会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でしたよ!まだまだ、一週間もありますので、最後までがんばりましょう!!
いきなり聞いてしまって申し訳ないんですが、
つまり三次=最終って事なんですよね?
丁寧にありがとうございました。秋採用はすべてが個人面接なので1回1回がほんとに勝負ですよね、私も9日までの1次通過連絡まで祈りながら待ちます。
1次または2次通過の連絡は電話でしたか?メールでしたか?
実際は三次面接を受けましたが、採用の場合に次回連絡すると言われたので、最終と書いてしまいました。
一次後一週間くらいで連絡が来まして、二次、三次と二日続けての面接でした。二次は和やかな感じで一人づつ二回の面接、三次は圧迫でした。。。きつかったです!
ガリバーさんも同じ状況ということなので、ほっとしました!ひとつしか受けてない分本気で面接にのぞめたと思います!お互い良い結果に終わるように、心から望んでいます!
私も同じく三次受けてから、結果待ちです。
今までは、即日連絡を頂いていたのですが、今回は違うのかな。
そう言うモンだと思って、あまり考えずに待ってます。
お互い頑張りましょう。
あまりにもったいない評価です。自分自身ここまでこれたのは、個々の面接官との相性に恵まれたこと、そして当掲示板で事前に情報をある程度仕入れることができたことのおかげだと正直思っています。ですから、閲覧者の方々が気にかけているであろう情報はこちらからも積極的に開示していこうと心がけてきました。また、同じ目標を目指す学生あるいは面接官の方々の中には、心から尊敬する人も多々いらっしゃいました。このような人々の刺激無しには、自分自身の魅力を現段階まで高めることはできていなかったと確信しています。
いろいろ書きましたが、rocoさんのコメントは素直に嬉しかったです。本当にありがとうございました。
それを聞いてどうしようというのですか?
同じ質問をするのですか?
企業研究をしたり、立派なweb collegeだってあるんだから
興味があればいくらでも疑問・質問なんて浮かんでくるのでは?
上の【ご注意】書きにも→「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。←と書いてありますが。
もう最終まで行ったんですね!同じ関東のCS職なのにすごいです。私は1次の結果待ちです、お互い良い結果がくればいいですね。私も唯一の民間シュウカツなので。
差し支えない程度で最終までの段階を簡単に教えてください
次の面接では逆質問する時間を取ると言われたんですけど
みなさんどんなことを聞かれたんですか?
もしよろしかったら教えてください。
気になります。かけなおしても発信専用なだけにつながらないので・・・。
おめでとうございます。あなたのお名前は採用が始まったころから拝見していましたが、ほんとに実力を兼ね備えた人だったんですね。尊敬します。
私も連絡きません・・・・
今日で1週間がたちました・・・・
あと1週間希望をもって待ちますか?
心臓がいたいです・・・
今日東京で2次面接を受けてきましたよ★
まだ9日まで期限があるのでじっくり待ってみまショ!!
私も他社で連絡が来ないとこがありドキドキです。
胃に悪いですよね(^^;)
関西で最終面接臨む方、頑張りましょう!!
もうダメかな。。。
選考進んでいる方がんばって下さい。
本当ですね!!三次の時点で関西は20人くらいですかね~、依然厳しいですが是非次に進みたいですね。
ゲットさんは3次選考の時点で内定を頂けたのでしょうか?総合職ですか?CS職ですか?
始まっていると思いますよ。
確か、先週の木・金あたりに面接です。
でも、まだ連絡の期間残ってますよねぇ?
確かに私は25日(木)に3次面接を受けました。時間は16時からで、15分前から控え室で待機していたのですが、この時間帯は私一人だけでした。ですから三井さんのおっしゃるような16人よりは実際は少ないかもしれません。
結局、今日月曜日も連絡ありませんでした…ゲットさんは職種も地域も謎なのでよくわかりませんが、それ以外の人はほぼ全員連絡着てないみたいですね。私は「次のステップに進んで頂きます。詳細は後ほどお電話で(以下略)」と言われただけなので、連絡期限もわかりません。精神衛生上よくないですが、面接官の言葉を信じて待ち続けようとは思ってます。
就活は他人との勝負というよりも自分自身との戦いなので、三井さんのおっしゃるとおり、お互いが次のステップに進めていれば素晴らしいと思います。頑張りましょう!
面接官2人の個人面接ですよ。
学生時代について聞かれます。
頑張ってください。
私も同じく26日です。人数に関しては一次選考の時と同じく1日に4つの時間帯があるとして、私と同じ時間帯にもう一人学生の方がいらっしゃったので1つの枠に二人。それが25、26の二日間だとすると16人ぐらいでしょうか?私の推測ですが。。お互いが次のステップに進めているといいですね。
連絡は二週間以内と言われましたが、まだきてないです。
連絡きた方、どうか僕に引導を渡してください。
現在、結果待ちです。連絡きた人は是非書き込んで下さいますか?2週間以内に連絡、と言われましたが、いつまで期待を持って待っていればいいものなのか・・・
総合職の方はドンドン選考進まれてるようなので、正直あせります。
連絡ってリクナビのメールなのでしょうか?
私は26日の午前中に3次をうけました。三井さんは何日に受けました?
てっきり26日のみかと思ってたらhoney310さんのように25日の方もいらしたのですね・・ってことはまだたくさん選考に残っているのかな?因みにまだ連絡なしです・・・
私も同じようなことを言われました。まだ内定はでていないのではないでしょうか?次のステップに運よく進めていたら書き込みますね。
ゲットさんは、総合職で内定もらったのですか?面接の時に次のステップもまだあるようなことを言われたのですが・・
私は、関東で、やっと一次面接通過の連絡をもらいました。
関西の方、もしくは関東で二次を受けた方、
二次では何を聞かれましたか?
差し支えない範囲で教えてください。
総合職の方ですか?もしかして本日大阪で三次面接でした?
おめでとうございます。関西の方ですか?
私は25日に大阪で3次面接を受けました。非常に好感触で、「次が最終なんだけど絶対進めるようにしてあげるよ」「次も頑張って」というコメントを頂いたのですが、翌26日(今日)はTELありませんでした…月曜まで待たなければならないのか…
いたら是非書き込んでください
ありがとうございました。
明日は精一杯頑張ってきます!!
ってか三次=最終面接ですかね?
個人面接でしたよ~
今日から、順次連絡との事ですが。。。どうでしょうか?
一次は面接官2人、学生1人の個人面接でしたよ。面接時間は40分ぐらいでした。
明後日=25日に三次面接ですか?私は26日です!
おそらく二次面接は、一次と異なり1:1でしたし、一人1時間弱でしたのでここでだいぶ絞られましたね。頑張りましょう!!