会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接ですか?
私一次面接でまだ連絡来てないです。。。
期間ぎりぎりで連絡来られた方いませんか~?
3日までに通過者のみ連絡ですよね?もう来たかたがいらっしゃったら書き込みお願いできますでしょうか??
諦めたほうがいいのかなぁ。。。
私も一般職で口頭で内定を頂いたきり、何もなくて不安に思っています。書面がこないと何となく落ち着きません・・・。同じ状況の人がいて、少しほっとしました。なにか変化があったら又書き込みますね。
私ももらってないですよ^^
だから少し不安ですが、大丈夫でしょう~♪
なにか連絡着たらまたお互いカキコしましょうね。
私は金融関係を受け始めたところで、銀行もここが初めてなんです。でもイメージと違って面接官が気さくな方ばかりで、志望度が一気に高まりました。何が何でも二次突破したいです。がんばって研究します!
ここの掲示板の方々は面接のアドバイスなどたくさん書いてくださっていて、とても親切です(>_<)参考にしてます。ありがとうございます!
実は私も教育実習と重なっていてどうしようかと悩んでいます。月曜に人事の方に連絡してみようと思っています。あんちんさんはどうされましたか?
2次は個人面接なのか知ってる方おられましたら教えてください(>_<)聞くの忘れちゃいました。
通過おめでとうございます。ちなみに何時にうけられたのですか?
かくゆう私はマーチ出身なんですが。1つの問題として整理しておきたくて書いてみました。
三次面接が最終面接でしたよ。ですから二次面接がある意味ヤマ場だと思いますので、頑張って通過して下さい☆☆
最終は、20分位と短かったので、二次である意味入行の思いを出し切る位の気持ちで、のぞむ事が重要だと思います♪
>きょうこさんへ
いえいえ、そう言っていただけるとは、光栄です★
二次通過の書き込み待ってます!!
当日は連絡はないと面接官の方がおしゃっていたのですが・・
通過された方はやはり連絡があったようですね。
かなり志望度が高く真剣に勝負したつもりだったので
かなりショックです。
通過された方、頑張ってくださいね。
通過の連絡頂いた方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします☆
ありがとうございます!!三井住友銀行の人って本当にいい人ばかりですよね~!!キラリ☆さんもいい人だし本当に三井住友に入行したいです☆☆全力をだしきれるように頑張ってきます☆
私はもらってないのですが、いいのかなぁ><
そうですか、ありがとうございます。私は銀行を受けるのがここが初めてで最後なので緊張しています。志望理由が思いつかない・・・。ちなみに面接時間は1時間なのでしょうか?
やはり即日の方が多いのでしょうか。。。
私はまだです(><)
2次は個人面接なんですか?CS職の選考の時は2次でも集団だったので、てっきり同じく集団だと思っていました。情報ありがとうございます☆しっかり思いを伝えられるようにがんばってきます!あと、3次で最終でしたか?
無理かなって思ってたから嬉しい(>_<)
おめでとうございます☆三次は役員面接だと思います。
三次を突破すれば四次がありますが、四次はほぼ意思確認で終わりです。三井住友に意思が固ければその場で握手ですよ★
三次面接ぜひがんばってください!!
親切なお返事ありがとうございました。
daiさんのおかげで、元気がでました!
期間中は待ってみようと思います!本当にありがとうございます!!
二次面接は、いつ受けたのですか?三次面接はもう受けましたか?
はじめまして。CS職で内定を頂いている者なのですが、行員の方だと伺い、入行してから一般職に変える方というのはいらっしゃるんでしょうか?掲示板をみているといくつか同じような質問をされている方がいらっしゃり私も気になっているので書き込みをさせて頂きました。もしご存知でしたら教えて頂きたいです。
たとえばどういう学校がだめとかあるの??または学部とか(><)
そういえばうちの学部はほとんどメガバンクなし。。。
銀行いきたかったな…
私は二次面接受けてから五日後の夜遅くに通過連絡来ました。期限までは待った方がいいですよ
一次面接は集団でしたか??
連絡きてよかったですね~。
別に業績が悪くても、私たちの採用がなしになるってこととかすぐにつぶれるってほどの小さな企業ではないので、そんなに深く考えることはないと思います。
ましては、ひさもとさんはここに内定もらったわけでもないのね(笑)
他社選考を辞退しましたというメールを送りましたよ。
早いほうがよいと思って次の日には送りました。
私は一般職で内定を頂いた者です。私が人事の方にメール送信について伺ったときは「題名に名前と学校名を書いて、本文は内容だけでいいから」とおっしゃっていましたよ。
「これから一緒に働くんだから硬い文章はいらないよ」とおっしゃっていましたよ!!!だから「拝啓~」とかはいらないと思います
集団面接でした。面接官1、学生5、だったかな??確か。
なぜ、三井住友か?も聞かれました。その回答に対してつっこまれました…
25日に受けて連絡来た人、どうか書き込みよろしくお願いします!!
お返事有り難うございます!やはり即日でお電話がいくようですね、少し諦めモードですが気長に待ってみます。せめて今日限りは希望をもって、、、(汗)
二次面接は、個人面接(人事1:学生1)になりますので、さらに詳しく聞かれます。一次と同じく雰囲気は和やかですが、自分がどういう学生時代を送ってきたのか等を詳しく聞かれますので、自分がここまでどういうふうに生きてきたのかを、きっちり考えれば大丈夫だと思いますよ☆☆
そして数ある銀行の中で、何故三井住友銀行なのか。志望動機もきっちり考えてください。後はやはり「三井住友に本当に入行したい!!」気持ちを面接官にぶつける事が一番重要だと思います♪自分の思いを全力でぶつけてください↑↑
3次面接の連絡こられた方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いしますー。
26日の朝に二次面接受けて8時に電話ありました!!三次が最終ですか??
丁寧なご回答どうも有り難うございました★
書き込みがないってことは、今日連絡がなかったのかな?
そうあることを祈りたいです。一週間以内とはいえ銀行は即日~翌日連絡が多いので、明日は一日中携帯握り締めて連絡来るのを待っています(笑)第一志望の企業だから受かっていてほしい(願望)
いまから業績をあげれるようにあなたが頑張ればよいのでは・・?
WB Collegeの各講座終了後に送られてくるメールて評価によって変えてる自動メッセージなんでしょうか?
煽てられていやな気持ちはしないが、自動だとそれはそれで嫌味ぽい感じがする文面なので
19時くらいに通過の電話いただきましたよ☆
質問にも丁寧に答えていただき、ものすごくよい印象をうけました。
このままがんばりまっす!!!