会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張る!!さんへ
ありがとうございます(涙)!人事部の方に連絡したところ、特に問題はなかったみたい。第一志望なので、しっかりしなきゃ~
SMBC一般職で働いている1年目です。
基本的に一般職はローカウンターに配属ですが、
経験のためにハイカウンターから始める支店もありますよ。
MCデスクは経験を積んでから、といった雰囲気です。
進度は支店によってまちまちですが、ハイカウンターだけということはありません。
ありがとうございます!お疲れ様でした☆実は私も3次面接を受けたのですが、連絡ありませんでした…。4次もしっかり面接なんて、厳しい~。きょうこさんが通過されることを私も祈ってます!!
1日にCS職1次面接受けて、先ほど連絡が来ました。
2次も頑張るぞー!!
私は説明会や面接で一般職の仕事について聞きましたが、後方事務やハイカウンターはパートの人がするみたいで、一般職はローカウンターもしくはMCデスクの仕事みたいです^^でも最初は仕事を覚えるため後方事務やローカウンターももちろんやると思いますよ^^
相当な人がこの時期なで活動続けてますか?
思い切って秋募集にしたほうがいい人きそうだけどなぁ
SMBCでは、事務処理やハイカウンターの作業は正社員ではなく、パートさんに任せるらしいですよ。んで、一般職の人はローカウンターやMCで提案、相談のお仕事をする。
そうやって分担するらしいです。
人事部の方に連絡した方がいいのではないでしょうか??
まだCS職は選考中ですし全員が揃ったところで決まるのではないかと思います。
そんな言い方は無いと思いますよー(><)!!
ここの給与体系ってどうなっているんですか?
OG訪問したんですが、聞くのを忘れてしまって・・・
電話でわざわざ聞くのもなんだし、どなたかご存知の方いらっしゃったら書込みお願いします!!
よろしくおねがいしますm(__)m
リクナビで面接キャンセルしちゃったんならいくら面接済みでもだめじゃん?さよーならぁ
私も4月に内内定頂き、懇親会の連絡はまだ来てませんよ。
6~7月頃と伺ったので、ソロソロ来るんじゃないですかね(^^)
私も31日に3次面接を受けました。一番早くて1日に連絡と伺ったので、昨日は携帯握り締めていたのですが・・・
鳴りませんでした>_<志望度が高い分、本当に待つのは辛いですね。まだ、選考中かもと無理矢理に前向きに考えています↓お互いいい知らせがくることを祈って待ちましょうね♪
今日最終面接でした!!意思確認ではなくしっかりと選考でした・・・。今日の面接が受かったら次は握手しに行くみたいです。
今日最終に行って来ました!!意思確認なのかと思ってたんですけど、しっかり選考でした。最終を通過するのはかなり難しいみたいです・・・。
通過の連絡は、1週間以内に電話かメールでって聞きましたよ~
昨日一日すっごく緊張しながら待ってましたが、まだ電話はなりません・・・。これまでいつも当日に連絡が来ていたので、かなり落ち込んでました。
でも今朝、ここの掲示板見ていて、どうやら次の日に連絡を頂いた方もいらっしゃることがわかって、ちょっと落ち着きました。
そしてここを見ていると、最近の3次は当日に連絡をもらった人がいないように思えます。
もう少し待ってみます。
同じ心境の方々もいらっしゃると思いますが、自分を信じて、待ってみましょう・・・!!
個人でしたよー☆雰囲気は和やかでした☆
まぁ普通の面接で聞かれるようなコトしか
聞かれませんでした☆
でも私は落ちたっぽいです・・・。
あいらさんはがんばってくださいね☆
私も今日一次を受けてまだ連絡が来ません。さっきミスってリクナビの今日の面接予定をキャンセルしちゃったので辞退と受け取られてないか不安です。どうしたものか・・・
一次とかより4次募集は厳しいから相当の人しか取らないらしいよ!!早い者勝ち
返信ありがとうございます。
ちなみに次の選考はいつごろですか??
俺は男ですが女性が多かったですね。
やはりCSは女性しか採らないんですか?
まだ連絡来てません。
次はまだ面接があるのですか?それとも、もう内定を頂いたんですか?いつが最終なのか気になってしまって…。
マーチはMARCHで明治、青学、立教、中央、法政の略ですよ♪
31日に3次受けましたが、電話きません。たぶん今日中なはずだから、今泣いてます・・・。ああ第一志望なのに。
私のグループは4人でした。
人事の方も非常に感じのよい方で志望度が高まりました!
結果は通過者のみ15日までにリクナビメールと
言われたのですが、過去ログ、内定者日記を見ると
当日中に連絡をもらう方が多いようですね。
今日CS1次受けた方で連絡のあった方がいたら
書き込んでいただけるとありがたいです。
就活も終盤、私もだめならだめで
きっぱり忘れて次に進みたいので。
お願いします。
かなーりレベルに差がでてくんね。
本当に優秀な人材集まるのかよ。。。。
はじめまして!突然なのですが、支店配属は研修の後に決まるのですか??それとも4月1日以前に封書のようなものでくるのですか??
あと、支店はやはり住んでいるとこから30分から1時間以内に通えるところですか??
質問ばかりですみません。今度の4月から一般職で頑張ろうと思っている者です。
参考にしたいので、時間があればカキコお願いします^^
ここに勤めてるひとに聞いたのですが、他の都銀(みずほなど)とくらべて、休暇がすくないので給料は良いみたいです。
普通は、A連(5連休)とB連(3連休)とスポット数回(一日休日)をとることができるらしいのですが、ここはB連がないようなので、その分給料が良いと聞きました。だから、他の都銀と比べても時間当たりの給料はあんまりかわらないのではないでしょうか?
私は給料などの面で企業を選んでないので、確かなことはいえないのですが。参考になれば^^
給料が安くても、ここは人事の方とかすご~く良かったし、私はここで頑張ります!!
にゃんにゃんさんも一緒に働けるといいなぁ~^^
私も登録してないですよ。実名出るし、ここの掲示板のだしいっかなと思ってて^^;
昨日三次面接を受けて今日の八時過ぎに通過の連絡いただきました!!
丁寧に教えていただきありがとうございました。面接が進むうちに本当に行きたいと思えた銀行なので前向きに頑張りたいと思います☆
中途半端に決められたことを後悔されているということですが、もし差し支えなければ具体的にどういうところがご自身と合わないと感じていらっしゃるのでしょうか。
働いてみないと分からない部分も多いと思っていますが、参考までに教えて頂けると幸いです。
僕も面接は一回でした。僕は午前でしたが、同じ時間帯に受けた人も一回だったので大丈夫じゃないでしょうか?内定者日記を見ても、リクルーターとの接触がなかった人もおられるみたいですし。
僕も面接は一回でした。同じ時間帯に受けた人も一回だったので、
私は2日前に受けたのですが連絡ありません。。。
やはり即日に来ない場合はダメなのでしょうか?
面接官の方も良い人で受かりたかったです。。。
まだ選考しているみたいですしね・・・。