会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は一度に2人の人とでした??
でもこれはほとんどの方が通過してるのではないでしょうか??
沙羅さん
はろはろさんへ
すぐの書き込み、本当にありがとうございます!
さっそくWEBテストしました。数学が思ったよりできませんでした…。WEBテストって2回しか受けたことなくて、慣れておらず余計に難しかったです><;
受かっててくれー!!!!!>。<;
私もうすぐ3次面接だんですけどとても緊張して(><;)
1対1の個人面接なんでしょうか?
あとその場で内定いただけるのでしょうか?
なんか質問ばかりになって本当に申し訳ないんですけど、教えていただける範囲内で3次面接について教えてください☆☆(><)
知り合いの方、(今年CSで入社した方)は1ヶ月泊り込みで研修したとおっしゃっていました。。そのあと配属みたいですよW
寮のことはわかりません・・ごめんなさい!
参考になれば・・・
私も今日の午前面接しました。まだ結果はきていませんが、私も(1対1)×2でトータル40分くらい面接しました。
これが通れば最終って感じですよね?
何となく、表現がそんな感じでした。
CSは分かりませんが、一般職についてはリクナビですよ。ES通過から一次面接通過のお知らせまではリクナビで、2次面接以降は携帯に電話がきます。
さっき見たら、リクナビに一般職の方の書類通過メールがきてました!! ES送ってから、大体1週間前後に連絡が来るみたいですね。あきさんも通過されていることを願います☆
お互い頑張りましょうね☆★
私も併願で出しました。そして今日一般職のES通過が来ました。リクナビに来ましたよ~。web通過で電話だそうです!
私は同じ締め切りで一般職のみエントリーしました。今日リクナビにウェブテストの案内きてましたよ☆チェックあれ~
私も昨日2次面接を受けて、昨日の夜にお電話をいただきました。次の日に来る方もいらっしゃるようなので、お二人にも良い報せが届きますように><
ところでここは三次面接が最終ですよね?三次でも結構落とされてしまうのでしょうか・・不安です。
もう三次面接を受けられた方、何かアドバイスありましたらよろしくお願いします><
私は、締切日(13日)に一般職のESを出して、今日リクナビに
テスト案内の通知がきました。21日までに受験せよとのことです。
一度に2人の方と面接するってことは、
「2次面接と3次面接を同じ日にした」
ようなものでしょうか。
いずれにせよ、通過していてほしいです。
連絡きた方、書き込みお願いします・・・!
返信ありがとうございます!!!
仲間がいて、安心しました☆
2次面接の連絡きたら、教えてください(>_<)
わたしも、書き込みます!!!!
どうもありがとうございます☆せっかくの休日も今日のことで頭がいっぱいでなんだか休めませんでした(笑)まだ面接まですごく時間があるのに、もうどきどきしてます…。想いを伝えられるといいなぁ♪
直前にあわててエントリーしたので、よくわからないのです…。
大変申し訳ありませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか?><;よろしくお願いします!!
なんだか不安になってカキコしてしまいました・・
損保ジャパンのほうが年収いいですよ。
二次面接お疲れさまです☆私は明日受けるのですが、どのような雰囲気だったでしょうか?違う企業での面接で意地の悪い質問ばかりされ、面接が恐くなってしまいました。。
今日、2次面接受けた方で連絡来た方教えてください!!!
連絡来ないから、不安です…。
夜11時とかじゃ、もう来ないですよね(涙)
私も本日2次面接でした。まだ連絡は来ていません不安です。
当日中に連絡が来ますよ。
それだけのことをやってやるという気持ちがないのなら受けないでくださいよ。
仕事が能力給だなんて当たり前でしょ。
いっとくけど一般職だって能力給なんだからね。
仕事がキツイかどうかはもう運だね。
都心の大型店と郊外の暇な支店とで比べたら全く違うから。
楽で給料が多い会社がいいっていうなら三井住友なんて受けるのやめなさい。
生損保のほうがよっぽどお得な仕事だし。
私はこの銀行の行員ですが、入ってすぐ辞めるのなら、
最初から他の会社に行った方がいいと思いますよ★
数年で辞めると再就職にも不利だし、第1自分の人生もったいないです。
ただ、うちの銀行のCS職は、他行の総合職を蹴って来る人もいますし、
ほんとに人間的にも魅力ある、能力が高い人がいっぱいで、
とっても良い仲間、先輩がたくさん出来ますよ!!
入って、後悔はしないと思います♪
他行の職種との比較ですが、
当行は法人と個人がきっちり分かれているので、
最近は個人→CS職、法人→総合職という流れになってきていると思います。
だから、あまり一般職をイメージして入らないほうが良いと思います。
(資格試験も目白押し、大変です)
個人のお客様相手の総合職、といった感じですかね。
だから、男の子の割合も結構多いですよ。
仕事の忙しさなどは、支店によって相当違うので、
何ともいえないですね・・・
私は、午後の2時に受けました☆
ちなみに6人でしたよ!!
その前の会も、5、6人だったように思います(><)
少ないですよね。結果待ちで不安です…
人数は私を含め7人で、別々のブースで個人面接でした。
人数少ないなぁ~と思ったのですが、朝一番だったからでしょうかね..
他の時間帯で受けた方は何人でしたか?
くだらない質問ですみません。でもなんか気になったもので..
私もチュン☆さんと全く同じです!!就職課から連絡を受けたきり何もないので少し不安になってたんですけど、同じ人がいてよかった~★
何か連絡があったら書き込みますね!
ありがとうございました!!
一般職ってもう締め切られましたか?第1回が4月15日ぐらいで全部で3回あったのでまだ間に合うと思っていたのですが。今エントリーしようとしたらCS職以外は終わっているようでした。残念。
私も13日の午前中に一次面接を受けて、連絡ありません。
結構良い反応だったけど駄目だったかな・・・
結果連絡について聞き漏らしてしまったんですが、合格者にのみ通知でしたっけ?
私は損保の離職率の高さと再就職を考えて、CSに決めました。
とは言っても、CSも離職率は高いので、なんとも言えませんが。損保では業務職だと割り切らないと、総合職と同じ仕事をしているにも関わらず、給料が低いと言うことで、辞める人が多いようです。
どの会社も産後復帰は難しいのが現状ですが、資格がたくさん取れるCSならば、再就職のときに有利に働くと考えました。
これから就職するのに、辞める話が先行してしまい、すみません。一番よい結論が導き出せるといいですね。
大丈夫。電話切って出なければよいです。
私も今日9時50分から受けました!
同じ仲間ですね!!☆誰だろう~(^▽^*)
でも私もまだ連絡ありません・・・。
まさか面接官2人とは思わなかった・・・。
お互い早く連絡くるといいですね!
私も13日に一次受けて連絡きていません。。時間ができればリクナビと携帯チェックの日々です(涙)気長に待ちましょう(><)
半端な気持ちしかないのなら業務職にいきなよ。バリバリやる気あったら迷わないしね。
14日(土)の17:50~二次面接受けたけど連絡きてないです。
連絡きたって書込みないからまだなのかな??いつくるか分からない連絡を待つのはツライですよね。ポジティブに待ちたいです。
うん。そうだね。いやいや入行するひとが会社すぐやめるから離職率たかいときくよ、。よくかんがえるほうがいいですね。
会社名の時代でもありませんし自分が一番楽しんでやれる仕事ですね
私も連絡いただいてないですよ^^
受け答えも感触も非常に良かったのですが、やはり面接官は現役CS職、感じが良くて当たり前でしょうしね。
しかも私、銀行さん相手に履歴書のはんこをわすれて提出シマシタ。絶対マイナスに違いない(苦笑
ま、割り切っていきます。お互い気楽にいきましょう、じゃないともたないですもの♪
男性と同じようにバリバリ仕事したいならCS職、女性の良さを活かした仕事をしたいなら損ジャの業務職が向いていると思います。
待ってても無駄でしょうか(;;)??
どなたかまだ連絡無いってかたいらっしゃいますか?
私は確認の連絡などは来ていません。
内定の意思確認の際、まだ残っている他業種の会社があると
私は言いました。
人事の方も受けに行ってもいいと言って下さいました。
ただし、受けに行ってもいいけどウチ来てねって感じです。
CS辞退は、厳しいものかもしれませんが、辞退が厳しいからといって嫌々入行するよりはマシだと私は思っています。
…私の勝手な意見ですいません。
本当に悩みますね。日々私も悩んでます。