会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では総合職の8割とおっしゃってましたよ
CSの給料は総合職の8割ってのを説明会で聞きましたよ☆
こんばんは☆私は学推で今日面接を受けてきました。
簡単な訪問カードの様なものだけ記入しましたよ。すぐに書けました^^
私も14日にCS職3次面接を大阪で受けましたが、当日に連絡頂けませんでした・・・。(>△<)私もいままで当日に連絡頂けていたので、もう無理なのかなと諦めかけています。
誰か3次面接受けられて当日に連絡頂かれた方とかおられますか??
地方の中堅の大学なのですが、どうなのでしょう?昨年は女性が1人だけ採用になっているのですが、CS職以上は学歴が関係あるのかと・・・
誰か同じような境遇を体験したことある方おりましたら、情報お願いします。
1週間以内に返事すると言われたのですが皆さんは何日くらいで返事来たのですか?
面接のときに、訪問カードとか、適性検査とか
ありましたか??
1週間以内に返事すると言われたのですが皆さんは何日くらいで返事来たのですか?
私も同じ境遇です!
WEBテストを三月の終わりに受けたのですが返事がありません。選考が進んでいるのか落ちたのかわからず気になりますよね!
誰かわかる方がいらっしゃったら教えてくださいm( )m
私は関西で選考受けているのですが、地方出身です。
一人暮らしはできないというのは、一人暮らし禁止で強制的に寮に入らなくてはいけないのか、それとも一人暮らしをしても住宅手当がでないだけなのかどちらなのでしょうか?
もしわかる方がおられたらよろしくお願いします。
総合職の9割とおっしゃっていましたよ!
総合職は全国転勤もあるし、またキャリアロスもある分
少し高くなってるとおっしゃってました!
CSは地区限定でキャリアロスもありませんしね☆
親切にお答えいただいたうえに励ましの言葉まで
ありがとうございます☆☆
明日頑張ってきます!
今日の19時と20時に非通知が二回かかってきていたのですが、出れず。これは選考結果の電話だったのでしょうか?
一度出なかったら、落とされるということはあるのでしょうか?
心配です!
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
あと、面接の前にする若手の社員の方とのお話も選考に含まれるのでしょうか。。。
あれで躓いた気がするのでへこみます(´д`)
内定までの道のりは何次まであるのでしょうか??
3~4回ですか?
ここで結構落とされるんですかね。。
気になります。
昨日リクから1回目の人事受けて同じくまだです。。
1週間以内と言われましたが、リクはすごく親身で即日連絡が当然だったので不安になります。。
オレは関西でうけましたよ☆大阪です☆
関西で受けた面接の結果が来たのですか??
明日学推で面接受けるものです。
学校によって違うみたいですけれども、
どのような内容だったのでしょうか?!
緊張と不安でいっぱいです(>_<)
手ごたえあったのに・・・連絡が遅い方はどれくらいで来ましたか?
私も今日内定いただきました。
全部辞退したら名詞の裏側のアドレスにメールくださいって言われました。
これっていつまでにとかはないんですかね?
でもできる限り早くしないといけませんよね?
リクで落ちたら一般採用ルートなくなるなんて
リクルーターもやるきなかったし
今連絡待ちなのですが不安で仕方ないです(涙)
Webテストも受けたのですが、全然出来なくて・・・
受けられた方、通過された方、お話聞かせてもらえるとうれしいです(>_<)
ギリギリ提出さんも関東なのですね。
関東のCS職ですと、合計4回の面接を経て内々定を頂けるようです。
4回ありますが、山場は3回目と考えて間違いないと思います。
明日、頑張ってきて下さいね!
2次の通過は即日で次が最終で志望動機などの再確認と意思を固めて来てくれと言われたのですが、意思確認的な4次がまだ控えてるってことですか??
質問させてください!
一時面接のあとのCSのオープンラウンジ行きましたか?
私は面接後よかったら行きませんかって言われて
いかなかったんです。
今日5時頃お電話頂きましたよ~!
私も面接何言ってるのか自分でもわからなくなってました;
今日受けたみんなに連絡いくことを祈ってます・・!!!!
昨日一次面接受けましたが、私もそんな風に言っていただけたのにまだ連絡はありません。でも、人によって連絡の早さは違うので、気長にまちましょう☆土日挟んでるし、来週にはきっと!!
今年の四月に入行して、いま研修中の先輩から聞くと、女の子は強気な子が多いようですよ…私もちょっと不安です。。
総合職が法人営業、CS職が個人営業というわけでもないみたいですし…いまいちよくわかりません><どなたかおしえてもらえれば光栄です。
CS職の給料について、何か知っている方いますか??
年次が進むと、総合職とはどれくらいの差がでてくるのでしょうか??
二次までの面接では、志望動機など深く聞かれましたか??
私も二週間以内といわれました。
明日で一週間ですね…本当に本当に行きたいので諦めがつきません。
もし落ちてたらショックはかなりでかいと思いますが…それでも諦めきれないくらい思いが強いので、信じて連絡を待ちます!
8日受けでまだ連絡がきてない自分を含めた皆さんに、吉報がありますように…!!
2回だと思います!
ytuさんはいつの選考を受けていつ連絡来ましたか??
私も地方出身で内定をいただいているものです。私は関西採用で内定をいただいたんですが、実際女性寮は今のところ、豊中と芦屋の二つしかなくて、江坂に作る予定らしいです。自宅勤務か、寮になるらしく、一人暮らしは認めていないといわれました。結婚してでていくか、または10年たつと寮から出られると教えてくださいました。関西採用の場合です。よかったら参考にして下さい。
だめだったのかなぁ…今日の結果の連絡来た方いらっしゃいますかぁ?
翌日に来なかったので、諦めかけていたので大変嬉しかったです!!
でも「よく考えて他の選考も本当に諦めきれるか考えてから意思確認に来てほしい」といわれ、今考え中です。
特にメーカーなど他業種も受けていたのできっと慎重に進めてくださっているのかなと思います。
面接官1:学生5でしたよ^^
とても穏やかな面接でした。
2日以内に連絡・・・だそうです^^
頑張ってください♪
>ytuさん
おめでとうございます!
何時ごろにきましたか?
私は連絡がないようなので・・・
落ちたみたいです(;;)
頑張ってくださいね♪
ありがとうございます!自分も辛抱して連絡待ってみます
お返事ありがとうございます!
私は二次面接で二週間以内に連絡と言われました。
でも友達で一次の通過連絡が一週間近くたってからの子もいるので、連絡の早さはまちまちのようです。
ちょもさんにも良いご連絡がくる事を祈っています。
>緑茶さんへ
お返事ありがとうございます☆
私は関東のCS職を受けたところです。
今日また非通知でお電話をいただき、明日3次面接に行く事になりました。
お電話で大事な面接と言われたのですが、場所は本店ではないので、最終ではないですよね・・?
質問ばかりですみません。
私も受けました。
本命なだけにすごく緊張しますよね>_<
通過連絡いただきました★
CSはMCをへてFPになるわけですが、FPになったら顧客を持ちます。MCのあいだは店舗にいらしたお客様だけです。
FPは顧客に電話で連絡して、店舗に来てもらったりご自宅にうかがったりするわけです。
ですので全く知らないお宅にピンポンするわけではありません。
また新規開拓もしますが、全く知らない方に連絡することはありません。あくまで銀行にお取引のある方にお電話を差し上げるという形です。
・・・とのことです☆