会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちの支店では、外回りは渉外スタッフさんとFC(総合職)の方がやってます。
一般職はしてませんよ。
支店規模にもよるのかもしれませんが。
PBできる人もなかには出てくるだろうという感じですね。みんながみんなできるわけではないでしょうよ。高度ですし
もちろんです。CS職は将来的にPBになると聞きましたよ!!あなたはどうお考えですか??
WEBテストの完了メールはきましたよ☆
私も文学部の女です☆笑。
なので、留学とかなんか気持ちわかるな~!!(^^)
私は就職という道を選びましたが、三井住友に一番行きたかったので、本当にここに決めました☆
留学、私も分も頑張ってください☆
会うことはないと思いますが、応援しています☆
私はWEB筆記(一般職)を受けて次の日に「WEB試験受付完了しました」みたいな内容のメールがリクナビに届きましたよ☆☆
それから音沙汰なしですが…。。。
あなた現役行員?どうしてそんな上からものを言うような態度が取れるのかしら。もっと言い方ってものがあるでしょうが。
はぁい、私もCSの4次募集応募しましたよ☆
ここにきていろいろ考え直すようになって・・・。
もし連絡来たら教えてくださいね。
私も同感です☆
私は、都市銀行それぞれ支店訪問やOG訪問をしてSMBCに決めました!!
私も昨日ギリギリに出しましたー☆
CS4次組として一緒に頑張っていきましょーね!!
ES受付完了mailもまだきてないので少し不安です。。。
私も一緒に働きたいです!!
また6月に連絡きますよね??
早く会いたいですね~。
なんか変な文ですみません(笑)
私も四次募集でES出しました!同時に一般職も併願で出して、一般職は通過の連絡来ましたがCSはまだ連絡無しです。通過された方いたら教えてほしいです。
初めまして。私もCS職の4次でESを提出しました。
一週間くらい前に出したんだけど、まだ連絡きません><
私は内定もらっていますが辞退して、損保の一般職に決定しようか悩んでいます。OG訪問でも聞いたのですが、職場の雰囲気がどの支店もよくないと聞きましたが本当ですか?女社会って本当で
仕事始まってないのに、しんどいって思ってると何やってもしんどく感じちゃう気がしますよ。
もっとプラス思考で行けば大丈夫!!
仕事は遊びじゃないんだし、しんどいでしょうね。
稼いだお金でおいしいもの食べれば元気になれますよ(^o^)
大丈夫大丈夫☆
私は第4次で提出しました。
それはよかったです☆私は次が最終面接ですが、第一志望がいい感じにまだ選考中でかなり迷っています。ぜひあちゃみさんには選考進んでいただきたいです。あちゃみさんのような方がここの行員になるべきだと思います。って私が言うことじゃないですよね;でも頑張ってください!!ほんとに応援しています☆★
あたりまえでしょ。外回りは基本。
やる気ないなら他社いったほうがいいよ。
そういう思っていたのと違ったってのでみんなやめるから
離職率がたかい、。
あの筆記ってたしかそんなものおくってくれないですよね?
終わってからおつかれさまでしたみたいな画面になって終了してなんだかちゃんと送られたんだか不安…
よかったですね(^^)それを聞いて私もうれしいです!
今までを考えると、ほとんど同じ日に選考受けてた可能性高いですよね~☆実はもう話してたりして。。。
ゆみさんと一緒に働けるといいな♪
私の友人は外訪してますよ。もちろん飛び込みはないです。
担当してるお客様の要望とかで。ここは営業以外を、スタッフ(パート)化しようとしてるので、事務職という考えは捨てたほうがいいと思います。
私の就活したころって、銀行の募集には自宅から通える人って条件ついてたよ。今はどうか知らないけど体質は変わってないよ。一般職は住宅補助もないし、寮に入れるのは親が転勤になったとかの例外だけだよ。
外回りみたいなこともやらされるというのは本当でしょうか。
ちょっと不安です(>_<)
頑張ります!
1次募集の人(?)はGW挟んでしまったようなのでよくわからないですかねぇ?
よかったら教えてください。気になって?…
私は銀行を受けるのが初めてで、生保から内定を貰ったときは、「ガンガン売ろう、ガン保険!GO~GO~♪」見たいな感じでアピールしました。
銀行の面接もこんな感じで元気さをアピールしても大丈夫でしょうか??堅いイメージがあるので心配です。
もう選考を進まれている方に質問ですが、WEBテストの結果って通過者のみにリクナビにメールがくるのですか?どれくらいの日数でくるのでしょう。
連絡きたんですね!おめでとうございます☆☆
・・・私はまだきてないです。
ここって土日も連絡くるのかなぁ。
とりあえず信じて待ちます!!!!!!
一般職の初任給は短大卒と大卒で2万円程違います。大卒で17万円くらいでした。最初は保険料なども引かれないのでそっくりそのまま頂けますよ。
筆記試験合格して、次に進めるっていうメールですか??
私も辞退して、海上の方に行くことにしました。やっぱり、支店の人間関係は私には絶えられないと思います。OG訪問をしたのですが、銀行は激務だそうです。また、私は結婚後も仕事を続けたいので、職場の雰囲気を重視して辞退をすることにしました。
私も18日に1次面接を受けて、通過の連絡頂きました☆2次もグループでしたっけ?
お互い頑張りましょうね(^_^)
失笑しちゃったよ☆
友達でもらった人がいる、先輩でいた、とどんな情報でも良いので、教えてください!!
りんさんはどちらに電話しましたか?人事部ですか?それとも先にリクルーターに言うべきでしょうか。
18日に受けてさっきメールきていました!!!よかった~☆
ものすごく怒られると思い、謝りに伺ったのですがものすごく親身になって話をしてくださると共に聞いて下さいました。
申し訳ない気持ちと温かい対応に最後まで心が揺れました。辞退という結果にはなりましたが、就職した後の預金や資産運用は三井住友にしようと心に決めています。
まだ選考中の方、イイ方々ばっかりですのでがんばって下さい。
辞退を考えている方、感謝の気持ちで辞退してきてください。断りに行くのは嫌なことですが自分を認めてくれた会社です。自分が伝えれる感謝の気持ちを伝えてください。きっと私のようにもっと三井住友が好きになるかもしれません。
長々とすいません。少しでも励みや不安を抱いてる方のアドバイスになれば嬉しいです☆
私も言われました^^
でも、みむさんと会いたかったので、のぞいてしましました・・・。
私も納得のいく結果でした!!もしかしたら、会ったかもしれませんね(><)