会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このままで行きたいと思ってるんですけど、茶髪のまま行くのは失礼でしょうか。。?(><)
みなさんどうされますか?
私もそれ思いました!!私も染めてしまいました。今度の懇親会は皆さん黒髪でいきますか??
私、髪の毛染めてますよ~!!このままで、オリエンテーションも行きますよ!
この書き込み恐いですね。考え方は人それぞれだと思うので、書き込む事は自由だと思います!でも、人の事を考えたお互いが理解し合える様な書き込みができるといーですね!皆ここがいいと思って、一生懸命なんですから!
私は髪の毛染めてしまいました。私服とも書いてあったし、大丈夫かな~??
黒髪で行ったほうがいいんでしょうか。
みなさんはどうしますか??
のんたんたんさん、こんばんは☆書き込みありがとう!私もオリエンテーションの案内来てました>^_^< 同じ場所かな??お話出来る事楽しみにしてます♪
こんばんは!今、家のメールを開いてたら、一般職オリエンテーションの案内が届いてましたよ!(^◇^)
ちびさんも見てみたら如何でしょうか?そして、当日はよろしくお願いしますね☆あああ~緊張してきちゃった♪
私、昨日足の指にヒビが入って、サンダルしか履けないんですけど、懇談会にぺたんこな、サンダルって有りですかねー?
初試験が三井住友なんです↓面接どんなこと聞かれるんだろう。
何人ですかね~?!
200人くらいいるんですかねぇ(@□@;)
しかも、懇親会って、みんなでお話するんですかね?
それも、よくわからないです…。
やっぱ、ドキドキですね
返信ありがとうございます!
緊張しますが、頑張ってきます☆
ここは土日でも普通に連絡来ますよ!!
良かったです、レスありがとうございます^^
また何か連絡があったら書き込みます☆
teaさんはメール来てましたか??何人かの方がメール来てたようなので私も見てみたんですが、まだ来てなかったんですよ↓↓
来ましたねぇー☆超ぉ~~~緊張しますっ!!!
ジーンズでもいいって書いてあったんで、
普段どおりの格好で行きます(^^)
楽しみですねー。皆さんに会えるの楽しみにしてます!
何人くらい来るんですかねー?
私も近畿で一般職です!でもまだ懇親会の案内来てないですよ☆不安だけどもう少し待ってみましょう♪
土日は連絡ないだろーから実質月曜のみ。。。
不安になってきたよぅ~;;
住宅積立が1%。
それだけ。
住宅取得以外の使途の場合は0.5%になります。解約は要支店長決裁。
ATM手数料なんかも優遇は全くございません。
みなさんも、メールチェックしてみてください☆
緊張するけど、楽しみです(^^)
みなさん、私服で行きますよね??
最後の最後まで、しっかり熱意を語ってきます☆
確かに、「最終面接ダケをしている面接官」との面接・・・と聞きました。
私はCS職ですが、一般職の方たちとおそらく最終面接は同じ方でしょうね。
みなさんと来年一緒に働けるように、がんばってきます!
アドバイスありがとうございました。
ありがとうございます☆本当に私が働く場所はここしかない!ってぐらい第一志望なので、最後の最後まで、熱意をいっぱい語ってきます。
なんか勇気がでましたっ★☆
こんにちは。内定者懇親会の連絡がメールで来ていましたね。とても安心しました。マルさんは参加されるのでしょうか?私は、参加しますよ(^_^)v皆さんにお会いできるのが楽しみです。
そうですね。実質3次が最終でした!
会場が大手町の応接室だったので、かなり緊張しましたが、雰囲気は和やかでしたよ。
時間も15分とあっという間でした。
ただ人によって違いがあるかもしれないので、そこは了承してください。
みずほのシステム1本化されたからこれから上昇傾向。
三井住友はコンサルティングプラザ増やして富裕層獲得らしいけどあんま効果ないと思うし。東京地下鉄にATM大量に設置するらしいけど経費の無駄。
四次もしっかりと選考でしたよ!!三次の通過連絡の際に「最後の難関です」と言われませんでしたか??絶対に気を抜いて行ったら痛い目にあいますよ!!今までとの面接の雰囲気とは違います!気合を入れて頑張ってきてください☆応援しています☆
自己満ですか?(笑)ご勝手に自分の良いように世の中見てくだされ…。そんな~に三井住友好きですかあ~?(^^;)
そんな必死に論議一人で進めないで下さいよ。っぷ。そこまで深い愛があるなら、あなたも良い気分でしょうね♪
1次や2次採用の4月あたりで切ったやつがもったいなくないかい。
最終は、今までの面接で自分を出しきれましたか?とか、入行することにためらいはありませんか?とか聞かれます。
とにかく「入行したいです!!」って言う熱意を伝えればokですよ(たぶん)。まだ迷っています的な発言をしてしまうとダメですので、とにかく押してがんばってください。
やっぱり、最後の最後までしっかり面接なのでしょうか??
第一志望なだけに、今も不安と期待でいっぱいです・・・
では、次の三次面接が最終のようなものですね!
三次面接は和やかな雰囲気でしたか?
緊張してしまいます><
私は今FP一級の試験を受けている、三井住友銀行の今年の内定者です。実際に試験を受けているから分るのですが、あなたはFPのことについてまったく知りませんね?すくなくとも学生では半年の勉強で、一級は受験すらもできません。知識のないことをひけらかしているだけですよ。
みなさん24日ですか?
3次面接に進まれる皆さん、頑張りましょう☆