会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その会社うけても無理なの?
ご意見、ありがとうございました。参考にします。
電話では服の指定されなかったので、すごく不安で(>_<)
頑張ってきます♪
ご意見、ありがとうございました。参考にします。
電話では服の指定されなかったので、すごく不安で(>_<)
頑張ってきます♪
僕は少人数の大学別セミナー→一回喫茶店で小話を経て
明日初めて茗荷谷に行くんですが。
友人の場合は、茗荷谷には呼ばれず、喫茶店での小話を何度もしているらしいです。そしてほぼ一日置きに電話がくるらしい。
僕は最初のセミナーが2月半ばで、それから、2回しか電話が来ていません。
不良債権のことについて質問してみ。
オレも同じ話聞けたよ。
スーツじゃなくて平気ですよ。
俺は迷彩パンツにコンバットブーツでいきました笑
実際リク面で会った行員さんも「気にしなくていい」と言っていたし、こんな格好でもその日のうちに次のリク面の連絡が来たので平気かと。
>あほうさんへ
そうでしょうか?SMBCの行員が皆そうだというわけではないと思いますが。むしろ俺が話した人は「色々他のところも見た上でじっくり考えてね」とアドバイスしてくれましたし、人によるのかと。学生がリク面やOB訪問で会う人は限られているので「会った人=全体のイメージ」と同一化してしまうのは少し危険な気がします。まぁ、俺が会った人がたまたま良かっただけかもしれませんが、俺はもう少しじっくり見て考えようと思っています。
私は今までに7名のリクルーターの方と会いました。
少しお話をしたくらいの方もふくめると20名以上の行員とお会いしています。
でも今まで一度も悪口を聞いたことはありません。
逆に他のメガバンクで聞いたことがあったので、三井住友は悪口を言わないステキなところだなと思いました。
私がお会いしたのはほんの一部ですが、悪口を言わない人も沢山いるってことをわかってほしくて書き込みました。
んー、私がリク面した時は周り全員スーツだったんで、カジュアルなのはきついとおもいますよ。
あからさまに他行の悪口を言うところがSMBCですねって思いました(^^;)自分の欠点はさておき他行の欠点を言うとは人間が出来ていない行員が多いことの証拠です。私は活動をしていて、正直話し悪口を言わなければ学生を採ることが出来ないような人事制度はボツだと確信しております
カジュアルスーツやフリル付シャツって論外でしょうか?
どうしてもその日、午後から用事がありまして…。
気づいたときには受験間に合わなかった...死
sender IDってなんだよ。
ま、落ちたわけじゃないけど凹むなぁ...
過去の書き込みをまず見るべきです。
WEBテスティングサービスってやつですよ。
問題集やってから受検したのでかなり簡単でした。
問題集については過去ログに書いてあると思います。
そのOB訪問で受かると次にまた電話で呼ばれるというリクルーター選考に進むのでしょうか?
どなたか、以前に茗荷谷のほうにOB訪問した方いますか?
これはもう諦め時ですかね?
ちなみに福岡です
リクナビ見たら自分にもメール来ててホッとしました!
SPIなのでしょうか?それとも適正検査みたいなもの?
それともテストセンターの予約とかじゃないですよね??
来ましたよ~
でも結構前に受けて今さら来たんですけど、4月の早期の選考でいいんですよね?
リクナビ見たら着てました!!デシンセイさんも来てると思います!!
きましたよ。リクナビのほうにメールきてました
>イノキングさんへ
ここは呼び出しがあった場合全てが選考です。
親身に話聞いてくれるし、大変親切にしていただきました。
近日、会社の方に出向くことになったのですが
これは選考に含まれているのでしょうか?
また、どういったことをする場なのか、知っている
人がいらっしゃったら教えてください。
近日、会社の方に出向くことになったのですが
これは選考に含まれているのでしょうか?
また、どういったことをする場なのか、知っている
人がいらっしゃったら教えてください。
私も行員の方にその話聞きましたよ。○○銀行の批判です。
恐らくここの行員はそう言うように教育されているのでしょう。
で、ここの行員がおっしゃったことを○○銀行に聞いてみたら、
「確かにそのとおりかもしれないです。うちは少し融資が慎重すぎるところがあると思います。これからは見直していかないといけないですね」とおっしゃってましたよ。
同じメガバンクでもここまで違うんですね。
それがわかるってことに関してはリクルーターってありがたいですね。
全部やりましたよ☆
すぐきましたよ☆
頑張ってください☆
私、総合出して、テスト受けて、日にち空いてCS出して、案内こないし・・ちょっと不安で。
誰かわかったら教えてください。
ちなみに総合出したときは、1日後にテスト案内きましたよ!
リアクションあざーす♪
僕はよく考えもせず、「追いコンがあって」って正直に言っちゃったんですよ…
追いコンを優先するやつだと思われたかと。_| ̄|○
まぁ、切られたら切られたで、ウダウダ言ってもしかたないんで、
他の方法をさがすしかないですねー(,,゜Д゜)
・携帯電話が非通知着信拒否になっている。
・よほどご縁が無かったのか。
ってあたりじゃないですか?
4月早期ではなく次回選考になるんじゃないですか?
>スンスンさん
内の大学は学内セミナーに参加した人にリクが来ているようです セミナーとかに参加してないからじゃないでしょうか
>muさん
立法明青中のアルファベットの頭文字をとったものです
WEBテスティングサービスの再現問題が載っている問題集1冊やり込んでれば、それほど難しくは感じなかったですよ。
レスありがとう(T_T)/
テストセンターに電話して取り消してやりたい・・・。それか陸に連絡して出来ませんでしたと正直に話すか(>_<)
10問ずつになってるから1問逃してても戻れないから嫌だよね。強制終了するかネットと途中で切りたかったよ。。
一生縁がないと思ってたから驚き。
宅建持ってたからかなあ?でもこれ特殊資格か??
現在、連絡待ちですが、三菱からは来ない・・・
みずほもどうなのかわからない・・・
正直不安です。
もし、来た方いらっしゃいましたら、
「どのように」来たのか教えていただけないのでしょうか?
ヒント:その考えが…。
超高学歴、特殊資格がある人にはSMBCのリクならきてますよ。来ない人は秋採用にかけるしかないと思います。ここならリクがないのでフェアですけどライバルが留学帰りとかです。
終わったのは、日付変わってからなんですが
これって締め切りに間に合ったことになるんですかね?
マーチの女の子は経済系の学部ではないですか?
誰かMARCH未満で呼ばれた知り合いがいる方います?
こういう書き方は失礼かもしれませんが
他行の批判はよくないですね。
そういった人はごく一部かもしれませんが、採用の場であるなら、三井住友の模範となるような人に会いたかったです。
選考に関して私が聞いた限りですが、リクルーターはいい学生がいたら取ろうという姿勢で、それがダメだったからと言って本選考で落ちるとは限らないそうですよ。
じゃー何人がリクルーターで・・・
といった話しは、なるべく気にしないようにしてます。
ちなみに、みずほの人事制度と三菱東京UFJのグローバル化に注目して話しを聞いてみると、おもしろいかもしれませんよ。
WEBテストやられたぁー!!!
まぢ第一志望だからあせったよ・・・
もうリクから連絡も来ないし。。。でもいつか来ることを信じて、来なくても面接で自分を出せれば内定もらえると信じてがんばろー。
ダメだったら縁がなかったんだと割り切ります。
みんながんばろーねぇー^^
私もエラーになりました・・・。
朝一連絡するつもりですが
これって22日受験扱いにならないですよね、きっと。
どうしよう。
どなたか途中でエラーになった人おられませんか?
別れてすぐ1時間後くらいにまた電話かかってきて、日曜日にまた会うことになりました。
リクルーターと会うのなんて初めてだったんですがあれって何回会うんですかねえ??
私リクナビエントリーしかしてないけど。。。
私は昨日リクルーターの方から5回お電話がありました。しかし出られずに掛け直したところ、何回かけても繋がりません。昨日も今日もです。どうしたらよいのでしょうか?誰か同じような境遇の方はいらっしゃいませんか?