会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時くらいに最終受けられましたか?? 私は午後2時台です・・。でも連絡がない・・。ほんま泣きそうです(><)
私は近畿で選考を受けさせていただきましたよ☆
がっちさんへ
返信ありがとうございます。遅くなってすみません。やっぱ厳しいんですか。。。けど数年後のことなんかまだ分からないし長く働く女性も増えてきてるから前向きな方向で考えてみればいいですよね☆
あたしも昨日朝イチでグループ面接受けて結果きてないです・・・
書き込みもないようなのでこれからなのかな??
気になりますね~(><)
私も最終通過して、本日意思確認に行きます。最終通過連絡の時に電話で聞いたのですが、もう就職活動を終えることを伝えたらその場で人事の方と握手して、内々定をいただけるみたいです。「私が面接ではないですよね!?」と聞いたら、「まだやりたいの!?」と冗談交じりに話してました~ですから面接ではないと思います。。
もしや…kのつく学校!?
もしそうだとしたら、私はそこの大学行ってます!!!
お返事ありがとうございました。いい報告ができるといいです。
ありがとうございます!!!
さとみさんも頑張ってください☆
同期になれるとイイですね(>_<)
以前書き込みされてた方が、2次面接通過したら、
3次面接はほぼ意思確認って言ってましたよ!!
それに、内定者日記にも面接は3回と書いてありますし(>_<)
学推の流れは→webテスト→小論文→集団面接→個人面接(最終)でしたよ!!人事の方はとても熱心に話を聞いてくださるので、精一杯思いを伝えれば、大丈夫だと思います!!がんばってくださいねっ☆
うきうきさんは近畿?関東?
私も11日夕方に最終面接受けましたが、連絡ありませんでした。。。かなり不安。。。
とりあえず、二日後に連絡あった方もおられるという事で、明日まで希望もって待ちましょう☆
第一志望なのであきらめがつきません…
昨日の夕方に受けて、19時半ごろに連絡が来ましたよー!
普通に考えても銀行は毎年大量の新卒採用してるからずっと会社にいられても困るんでしょうね。いるだけで重荷になっちゃいますよ。結婚しても続けたい人には不向きでしょう。
一般職としてここで働いている友人に聞いたところ
取れないそうです。
その友人の周りで結婚して働いている方は皆さん子どもがいない人で、
育児休暇などは取れない雰囲気だそうです。
今日最終面接を受けて19時頃内定のお電話いただきました。
今日から一週間以内に順番に連絡していくそうですよ。
吉報が届く事を願っています。同期になられる方宜しくお願いします。
本日、最終面接受け19時ごろに内定の連絡頂きましたよー!!口止めも一切ありませんでした♪♪
見事、内定おめでとうございますっ(>▽<)
私は今学推でやっとwebテストを受けた所なのですが、学推の選考過程を教えていただけないでしょうか?
webテスト→集団面接→集団面接→個人面接 ですか?
後、私は生活科学科なんですが、皆さんはどういった学科出身ですか?最後に、何かアドバイス等ございましたらお願いいたします(><)
ごめんなさい!PN間違えました。さとみじゃなくてリナより☆
個人で1時間弱とはかなり緊張です><教えてくださってありがとうございます☆どぅにか頑張ってみます!のんのさんのご健闘お祈りしております(^^)V
それはどこの情報ですか!!??私は4次面接まであるのかと思っていました!!
関東の方ですね~。いいなあ、早く結果もらえて。ちなみにそのお電話は何時頃でしたか?一応、関西の合否連絡は今日からとのことなんですが、まだ連絡ないし、他の関西の公募の方もまだみたいなんで~。朝からドキドキしっぱなしです!
11日に関西で受けた方の内定の書き込みが少ないのですが、口止めされているのでしょうかね??
本当に嬉しいです☆明日意思確認らしいです。。
私は10日に受けたので、みなさん気長に待ってみてくださいね!!
一緒に働く皆さんヨロシクお願いします☆☆
これからのこととか分からないので、情報交換しましょうね(^^*)
内定のご連絡は、お昼頃でしたか?
教えて!!
三井住友銀行は産休とか育児休暇に力を入れているみたいです。
だから結構とれるとは思いますが・・・・
でも、三井住友銀行で働いていた人に聞くと、育児休暇で休んでた人が帰ってくると冷たい視線で見られるそうで・・・
銀行ってまだそのへんが固いんですよね~
2次は個人面接ですよ(><)
どうやら、2次面接を乗り越えれば
3次面接は意思確認らししので、2次面接でほぼ決まるらしいです☆お互いがんばりましょう(^_^)
連絡は今日以降で、その場やその日に連絡は絶対にないんですよ。面接官の方が言っていました。
連絡は今日以降で、その場やその日に連絡は絶対にないんですよ。面接官の方が言っていました。
あなたなら大丈夫です。自信をもってください。早口にならなければ落ちるはずありません。応援しています。
私も今日最終面接です!!!一緒に頑張りましょうね☆内定いただいたら連絡ください♪