会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご意見ありがとうございました。
本日3次面接を受け、他銀行と迷っていることを正直に言いました。
だめかと思いましたが、夜に通過の連絡をいただき、
あさっての最終面接で意志を固めてください、と言われました。
2次の通過連絡をもらい、明日3次面接してきます!
最終なのでしょうか?
気合いいれなきゃ・・・!
それにしても人事の人こんな時間まで仕事して大変だね~
私、明日3次面接なんですけど・・場所がわかりません。
今日場所について再度電話するって言われたんですけど
電話こなくて・・。
今までの丸の内クラブとは違うんですか?
受けた方教えてください!
20日までに連絡がなければアウトでしたよね?
でももうダメ色濃厚ですよねぇ ̄^ ̄;;
とても残念です。もう見込みないんですかね~?どうも待ってしまう。。。
ただ、ここは男子にとっては3次面接が山場とか・・・
私も4日経ちましたが返事ありません。リクナビを何度もチェックしています。確か20日までに電話&リクナビメールと言っていたような…。就活またふりだしですわ。(泣)
12日に一般職、小論文も受験したのですがこちらも連絡なしです。
私も一次面接受けてまだ結果がきません。
確か、1週間後までだと思いますよ。
ただ、合格者だけとかは聞いてません・・・
とにかく始終和やかでしたよ!
面接官の方もすごくあたたかい方で!
でも私はなんだか回りくどい答え方ばかりしちゃって・・・もうダメかもです(><)
今日でますます志望度あがったのになぁ・・
今日面接受けて内定いただいた方いますか?
または何日後にたいていくるんでしょうか?
すご~く心配です。
私も本日3次面接受けましたが連絡はきていません。
私も圧迫に感じました。。
一次面接が和やか過ぎたのかもしれませんが・・
人事の方の顔に笑顔はなく、するどいつっこみをかなりされました。
私の詰めが甘かっただけですが;;
ここの掲示板ともお別れだと思うと悲しいです。
CS職の面接の際、かなり私もきつい質問ばかりでした。
自分の意見をいっても否定して、同じ質問を3回言われても答えようがない・・。
最後には落ちたって遠まわしに言われたし。
あの面接官にまた一般職の面接の際に会ったらどうしよう・・・。恐怖です。
志望度高いので居ても経ってもいられません・・・★
できる可能性はとても低いとおもいますよ。
支店に配属になっての配置なので。もし担当になれたと支店は取次ぎで基本的にはセンターで集中しちゃってるので詳しいことまではできないよ。
今の一般職に求められてるのは、営業!!
内定おめでとう!!
関東ですか??3次面接のその場で内定でした?
最終面接はどんな感じでした??
私も14日に二次面接受けて、連絡きませんでした~(><)ここまできたのに悲しいです。
理系なら証券アナリストにでも挑戦すればどうでしょう?気軽に始められるものでも無いですが・・・
日経を毎日読むだけでも良い勉強になりますよ。
>ともちゃんさんへ
一般職で支店勤務だと外貨両替や送金の受付くらいしか外為の仕事はないんじゃないかな。実際の業務はセンターに集中していて、そこには派遣社員が配属されてるんだと思います。
内定者日記によると、面接前にリク面みたいのがあるみたいだけど・・・どうなんですかね。
がんばりましょうね(^^)
13日に受けて、その後連絡ありました??
土日挟んでたので遅れてるのか?って思ってたのですが、どうやら駄目だったようです(+_+)
一応連絡何日までっていってましたっけ??
選考スピードが気になるので・・・どうか教えて下さい!
近畿の方お願いします。
私も一人目が超圧迫でした。難しい質問にどう答えるかを見ていたのかも知れませんね。今までで一番圧迫だったので、正直辛かったし、受けていて「ダメだ」と感じてしまいました。情けないです。でも面接官によって違うみたいです。二人とも和やかだったという人もいました。話したことに対してたくさん注意というかアドバイスをもらえたのでプラスにとらえて今後につなげます。涙・・・
意思確認ですか?☆
すごい不安です。
その場で握手もなかったし・・・。
家族がつかまってなければ大丈夫ですよね。
親戚とかまで調査はさすがにねー。他銀行ではあるらしいってうわさきいたけど
今気付きました!!
今朝、早くから二次面接を受けてきたのですが、面接の最後に次回面接に呼びますと言われたのですが、それで電話来なかった人がいるんですか?? 過去ログに書いてあったので不安になりました。 通過されたみなさんは、当日か翌日連絡ですよね?
別に学歴がいいから優秀とは限らないんじゃないんですか?なんか学歴自慢している人がすごく小さい人間に見えるんですけど。
お返事ありがとうございます☆私も今一般職のWEBテスト受けました。かなり微妙です。受かってたらいいけど・・・。CSのほうは20日が締め切りだったと思うので、20日過ぎないと連絡は来ないのかもしれませんね!私はまだES出してないので、これから考えないといけないんですけどね・・!お互い三井住友で働けるように頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!
理系なんで周りに金融受けてる友達もいなくて、5年目さんのような情報は非常に助かります!
あ、あともう一つ質問させていただきたいのですが、入行までになにか資格取得とかやっておいたほうがいいものってありますか??一応、将来的には理系としての素養がいかせられる分野で働きたいと考えていますんが。
22日にWEB適性締め切りなんで少し勉強してから受けることにします。私SPIかなり苦手なんですよ・・・特に数学が本当に苦手です。適性の結果早くきたらいいですね☆
2人の方と面接したのですが、2人目が結構圧迫でした。
同じ時間に一緒に受けた人は和やかだったと言ってましたが・・・。圧迫系の質問する面接官にあたるのは偶然なんでしょうかね。
ストレス耐性をみるため、とか他の掲示板でもよく言われてるので特に怖くはなかったけど、自分だけなのかなぁ、と思うと微妙にへこみました。
私も16日に受けて連絡きてません。
悲しいです。
わたしは外国為替がやりたいので。。
私もきてません
私も、WEBの内容がどれくらいなのか気になるので、知っている方がいましたら、ぜひ教えていただきたいです。具体的な内容でなくて全然構いません。SPIのようなものなのでしょうか?
普通に落ちますよ。
私は一般先に出しましたがCS通過の連絡のが先に来ました。一般落ちたと思っていましたが2週間後一般の連絡が来ましたよ!いろんなパターンがあるようなのでまだまだ諦めるのは早いです!受かっているといいですね^^