会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東西合わせて300人って説明会で言ってましたよ!
あと、みなさんは、金融や銀行についての志望理由はどのようなこと書いていますか?
かなり一般的でも大丈夫ですかね?
返信ありがとうございます☆
一緒の方がいてちょっと安心しましたぁ♪
私も午前ですヨ!朝早いけどお互いがんばりましょうね~o(〃^▽^〃)o
いまどき産休や育休の制度がない会社なんてないですよー
ただ実際につかっている人となるとそれはなんともいえません。
こんばんは☆私も明日一次受けます。
頑張りましょう(>_<)宜しくお願いします。
いいえ、私の場合は非通知でしたよ!
あたしも明日CSの一次受けます♪午前中です(^^)
グループですよね!お互いがんばりましょう~!!
返事ありがとうございます!私もきてましたぁ☆お互い2時面接がんばりましょう!!
最終面接の結果は、明日以降いつまででしたっけ?
緊張しすぎて聞き漏らしてしまいまして…☆☆
その場で内定頂いた方もいらっしゃるのかな!?
よろしくお願いします。
先ほど就職課に行ってきました!
内定でしたーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
友達は12時位に電話かかってきてたみたいで。。。自分かかってなかったからもう泣きそうで、かなり落ち込みながら行ったら内定だった!就職課でボロ泣きしてしまいました(笑)同期になる方よろしくお願いします!選考中の方、ここの人事の方は本当に優しくて真剣に話を聞いてくれます。だから、本当にここに入りたいと言う気持ちを熱くぶつければ大丈夫だと思います!頑張って下さい!応援しています!!
お返事ありがとうございます。
お昼ごろ連絡いただきました!!
最終面接頑張ってきますっ♪
私は9日に受けましたよ。連絡は13日までと言われました。
結果は学校によっても違うと思うので、まだまだ大丈夫だと思います。同期になれることを願っています☆〃
それは番号通知で電話きましたか??
私は2、3日前に番号通知でかかってきたのですが、でられませんでしたーー(・_・)
公募の一般職の選考で今週、小論文の試験を受けるのですが、そこでもけっこう絞られる感じなんでしょうか??
面接は何次まであるのでしょうか???
詳しいことが全然わからない私にどなたか教えてくださいっ(>O<)
初めまして。私は6日の金曜に二次を受けて、当日22時頃に非通知で電話いただいていたのですが、出れませんでした。四回も着信履歴残ってました。
でも、9日の月曜日、22時頃に連絡ありました!なので、きっと連絡あると思います。もう少し待ちましょう(>_<)
私も9日に電話があり、何度もかけていただいていたのに、出られませんでした。でも、」次の日の9時にまたかかってきましたよー!!
グループ面接は苦手で、かなりどきどきしてます。。。
明日の方一緒にがんばりましょうね♪♪
本当皆さんにはご迷惑をおかけしました。
他社には責任もってきちんと辞退の連絡をするつもりです。
ってか読み直したら動揺してちゃっかり他行の名前まで書いてました;
もうときかく本当にここに行きたかったので今本当に嬉しいです。
選考中の方もこれから頑張って下さいね★
おめでとうございます!チュンサンは9日にうけたのですよね?そのとき結果は金曜までと言っておりましたか?あたしは10日に受けて、結果は金曜までとおっしゃっていたので、、まだ就職課からはこないので不安です(涙)学校別に面接の人結果連絡の日は別れてあるのですかねー。。。もうすこし希望を持って待っていていいのですかね。。。
絶対に三井住友に行きたかったので、本当にうれしいです♪♪
まだ面接中の方、最後まで頑張ってください!!
同期になる方、よろしくお願いします☆
もうあきらめた方がいいのかな~?
選考受けた翌日に連絡きた方いますか?
いないのかな~~~
ぜひ教えてください。
お返事ありがとうございました。最終面接受けてきました!緊張したけど、面接官の方が笑顔でお話を聞いてくれて少しほっとしました。でも、想いが伝わったのか不安です。。。お互い良い返事がもらえたらいいですね☆
携帯を放置してしまってて22時から23時過ぎまでに5回もあった非通知をとることができませんでした(><)
思い当たる企業はここしかないし・・・
もう一度かかってこないかなぁ。。
夜以外に連絡もらった方っていらっしゃいますか??
通過連絡をいただきました(>_<)
でも20日までなので、これから徐々に連絡がいくのではないでしょうか!?
今日、会場で声をかけてくれた柏市さん☆
もっと、話したかったです(T□T)
あなたのおかげで、すごく元気がでました!!!
ありがとうございます☆
メールの返信が届いてから数日後にお電話を戴きました。
就活を終了してからどうですか~?的な事から始まり、内定懇談会の日程等が決まったらまた連絡するのでお待ち下さい、みたいな形で終わりました。
わざわざ電話まで下さってとても丁寧だなぁ…という印象を受けました。
今日の面接官の方、私に全然興味なさそうだったので、びっくりです。
2次の日にちと時間ずいぶん多いですよね。
個人面接でしょうか?
その親切心いいと思うんですけど、そんなに内容を言ってしまっては、不利有利が出てくるんですけど!先に受けた他の人のことも考えてください。あなただけじゃないんです。
ありがとうペこさん!連絡来ましたか?私は明日なのでがんばります!!
今さっきリクナビに来てました☆
今日の午前中に面接受けて、夜に通過連絡がありましたよ!
あまりにも早いのでびっくり。。。
とても和やかなムードだったので全く自信がなかったのですが…よかったです☆
ミキさんにもいい結果が来ていることを祈ってます!
学推を辞退できないのも承知ですし、何せここはどこよりも本当に行きたい所なので辞退は決してしません。
言葉が足りなくてごめんなさい↓
ただ大変失礼な話、こういう時皆さんは嘘をついて内定をキープするのかなと思って。
でも私は本当罪悪感に耐えられないので、ちゃんと正直に話そうと思います。
就活課の人も明日、三井に電話をしてくれるようですが、結果が分からなかったとしたら、浜銀には再度もう少し待ってくれないかお願いし、ダメだったらここに賭けます(>m<)
本当にいろいろご迷惑をおかけしました↓
そうなんですかぁ~☆☆遅い時間だと、精神的にきついですが、明日頑張って共に入行を果たしましょう!!
頑張りましょうね
べてぃーさんは一般受験ですか?もう最終なのですね??
同じ状況の方で、すでに連絡があったかたいますか?
私はまだありません。。。だめだったのかな・・・・
ブースによって話す時間も違ったし、隣から笑い声が聞こえ
てきて、私は終始まじめに応えていたので、自信がありませ
ん。11日までにかかってこないとあきらめた方がいいのか
な・・・・・・・・・すっごく不安だぁ
私も連絡きません><しかし、合否関わらず連絡してくれるとの話でしたよね??
最終面接は今まで面接で聞かれてきたことの最終確認。
志望動機、入ってからどういう風にがんばりたいのか。
今までで一番打ち込んだことは?あなたはどんな人?
自分の意思の再確認と、落ち着いて誠実に背伸びせず明るく接すればきっと面接官の方も親切なので大丈夫だと信じています。お互いがんばりましょう!
未来の同期だって信じてます☆まだいい返事は来てないんやけどね…。