会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CS職の一次は集団面接でしたか?それとも個別でしたか?
あさっての予定なので、今から緊張していまして!!!
良かったら、教えてください!!
なんとか内定もらえるように頑張ります!!
私もまだです。レンさんはもう来られましたか?
他行も秋採用やってますよ。あとは、地銀とかも。
「何故SMBCなのか?」は、答えは何でも良いと思うけど、その答えがまかり通る確かな理由が必要だと思いますよ。
僕も最初は職種によって違うのかと思いましたが、他の方の書き込みをよく見てみると関東で総合職の一次面接をCS職の僕と同じ日程で受けられた方がいらっしゃるようなので、職種によって違うわけでもなさそうですね。
私は8月16日10時に大阪で1次面接を受けてきました。結果は1週間以内に連絡するとおっしゃっていましたが、実際の通過連絡は翌17日の夕方にありました。
ちなみに昨日2次面接を大阪で受けてきました。1対1の個人面接で、和やかで楽しかったです。今日の夕方は携帯が手放せませんw
二次面接日は昨日だけだったんでしょうかね・・?
総合職です。職種によって違うのですかね。
私は、銀行はここだけしか受けてないなので(というより秋採用しているところ他にないですよね?)、他行の事はあまり知りません。
面接で「銀行の中でなぜ三井住友なのか?」を聞かれても答えられないんです。銀行で働きたいという思いは持ってるのですけど。
私は関西でCS職を希望している者です。
関東では、28コマもあるんですね。
私のところに届いた案内では、24日の4コマだけでした。
関西でCS職希望されてる方いますか?
僕のところにきたメールでは、8月16日から19日の4日間の計28コマの中から1コマを予約してください。とのことでした。僕は関東でCS職を志望しているのですが、大本命さんもCS職ですか?
だからなんなんですか?新聞記者のコピペではなく、アナタの意見を述べてほしいものです。
連絡早いんですね。ということは、私は、あかんかったってことなんかな?私は、だめっぽいですけど、dogさん、次の面接、がんばってくださいね
2対1でしたね。
結果は24日以降って言ってました。
関東と関西と違うみたいですね。
にしても、質問の答えにさらに質問を浴びせる事浴びせる事。
ありゃ一つウソをついたりしたら、その後に果てしなくウソを重ねるハメになるな(笑)
私は大阪で、16日の午後に集団面接した者です。
電話連絡は17日の夕方もらいました。前も書きましたが、次回は一日しかないです。
どんな感じでしたか?
大本命です。
いつの面接を受けられたのですか?私も、近畿の面接を受けたのですが、結果が届かないんです。
私も24日以降に通過者のみ連絡と言われました。
わりと和やかでしたが、手応えはあったのかなかったのか
わかりません。不安です。
私は一次面接の予約が29日以降からしか予約できなかったんだけど
>大文字さんへ
近畿は早いんですか?
関東は24日以降に通過者のみ連絡と言われたのですが・・・
もしかして、俺だけかな。そう言われたの・・・
東京地区で二次選考に進まれた方いましたら、
教えていただけるとありがたいです。
通過連絡は24日以降との事。
40分程学生時代について、深い質問の連続でした。
手応え無しでした。。
採用過程が霧中ですが、人数はかなり絞られているかと思います。
これから受ける方、頑張ってください。
ツッコミが非常に鋭いです。
肝心なのは、自己分析だと思います。これに尽きます。
これから受ける方、頑張ってください。
今度は1:1かな?
同社は今年4月、2000-03年を赤字と訂正。02-03年は粉飾決算とされ、元社長帆足隆容疑者(69)らの逮捕容疑となった。同社OBからは「粉飾を知っていたはずなのに融資を続けた」として三井住友銀行の姿勢を問う声が上がっている。
確かに「書類選考通過者がWebテストを受ける」という形なので、28さんの疑問は僕もありました。僕の推測では、エントリーシートで二重に絞ったということではないでしょうか。
>SMRBC?さんへ
同感です。ただこういった判断は、そもそも企業の裁量という面が大きいので、面接官がよくおっしゃる様に「縁が無かった」と捉えるしか、消化のしようが無いですかね…
今日参加されたかたどんな感じでしたか?
今年から支店には、誰が勤めるのですか?
>今年から支店勤務なしですよ
↑そんなはずないと思うんですけど。。。
経済時事なんて聞かれるんですか?むしろ、自分が何をしたいかハッキリ言うべきですよ。面接は、知識より人間性を見るものですよ。
いろいろ適当なこというのやめましょう