会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何かそう感じさせる台詞などはありましたか?
入行後の処遇が違ったりしたら凹むんですが。。
七時前に一次面接の通過の連絡がありました☆
お返事ありがとうございます!!二次面接の雰囲気はどのような感じでしたか??聞かれることは一次面接と同じようなことですか??
こういう場合お願いしても、面接日を変えてもらうのは難しいのでしょうか?
合格の人はもう
連絡届いてますか?
私はまだです。
1週間以内にメールか電話って言ってましたヨ!!ここの連絡って即日が基本なのかな・・・明日も面接あるのでどうなのかなぁ!
今日から一週間ですよ☆明日も一次面接があるので今日連絡することはないと人事の方はおっしゃっていました!本当かどうかわからないですけど・・・
私も今日受けました。結果は一週間以内に電話かメールで連絡するとおっしゃっていました。ほとんど電話連絡らしいですけど・・・
>へこみんさんへ
私は、20日ギリギリに出して、さっきリクナビにメール来てました。数日前にメール来た人の書き込み見て諦めてたけど(>_<)メール来るといいですね。祈ってます!
私も昨日25日に二次面接受けてまだ結果来ません・・。
遅くても明日までですよね??不安だぁ><
返事ありがとうございます。明日面接なのですが、支店見学させていただいて少し時間があるということでお話もさせていただいてとてもみなさん親切でしたので改めてSMBCで働きたいという気持ちでいっぱいです。頑張ってきます☆
返信ありがとうございました☆
そうですね!私も学校が忙しいのでそっちに専念しようと思います。入行してからじゃんじゃんとりますか♪
私も同感です。っていうかわたしは三井住友ではなくてUFjで内定を頂いているのですが大手銀行の中でこの2社だけ結構な赤字で業績悪いですよ。みずほか住友信託にしときゃよかったなとつくづく感じます。でもUFJは三菱東京グループと合併するので、というかいずれ吸収されてしまうと思いますが、業績が向上することを望みます。
三井住友銀行よりもやばいのはミランだね…前半で3点リードしてたのに、まさかの追い付かれPK負け。悔しいー!!朝まで起きて応援してたのに、、敗因は何だろ?!
近畿の選考は、小論文ないので、安心して良いと思いますよ
私の時は確か、集団面接(人事1:学生6)でした☆所有時間は、1時間位です。面接内容も教えたいのは山々ですが、不公平になりますので、とりあえず『自己PR』は必ず聞かれますので、きちっと準備しておいた方が、ベターだと思います。人数が多い分、何を伝えたいのかをきちっと明確に話す事が1番です。雰囲気は、談笑もありましたし、和やかですけれども、少しは突っ込まれますので、きちっと自己分析しておいた方が良いと思いますよ♪♪ちなみに、通過連絡は、リクナビ上からのメールですよ。後、ここの内定者日記も見ておかれたら良いと思います。(詳しく書かれていますので…)それでは同じ同期になる事を願っています☆☆
頑張って下さい!!
この掲示板での内内定後のやり取りは選考中の人に悪い気がします…
名前が出たとしても、内定者コミュニティーに登録なさってはいかがでしょうか??
私は、20日の締め切りギリギリに提出して、昨日リクナビに通過の連絡が来てましたよ☆
人事には裏があるんですか・・・。すごくすごくひきとめられて、「こんなに買われているなら、頑張ろうかな」という気持ちもあったんですが・・・。
しかし、CSで決めるにしろ、他で頑張るにしろ、本当に1番大切なのは自分のライフプランややりたいことです。
だから、ネコ目さんと同じようにもう一度自己分析し直そうと思います!
ハァ・・・
そうなんですか!!行員の方ですか?屈せずにちゃんと考えて返事しようと思います。
あたしもきょうこさんと全く同じ感じです。。仕方ないですよね!とりあえず一般頑張ります。ここだけが全てじゃないですし!!
辞退してる人を引き止めるのは人事の査定に響くから。
たとえどんだけべた褒めで引き止められても、彼らには裏があるということを知るべきですよ。
実際に職場ではそのような発言が飛び交っています。
黙ってられずにここに書き込ませていただきました。
うんうん、またカキコお互いしましょう~!!
私は資格とかはぜんぜん考えてなかったです・・・。
入ってから研修などでとる機会があるみたいなので、大丈夫だと思ってます☆
私は卒論頑張ってるとこです^^
きてないです。誰かきてる人いるんですかねぇ??
三井住友FG、2342億円赤字・前期、不良債権比率は半減
三井住友フィナンシャルグループが24日発表した2005年3月期決算は連結最終損益が2342億円の赤字だった。不良債権処理費用が収益を圧迫、前の期の3304億円の黒字から赤字に転落した。 ……財務内容の改善は周回遅れだ。
というニュースでしょうか?
確かに、内定者であってもこれから選考に進まれる方も考慮すべき内容だと思います、財務状況は。
連絡きたらまた書き込みしますね~♪
ところで、ゆみさんは入行までに何か資格の勉強をしたりしますか?
人事の方には思いっきり学生生活を楽しんで☆といわれたのですが、少々不安で。。。
もし何かとるなら教えてくれるとうれしいです(^_^)
私も同じ状況です。一度辞退したのですが、やはりはっきりと断り切れなくて。。自分でもわけがわからなくなってきました。もう一度自己分析と将来の自分像をはっきりさせないといけないと思っています☆
懇談会の連絡きました??
まだですよね~?
内定もらってから何も連絡ないので少し不安になってて・・・(笑)
みなさんに会えるのが楽しみです☆☆
すいません、今週の金曜日に一次面接を受けるのですが、本当に小論文はないのでしょうか?小論文すごく苦手で・・・
そうですよね!諦めたらそこでおしまいですよね!?
言いたい事は言えたので自信持って待つ事にします♪
もし内定もらったら、その時はよろしくお願いします☆(って、めっちゃ先の話だけど…苦笑)
今日の朝ニュースでやってましたけど、やっぱりみずほにしとけばよかったかな~??
今日CS職のES通過連絡もきました。
確か一ヶ月前くらいにES提出しました。
CSの方はweb試験なくていきなり一次面接みたいですね。
筆記試験ないんですかね??不思議です。
CS職と一般職ってどう違うんですか??
銀行初心者で無知なのですいません。(>-<)
茶髪全然OKですよ!人事の方も染めていいって言ってたし、懇談会も内定式も茶髪でもいいみたいです。でも、さすがに入行式はいったん黒に戻した方がいいとのことです。入行式が終わったらまた染める人いっぱいいるそうですから。私も今茶髪ですよ☆黒染め2回もしてたからなかなか色入らなくてまた染めに行くつもりです 笑
また会えてうれしいです!!
コミュニティは登録私もしないでおこう、と思います。
大学名と名前がでるみたいだし、この掲示板でのなので内定もらってない人ももらった人も自由に登録できそうですしね・・・^^;
来月の早く連絡くるといいですね~☆
なるほど~^^
ありがとうございます!!
職種ごとに集まりは違う日ですね、きっと^^
私も三次面接は、おとといの昼に受けましたよ~
当日の夜9時くらいに通過の連絡を頂き、昨日が最終で
内々定という感じです。
人事の方もおっしゃってましたが、三次募集という事もあり
激戦だったみたいです。
でもまだまだ可能性はあると思います!!
もう少し待ってみてください☆
諦めたら終わりです!!
応援しています。
いつES提出しましたか?
皆さんは、もうESの結果来てるのですか?
はじめまして!!私は明日一次面接を受けるのですが、一次面接の雰囲気はどのような感じでしたか??どんなことを聞かれましたか??本当に行きたいので何かアドバイスお願いします☆