会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日ぎりぎりにES提出しました。昨日、リクナビに選考通過のメールがきていましたよ。
次はwebテストです。webテストはどのようなものなのでしょうか?事前に勉強しておいたほうがいいことなど、あれば教えてください。
日曜日の午後からです!!
24日までまだ分かりませんよ。
併願したものの、CS職で働きたい気持ちが強かっただけに残念です‥。
低い人格者ばかりでした。私は他の合格者
の方々ともお話しましたが、とても気さくで、その後も
会う約束ができて本当に良かったです。
社会人になってもみんな頑張ろうね!
でも、私は大学の単位が~、頑張らなくては!とにかく今は、
すっごく嬉しいの一言です。
>>一ヶ月泊り込みで研修受けて、その直後に配属決まっていきなり法営って感じ
今年の一年生はその通りですね。その上までは一旦支店に配属だったのですが、即戦力が必要という理由と支店側にとってもトレーニーとして受け入れる余裕が無いということがあるのでしょう。
寮は色々です。豪華なところは綾瀬(エレベーター、ウォークインクローゼット付)、中野(サウナ付)、大阪福島(ワンルームタイプ)といったところでしょうか。汚いところはかなり汚いです。
2次面接(関東)に残っている人数を何となく計算してみました。
1回の時間帯で5~7人いると思います。
1回の時間帯で5人いると考えると、1日10回あるから5×10=50人、2次面接の日程が土日月火ってあるから50×4=200人
トータルで2次面接を受ける人が200人くらいいるんではないでしょうか?
2次面接は何時からでしたか??
わたしは連絡きていないので、落ちたようです…。
第一志望だったから、悲しいぃ(T □ T)
そうなんですか!リクナビに結果がくるのは初めてです。ああ、またあの携帯を握り締める日々がくるんだ…(笑)
情報ありがとうございます!!
>きょうこさんへ
CSの方は、ES出したっきり音沙汰がありません…。一般職よりも少し締め切りが遅かったと思うので、多分その関係でまだメールが来ないのでは…??と、勝手に思ってます(苦笑)
>クミさんへ
地域によってもタイムラグがあるみたいですし、都市銀行みたいな大きい企業ではどうしても多少ズレてしまうのかも知れませんよ!! まだ期限が来てないなら、諦めることはないと思います。私もあれだけできなかったWEBテストの結果に、他社も受けつつ望みをかけて待ちます(苦笑)
地道にゆっくり頑張りましょう♪
>よしさんへ
私もほぼ内定ゼロに近い状態ですよ。昨日第一志望の最終で落とされましたしね。
そんなに落ち込まないで><;
秋採用だって残ってるじゃないですか!弱気になったら負けですよ☆ 少し他の人より長丁場だけど、お互い頑張りましょうo(^^)o♪♪
今日の面接うけたけどなぁんもきてないです。。。泣
良かったですね!! 地域が違うから、多少タイムラグあるんじゃないのかなあ?? どっちにしろ、あの待ってる時間って本当に嫌なもんです…。。。
WEBテストは、そんなに特別難しい問題は出ませんでしたよ。平均的なSPIだと思います。私はアホなので、あまりできませんでしたが(;_;)
頑張ってください☆ お互い良い結果になるといいですね♪
わたしも13日までの分で出したけどまだ来てないので落ちちゃったかな(><)金融って連絡早いって言いますもんね。
あたしも気になってるんですよ~兄弟がココで働いてるから。でも去年の内定者にお父さんが働いてる人がいたそうです。
私は、他の企業と迷っていること、むしろ今の段階では、他企業に志望が高いことを告げました。
でも、2次面接通過のご連絡いただきましたよ。
あまり関係ないのではないのでしょうか。
やはり、正直に伝えた方が、後々ややこしいことにはならないと思います。
今日の9時からなんばで一次を受けたものですが、今日の19時ごろに電話があり二次に呼んでいただきました。
・・・・が、二次が明日なんですって;; 今日面接受けてその足で広島のほうに帰っちゃってたからかなり無駄なことをしてしまった・・・
っと、愚痴ってしまいました。
一応二時の日程がすぐそこらしいので一次通過の方は連絡がいってると思いますよ。
八時前くらいに電話かかってきましたよー!!
お昼に選考を受けた者です!
皆さんは内定たくさんありそうでいいなぁ。
三井住友も入りたかったけどご縁がなかったみたい。
私も同じこと聞かれましたよ!(><)
実際にとても悩んでいるので、正直に悩んでいます。。。
っていっちゃいました・・・
でも人事の方の対応は変わらず、決意を固めて来て下さい。
と、とても親切な対応をして下さいましたよ♪
3次面接頑張らなきゃ!
ちなみに緊急の電話番号聞き漏らしちゃったんですけど何番ですか? 03-○○○○ー○○○○って言ってたんだけど…
無事ES通過したみたいです☆WEBテストほんど受けたことないです・・・SPIのように考えていたらいいですかね(^_^;)WEB通過してるといいですね☆★
8時ころ2次面接のお電話いただきましたよ!
過去の日記を見ると人によって回数がまちまちなのできになります(;;)
電話いただきましたよ!明日2次面接です。
はい、一度に二人の方とでしたよ。
二人ともとても感じの良い方で、なごやかな雰囲気で面接を受けることができました。
しかしCS職は支店長までにしかなれないと人事の方もおしゃっておられました。出世には限界があるみたいなのですがその点はどうお考えでしょうか。よろしかったらコメントいただけますでしょうか??
これは落ちたのでしょうか?
みなさんは、どれぐらいでメールが来ましたか?
WEBテストは普通のSPIでしたか?CSのほうはもう選考進まれてるのですか?
そしてES通過のメールいただきました。
WEBテスト、頑張りましょうね★
今日も何度もリクナビをチェックしちゃいました・・・まだ来ないし望みは薄いかな~。一般職のみエントリーしたんですけどね。。
内定は3次面接のその場でいただけたのですか?
私は逆に明日2次面接を受けるのですが、何かアドバイスあったらお願いします??
やはりありきたりな質問ばっかりでしたか?
私、きてないです・・・(>_<。)
これって、もうダメなんですかね??
もうちょっと待ってみてもいいんでしょうか?
不安でいっぱいです(>_<)
今日の午前に受けて先ほど電話をいただきました。
先ほど2次面接通過の連絡を頂きました。3時面接は大事な面接ですとおっしゃっていました。とても緊張します。
嬉しい~!!次が最終でしょうか?
でも、他に迷っているところはありませんか、と聞かれて、
思いっきり嘘を言ってしまいました..
いえ、あそこで迷ってるなんて言ったら、落とされたかもしれないし..
でも罪悪感が..
皆さんは嘘でも第一志望ですって言っちゃってますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
よろしくおねがいします(>_<)
私の時はたいへん明るく和やかでしたよ!意地悪な質問なんかされませんでした。
って今日言っても遅いですよね。
>ああさんへ
2次の連絡、当日に来たんですか!?
ちなみにいつ受けられたんですか?
私も今日2次面接受けてきました。
通過したら今日中に電話ですかね??緊張しますね・・・(><)私も2人の人と面接しましたよ~^^