会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、私は高学歴組にはいるのですが、
やはり、ここにいるメンバーは特別だぞ。
という雰囲気がひしひしと伝わってきました。
既に見下してる感が出ていて非常に深いでした。
次は是非、全員で会いたいです。
三次面接は何日に受けましたか?私はおとといの朝に受けたのですが、まだ連絡がきてないもんで。二次面接より感触はよかったと思うんですが、やっぱりみなさん優秀なんで感触いいだけじゃ三次まで行くと通らないのかな?今夜が山ですかね?
いまごろどうしているんだろうか・・・。
個人的には東原亜希ちゃんも好きです。
関西以外の総合職だけだったよ。
でも高学歴組は別会場で、会ってないから別の日だったかも。
近畿の選考なんですが、参考までに…
二次面接個人面接(1:1)→当日の22時半頃通過TEL
最終面接人事部長(1:1)→次の日の19時頃通過TEL
意思確認が次の日にあり、その時は面接ではなく、軽く雑談して、握手でした☆☆
選考地域によって、三次・四次まであるみたいですね。
何人くらいかわかりますか?
全国では300人くらいですよね?
書き込みしてくださってうれしいです☆はじめまして♪
そしてお返事遅れてごめんなさいっ(>_<)
来年から一緒に働けるのが楽しみですね♪よろしくお願いします。
確か来月が懇親会☆早くお会いしたいですね!
ちなみに下の書き込みとダブりますが、内定者コミュニティ登録してますか?
しばらく見てなかったのでお返事遅れてすみません!!
私は内定者コミュニティは登録してません。
私も迷ってたんですけど…来月に懇親会があるって言ってたし、その時に仲良くなれたらいいかなって思いました☆
実際どのくらい登録しているんですかね?
登録している方いたら、どんな感じか教えてくださいm(_ _)m
ちなみに私は二次面接の結果は三日後に来ました。でも次選考は翌日になりますね~。なのでそれからは早かったですよ☆
私も通過のメール来ました。
がんばりましょうね。
私も来てません!!一般職のESより頑張って書いたのに・・。一般職は受かってCS落ちるとか考えられないよ・・。ショックです。
本当に嬉しいです!
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします!!
これから受ける皆さん、3次募集で内々定いただいたので、
力になれる事があれば何でも言って下さい~
今日夕方ES通過メール来てました。
>タクヤさん
内定者日記によると、7人くらいの集団面接ですね。
30日、がんばりましょ☆
2・3次は個人面接で即日に電話で連絡です。でも二日後に連絡来る人もいるみたいです。内定者日記の4次面接まであった人の日記は参考になりますよ。
もう懇親会あったのですか??
総合職オンリーの懇親会??
カキコお願いします
私も茶髪にしようかと思いました(笑)
懇親会のときにスプレーか何かで黒にすればいいんじゃないかな??
懇親会のお知らせきました??
私も連絡ないですよ~^^
きっとみんなもそうなのではないかな~??
少し不安になりますよね。
俺もいっしょだよー。4月半ばに内定いただいてから1度連絡あったきりだよ。早く懇談会でみんなと顔合わせしたいねー 連絡を待ちましょう
三次面接通過おめでとうございます☆19日の朝に三次面接受けたんですよね?通過の電話は何日の何時ごろかかってきましたか?私は昨日の朝に受けて未だに連絡が来ないで不安に感じております。どうか教えていただけませんでしょうか?
小論文なんて初めてです…。どうしよう><
皆さんがんばりましょう!
若干違いがあるみたいですね。
皆さんがんばりましょう
今リクナビ見たら、WEB通過の連絡が!!
すっごい嬉しいです(TOT) まだまだだけど、一歩一歩進めてる感じがして(;;)
WEBではそんなに落とさないのかもしれないですね。ある程度は面接してくれるのかな!?
れれさんにもメールが来てる(来る)と信じてます☆
一緒に行員になれるといいですね!頑張りましょう(><)
私もWEB適性を通過したのですが面接のお知らせとしか書いてないですよね~・・・小論文の案内がある人もいるみたいなんですがどうなんですかね(^_^;)
はじめまして。今度一次面接受けます。
私も筆記後の一次面接案内に、「面接(1時間程度)」とし書かれていませんでした。
でもジョンフルシアンテさん(関東)の投稿を見ると「小論文」とあるので、もしかしたら関東と近畿で違うのかもしれませんね。と私は考えています。
どちらにしてもお互い頑張りましょうね。
CSのESの結果はまだ来ません!!一般職のESより頑張って書いたので落ちていたらかなりショックです・・・。
くー=ピノコです!紛らわしくてごめんなさい!
選考中の皆さん、頑張って下さい!!!
やはり一度辞退して戻るのはアリ☆ということですね・・・。今、一度辞退したにも関わらず引き止められて未練タラタラな自分に対する自己分析をずっとしています。
なぜCSの選考を受けたのか?
なぜ内定をもらって悩んだのか?
なぜ一度は辞退したのか?
なぜ引き止められて心が揺らいだの?
よく、就職活動は恋愛と一緒といいます。
私は以前、自ら別れようと言った彼氏と、ヨリを戻しました。理由は、別れようとは言ったものの、彼氏にすごく引き止められたからです。
そして結局また仲直りして付き合うことになったのですが・・・。
就職活動が始まる直前に別れました!
プライベートな話でごめんなさい!!
いろいろなことを考えてしまいます・・・。
一度辞退したのに、「やっぱりCS」だなんて気持ちが通じるのか・・・。けど、お二人の意見を聞けて、すごく勇気が出ました!!もう少し悩むかもしれないけど、もっと自己分析してなぜCSなのか?をじっくり考えて見ます!!!
メールなのに時間差あるんですかね?
不思議…(^^;)
三井住友銀行は、成長企業のオーナーに特化したPBを展開している。株式公開、会社経営などの法人としてのニーズとともに、資産管理などの個人ニーズに対応したサービスを提供している。
住友銀行時代の98年に開始された事業で、現在50人前後の、プライベートバンカーをかかえている。
三井住友銀行のPB営業部で働きたいのであれば、個人の資産管理の能力は当然のこと、成長企業のオーナーに特化している関係で、法人の幅広い知識、能力が必要です。
CS職700人に対し、PBは50人という数字を考えると、相当な狭き門である(また、他に総合職、中途採用CSもいる)。一概にはいえないが、なれるのは、何十人に一人のものだと考えたほうが、無難です。
ただ、本気で努力し、才能があればなることは、全然可能です。ちなみ、新卒で入ったCSの人で、PB事業部に行った人もいます。
ちなみに日本における主要な金融機関のPBは、新生銀行、三井住友銀行、住友信託銀行、大和証券、みずほのPB特化の新会社である。それらを中心にポストシティバンクを目指している。
はじめまして☆
私は今日面接の通知が来てました。今日来て今週の金曜日面接なのでちょっとびっくり。ちなみに私もテストはあまり出来ていなかったと思いますよ。
難しかったのに何とか通過できてうれしいです(。・_・。)
一次は集団面接なのでしょうか?
先ほど通過の連絡がありました。私も全然できなかったのですが来ました。
次面接なので今から緊張してます。誰か面接のときに緊張をほぐすいい方法知りませんかぁ。
私もれれさんと同じWEBテストを受けたものです。
私は今日(正確には昨日5/23)の夕方にリクナビに次回の選考への案内メールが来てましたよ。お互いこれからも頑張りましょうね(・∀・)
さっきリクナビ開けたら来てました。
次は小論文と面接と書いてありました。
どの程度書かせるのでしょうか。
面接は書いたものに沿ってということなのでしょうか・・
小論文選考は初めてなので少し不安。
21日土曜日までのWebテスト受けました。…が、まだ次の選考案内は来ていません。
私はCS3次も受けたのですが(途中で落ちましたが)確か締め切り後すぐ連絡ではなかったと思うので、もう少し待ってみてもよいのではないかと思います(^^)
そしたら、両親に「まだ内定式も終わってないのに、内定取り消しになったら知らないよ!!」と、こっぴどくいわれました。。。
6月に内定者懇親会があるようですが、やっぱ茶髪はNGですかねぇ・・・・???
少しお聞きしたいのですが、一般職では入行後に取得しなければならない資格はどんなものがありますか?
教えていただければ幸いです。
初めて書き込みさせてもらいます。私もれれさんと同じwebテストを受けました。今日の夕方ぐらいにリクナビにメール来てましたよ(・∀・)
22日23:59までのwebテストの通過の連絡が23日今日の20時ごろリクナビの返信メールにとどきましたよ(><)
私は近畿での2次募集ですが、先ほど通過で1次面接の案内がリクナビに来てました。試験は全く出来てないに近いです。
頂きました。次は1時間の一次面接のようです。
1つ伺いたいのですが・・・
ここは論文もあるのですか?
過去ログ見てると論文があるようなので・・・
一次面接と同じ日なのでしょうか。
それとももっと面接が進んでからでしょうか。
すでに通過されてご存知の方がいらっしゃれば、
論文がどのような形でいつ行われたか
教えていただけたらうれしいです。