会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われなかったですけど、リクナビに来てましたから要チェックですよ!
メールてなんか、悲しいですよね。
心中はお察ししますが、さすがにここでは電話番号等の情報は公開できないでしょう。もう少し考えて書き込みした方がよろしいのでは?解決方法としてはHPの支店に番号が載っていないか見たり、リクナビ等の電話番号に連絡して人事の方につないでもらうとかはどうですか?
cocoさんも1日に受けたんですか☆
かなり不安ですけど、30日までに連絡するっておっしゃってましたから(さすがにそこまで長くないと思うけど)、もう少し待ってみるしかないですね!!
連絡来るといいですね(><)
これは落ちたってことですよねー?
どなたか教えてくれると、嬉しいですm(__)m
お返事ありがとうございます。また質問で申し訳ないのですが、問題は、SPIと考えていいのでしょうか。よければ詳しく教えていただけないでしょうか。筆記というものをまだ一回しかやってないもので、不安で。
貴重な情報ありがとうございます。見るところ同じ状況のようなのでお尋ねしちゃいますが、一回目の人事面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。良かったら教えて頂けないでしょうか。あと一対一でしょうか。質問ばかりですいません。お互いがんばりましょう。
次のリク面談がほかの会社の面接とぶつかり、日時を調整したいですが、連絡先が分かりません。面談の場所は茗荷谷研修所です。誰か人事への連絡方法が分かる方がいますか?
教えてください。お願いします。
人事の人はまた連絡しますって言ってたけど、たぶんもう
ないでしょう。
まさかここまで選考がかぶるとは思ってなかったもんで
、ホントついてないです。
なんか、2日以降の方は結構2次に進んでいるようであせってます。
自分は個人面接で、しかもなぜか一度に4人の方とお話させていただいたんですけど、日にちとか人によって形式も結構違うみたいですよね。
だいたい連絡って即日か翌日ですよね?さすがに日にちあきすぎだよなー。だめだったのかなー。。。
人事面接の場所はどこでしたか?神保町でしたか?
がんばれ!!自分…
がんばれ!!自分…
電話がならないのは落とされた?
はじめまして♪
私は4日に人事面接を受けて通過の連絡を頂き、
次回はもう一度人事の方にお会いする予定です。
リクの方によると今度の人事面接こそが本当に大切だとのアドバイスがあったのですが、
それは具体的にどういうことなのでしょうか。
質問がより深いところを突いてくると解釈していいのでしょうか?
受験者一人一人で状況は違うと思うのですが
shiennさんの時はどうでしたか?
質問ばかりで恐縮ですが、お返事をお待ちしてます。
ありがとうございます!!
1時間質問会があるんですね☆楽しみです♪
頑張ってきます☆★
すっごく難しいわけではないけれど、
量が私には多くて終わらせるのが大変でした!
結果は、ここを見ていると、
すぐ来てる方もいれば
何日か経ってからきている方もいるようで…。
私はきょう夕方WEB受けましたが、
連絡はまだなにも来ていません。
いつ来るか分からないので、緊張してしまいます…。
ここ、拘束時間長すぎやしませんか??
リク制度とも何も説明もされず、座ってたらいきなり待ち合わせた人とは別の人が登場。30分くらい話したら、待ち合わせの人登場。また40分くらい話したら、別の人登場。一日で3人です。しかも自分の場合、待ち合わせ場所(神保町)に社員の人が来ず、会場前まで呼び出されました。計2時間30分程話しました。
何?こういうもんなのリク制度って?
皆さんと同じく、厳しく突っ込まれたものもあり半泣きになりました。でもそれは、今後のタメにもなったし、思って言ってくれてるんだなって言うのがわかったんで感謝ですけど。
はじめまして!
私も今日の午後に人事面接を受けた際
「連絡は7日までにします。それまでになかった場合はご縁が無かったということで・・・」と言われましたが、
今夜通過の連絡を頂きました。
自分の信じて、きっと大丈夫ですよv(^-^)v
お返事有難うございます。そうですよね。何か色んなパターンが存在しているみたいで良く分からないですよね・・・。さすがにCSはまだ内定は出てないですよね?(笑)
はじめまして。あまり出来なかった僕が言うのもどうかと思いますが、それほど難しくはないですよ!
私も?さんと同じで2人の人と面接しましたが、ここの掲示板見てると人によって違うみたいですよ。やっぱり大学などでわけられてるんだと思います。
私は、昨日16時からの面接を受けて、今日の昼にリクナビにメールが届きました。2次は7日です。お互い最後まで頑張りましょう>_<
内定はその場で頂いたのですか?私も今度本部で面接を控えているのですが、面接の雰囲気など教えていただけるとうれしいです。宜しくお願いします。
明日私は本社で面接なのですが本社面接は1回だけですか?あと内定はその場でもらえましたか?
まったく銀行は受けてないけど、友達が働いているので仕事のキツさはしってます。銀行は正直大変だけど、給料ガッポリやからいいよね~☆
俺がここに決まったら絶対働くね。笑。
みんなガンバレー☆って俺より頑張ってるかワラ。
扱いは正社員に間違いありません。新入社員にも総合職とCS職、一般職があります。どの職種でも正社員扱いですよ。
昨日の午前中に受けて、今日の午後にリクナビで通過の連絡がありました☆
皆さん当日に連絡来てるんですねぇ…(+_+)
有望視されてなくても、とりあえず頑張ります。
昨日大阪で面接を受けました!!
私の場合は自己PRなど聞かれました。人事の方、案内してくれる社員の方、皆さんほんとに優しくていい人でしたよ(^^)5人くらいの集団面接で、1時間くらいでした。残りの1時間はCS職の社員の方との質問会(参加自由)がありましたよ☆ 明日頑張って下さい!!
エントリーシートはリクナビから送るタイプだったと思います。
わたしは一度目の面接の際には履歴書を持ってくるように言われましたけど。。。
私は明日面接受けに行く者です。
2時間も何するんだろう・・
もし良ければ教えてください>_<
どなたかお答えいただければと思います!!
昨日の夜にきましたよ
うううう・・・みなさんどんな感想でした???
電話の人とメールの人の差ってあるのでしょうか?
私の時は全員にメールで送るっておっしゃってたんですけど・・・
ただ既に他で内定を受けていて、迷っていることを正直に話したら、来週中に結論を出してくれと言われました。
けっこう強い口調で言われるので、覚悟しておかないといけないですね
早いですね~
リクルーター面接がメインです。リクルーターとあっている段階では、多分能力と志望の度合いを見てます。私は第一志望でないのでずっとその旨を言っていましたが、4回で7人とお会いして今日本番を迎えます。第一志望ならそのことをアピールするともっとスムーズにいくはずです。
本番は多分一回です。リクルーターにアドバイスされたとおりに答えて、かつ第一志望ならそのまま奥で役員で、その他ならさようなら、という感じだと思います
>sumisumiさん
拘束はとても厳しいとの認識が一般です。内定でたらその場で受けてる会社全部に断りの電話入れさせられるとか、不意に呼び出されて社員の相手させられるとか、就活以外の用事があるというとその場に確認に来るとか。後ろ2つは去年以前の話ですが、確認済みです
何職志望の方ですか??
理系で現在、院生です
僕もごんたさんと同じく、ES出してなかったんですけど、OBの方から連絡がきました
今まで2回リクルーターの方と会って、今度3回目会います
ここは、リクルーター面接やってるんですかね??
あと何回リクルーターと会って、本番の面接は何回あるのかといった、選考プロセスについて知っている方いましたら、よろしくお願いします