会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日なのですが、面接雰囲気とかどうでした?時間はどのくらいかかりましたか?あと、どんなこと聞かれましたか?質問攻めですみません(><)結果はいつ頃くるとのことだったのでしょうか。。。??
今日面接どうでしたか??上手くいきましたか??
私は、緊張しまくりでした(≧_≦)‥すごく不安です。。。
でも、あとは待つしかないですね!連絡くることを祈ります☆
きたらカキコお願いします。同期になれるといいなぁっ☆★〃
何職のお話ですか?
私はCS職で一人暮らしですが、だいぶ前に内定頂きましたよ☆
寮に入れるみたいです。
実際問題として、30歳過ぎで平均年収が1,000万円近くになる企業なんてほとんどないのでは?そう考えるとSMBCの給料はかなり恵まれている方だと私は思います。それにこの金額はあくまでも平均額なので必死で頑張ればもっと上がる余地はあるはず!
わたしも来ないです><奇跡は起きないかな??
リクナビにきましたよ。
すごく不安ですが、頑張ります。
選考進んでるかたいらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます!大変参考になりました。
稼いでも使う暇がないんですか?!休みがないということでしょうか?それともやはり休みはあっても日々勉強なのですか。
個人差はあるかとは思いますが、総合職に比べたらCS職は給料少ないと聞きますし、もっと厳しくなりそうですね。話を聞くと色々気になることが出てきますね。一度先輩訪問をして話を聞いてみようと思います。ありがとうございました。
wedテストの結果は電話できましたか?
短大の立場は逆にどの会社を受けるにも不安です><
一般職を受験される4大の方々、短大のこちらこそ、仲良くしてくださいね☆
今年の4月以降ですよ
多分、一般職のESで通らなかったのかもしれないですね…。私はCS併願で、☆☆さんと同じく一次面接敗退でしたが、一般職の選考には参加できています。たぶんそれは噂だと思います。それか、よっぽどのことをしてしまったか。
一応月曜までは待ってみようかと思ってるんですが、あんまり期待しないほうがいいかなぁ。
いよいよ明日です(>o<;)
連絡きたら書きコして下さいね★
同期になれるよぅお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
期待を捨てずに待ってみたいと思います。
私も2日に小論文受けましたよ。
6日に通過連絡いただきました。
でも、10日までに連絡ということなので、まだ可能性は全然あると思います!!!
5年目の総合職ですが、年収は額面で4.5Mくらい、独身寮等の福利厚生を無理やり換算してもいいとこ6Mといったところでしょうか。30で10Mというのはこの時代ちょっとムリだと思いますよ。早くて35~36、P層(非組合員)になってからではないですかね。
高収入・安定を求める学生の気持ちも分かりますが、多めの給料貰ったところで使う暇が無いし、この仕事によほどの思い入れがないと続かないと思いますよ:P
私も10日ですよ!これって学推の場合最終に当たるんですよね!?時間が一人どれくらいとか分かりますか?
過去ログって、去年のものを指しているのでしょうか?
ここの掲示板は膨大すぎて、一つ一つ調べていると時間もかかりますし、見逃してしまうこともあると思います。
私もCSで内定貰ってやっぱり一般職がいいと思っています。
よろしければ、どの辺にあるのか教えていただけたら助かります。
私は一般職の公募です。
私はまだこなくて・・・
だめだったんですかねぇ・・・
ありがとうございますm(__)m
一般職の締め切りまで連絡を待ってみることにします。
CS職は今週面接ですのでがんばってこようと思います!
私は、オープンで応募し、13日に一般職の最終面接を受けます!初めての最終面接で、しかも第一志望なので今から不安で不安で仕方がありません。最終面接ではどのような事を聞かれたのか教えてください。
緊張ですね(><)
みなさん最終面接はどのくらいで結果がきてるんですか??
今までのように、当日ですか?
私も実はそう思っています!!
CSの内定頂いて喜んでいたものの、よくよく考えてみると
一般職がいいです…。
無理なんでしょうかね…!?
私の経験では、2次の一対一の個人面接がヤマだと思います。最終は1対学生5で、質問は3つくらいでしたよ。よっぽどのヘマがない限り、最終では落とされないはずです。頑張ってくださいね。
内定出て喜んでる奴を見ると哀れでならない・・・
あなたのような人間を迎え入れる気になりません。
残りの学生生活でメンタル面で成長してほしいものです。
過去ログ読んで!!
ご存知の方よろしく御願いします。
二次の次はもう最終なのですか??
SMBC行員よりさんはどの職種の方ですか?
毎日勉強大変ですね。お疲れさまです!このゴールデンウィークはゆっくり休めましたか?私はCS職で内定を頂いたのですが、CS職でもSMBC行員よりさんのように努力すれば30歳で1千万円ぐらい稼ぐことができるのでしょうか?
あなたも暗に学歴をアピールしているのでは…
どっちもどっちな印象を受けてしまいました。