怖がらずに楽しむ感覚で受けてみてはいかがかと思います。
すれてるね。
上目線かよ。ま、頑張ろうよ
ここの最終面接ってどうなんですか??今までみたいな和やかな雰囲気ですか?CSや総合の方で最終受けた方どうでした??
三井住友銀行会館を知っている方がいましたら、最寄り駅を教えてください。お願いします!!
有り難うございます。個人面接だと、やはり志望動機は聞かれますよね。きちっと自分が何故三井住友に入行したいか、伝えたいと思います。
自転車も多いっていうか、ほとんど自転車だよ。日焼け大丈夫ですか?って言われた友人もいるぐらいだし。
CSは個人業務オンリーだよ。それと総合職・CSよろしく!って一般職にも言えよ。
応援してます。
そんなことで迷うなよーーーー・・・しょうもない。
Emilyさんは学推ですか??
いい奴っ!よろしく!!
>おろちさんへ
自転車いいじゃん!
私も今頃Web通過メールがきました!友達はもう結構前にきたとか言ってたから、もう落ちたと思って忘れてました。でももう進んでる人結構いるし、補欠ってことなのかな。。。
私は、FCになると会社の車で移動する事するんで免許とかもこの先必要になってくるから、取るなら学生のうちがイイと思うよ!と内定後に言われました。
どうなんでしょうね、近い所は自転車で…という事なんじゃないでしょうか。
当日連絡来なかったら、諦めるべきなんですかね?
まだ期待をしている自分が悲しいです><
CSに優秀なやつがいないだと?明日、馬場駅前で新聞持って待ってろよ。会おうか。
内定いただいてから知りました。
車だとおもってました。
う~ん。どうしよう…
私もあなたと同じだよ。あんまり就活で苦労しなかったでしょ?やっぱり都銀だけあって店舗多いから、歩いてるだけでも構えちゃうよね。CMにも過敏に反応する。面接では言ってなかった、とか、訊かれてもないことを言わなかったのを責められたりして、私も怖いって思った。あの電話は一生忘れない。
>ぺこさん
そりゃー、誰でも内定欲しいし、嘘ついてない人がバカ見ることだってあるしさ。それにここが第一志望の人だけが掲示板みてるわけないでしょ。正直、内定者や第一志望のひとから見れば「だからなに?」だし、内々定もらってない人から見れば「辞退したんだから当然」って思うことかも知れないけど、まぁそういうこともあったんだ~へ~、位に思う心の広さでお願いします。
あたしも他社から内定を頂いた直後、落ちたと思っていたこちらから通過の連絡を頂きました。迷いましたが辞退させていただきました。みっちゃんさんがこの先も選考を続けて行くのは内定を頂いた会社にも、三井住友銀行さんにも、まだ選考を受けている方にも失礼にあたるのでは??これから社会人になっていく上で、断りの電話を入れるのをおっくうがるなんてことはあるまじき行為だと思います。自分でしっかりけじめつけてくださいね!!
私も今Web通過のメールいただきました☆てっきり落ちたものと思っていたのでびっくりです!もうみなさん2次とかまで進んでいるようなので私たちもこれから追い上げましょう♪小論文苦手なのですがお互い通過しましょうね(^_^)
みんないろんな可能性を持っている。
私たちにはたくさんの道が開けている。
道はいつも足元にある。
あっちゃこっちゃ行って自分を見失ってへんか?
自分らしくがんばろうな!!
みんながんばってる。一人じゃない!!
Difficult but Possible!
We Can Do It!!
>アッキーさんへ
2次面接は個人面接でしたよ!でもとても和やかな雰囲気でした。志望動機は?という聞き方ではありませんでしたが、私は志望動機っぽいことを話ました。
人事部を通して間接的にコンタクトを取ってもらうのがベターですが、手短ならば直に?もOKだと思います。SMBC行員
私も9日に学推の最終面接受けます。
今年は学推でも1次、2次ともにかなりの数絞られていますよね。最終でもたくさん落とされてしまうのかなぁ(泣)
でも、三井住友に絶対にいきたい☆お互い頑張りましょうね!!
知識なしですよ!
普段の自己分析できていれば問題なしだと思います。
私は?小論文とWEBテスト?グループ面接?個人面接(最終)って感じですよ☆★本当緊張する~(>m<)
お忙しい中ご回答ありがとうございます
宅建も有用な資格なんですね。全く見当もつきませんでした。FPももう実際の現場で認知された資格なんですね。FPもってても早い段階で選考から漏れたという話を聞いてましたので実際はあまりなのかなと思っていました。
では計画を立ててがんばってみようと思います
ほんとにありがとうございました
その内定先と迷っているなら選考受けるべきです。
けれどその内定先に行くのがはっきりしているなら
選考進む前に早めに辞退したほうが良いと思います。
みっちゃんさんが受かったら落ちる学生がいるわけですし、
なにより忙しい中選考をしている行員の方に失礼だと思います。
ただ、行きたい気持ちがあって、その内定先と迷っているなら後悔しないためにも受けるべきだと思います。
あと、内定ひとつもなくて必死に就活してる人もいるかもしれないし、そういう人の気持ちも考えて書き込みしたほうがここの掲示板、みんなが気持ちよく利用できると思います。
行きたい企業に内定が戴けたのなら、辞退電話の事で悩んでるような企業など受けずに、希望の企業の方に入社されたら如何でしょう。
面接で人の受け売り言っても伝わらないと思いますよ。ただ興味本位で知りたいっていうのなら別だけど