会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の選考を辞退したらメールをとのことですが、
どういうふうに送ればいいんですかね?
題名とか、文面とか……
15分~長くても20分だと言われましたが一体どの様な事を話すのでしょうか??
また、もう内定決まった方、いつごろ連絡きましたか??
やはり、その日にくるのでしょうか??
>maiさんへ
もうれんらくしましたか??私はなんて書けばいいのかわからずまだです。。。
>marieさんへ
名刺もらいました。ちなみに関東です!
また面接の最後に「来週以降に懇親会(?先輩と会う機会?)をもうけますから!」といわれました。
★★内々定をいただいた皆様・・・その後どのようにしていますか?
私もよく分からないのですが、地方出身ですと言ったら、当然のように「寮ですけど大丈夫ですか?」と言われました。それに、10年経てば出れますと言われたので私は強制的なのかな?と勝手に判断しています。曖昧ですいません。
CSさんへ
私は三次から多分3日ぐらい経ってからお電話いただきました。意思を固めていけば、面接回数は少ない気がしました。
今日13時から学推受けて、17時くらいには最終の連絡ありましたよ♪
志望動機とかも考えてましたが、全く聞かれなかったですよ!周り見てたら、志望企業は書いてない人もいました。
差し支えない程度・・って書いてあったからかな?
トトさんへ
やはり2次が最終なんでしょうか?明日2次受けますがグループ面接なんでしょうか?知っていたら教えていただきたいです!ドキドキです・・
一次の時のような手ごたえを全く感じられず、へこみまくりで帰ってきました。二次面接の案内はメールだったのですが三次面接の案内もメールなのでしょうか。今日二次を受けた人で連絡来た人は教えて下さい!お願いします。
あー。。。受かってるといいな。。。
面接官にもよりますが、気にしないほうがいいと思います。私も二次面接でほぼ同じような事を言われ凹みましたが、結果として内定もらうことができました。
>あんちゃんさん
私が思っただけで明確な根拠はありませんが、面接官の偉さ、会場の豪華さ、質問内容から判断すると3次がやはり山場でしょう。4次に呼ばれた時点で、CS職が第一志望で他の選考辞めると誓えるならほぼ内定でるとみていいと思います。ただ、早期で出した人からどんどん内定がでていくので、定員が近づくにつれ、採用基準のレベルは上がっていくと思います。最終でも当然落ちる人がでてくるでしょう。採用人数多くても、そこらじゅうから志望者きてるでしょうし。
もっちさんは、どこで面接受けられたのですか?
関西ですか??
すでに3次受けられた方いましたら宜しくお願いします。。。
私はESもwebテストも最後の方(確か4月2日頃)に受けたのですが、やはりそういうのって、たとい受かっていたとしても、連絡も遅くなったりするんですかねえ…
不安でしょうがないです(つД`)
面接官の方が何度も「私は(合否を)判断できませんから。人事が決めますから」とおっしゃっていたのが気になりますし、最後に「健康に気をつけて頑張ってください」や「たくさん他の企業も見たほうがいいですよ」と言われました。
これって明らかに、興味持たれてないですよね。。。
帰り道、泣きました。。。
私も13日に一次受けて連絡まだです・・・
面接は何次まであるのでしょうか?
おめでとうございます♪一次面接ですか??
だとしたら二次が最終みたいですので、頑張ってください☆
今日何時から受けられたのでしょうか?
そうなんですかー私は二次のあと電話がかかってきて次はついに最終面接ですってことを言われたんです。そして本店に来てくださいということでした。最終面接は意思確認だけって書き込みがあったので落ちることはないのかそれとも最終面接でも落ちてしまうのか心配しております。
私は明日最終面接なんですが今また電話がかかってきました。明日ちゃんと覚えていますか?みたいな感じで。わざわざありがとうございます、と言うことを伝えました。
三井住友銀行しか行く気がないのでなんだかもやもやします。明日がんばってきます。
17時すぎぐらいにきましたよ~☆
電話くるといいですね。
はやくてビックリしました。
ありがとうございます。
やはり、皆さん、志望企業は、みずほ・UFJと書くのでしょうか??
皆さん、みずほさんやUFJさんとの違いとか考えていきました??やっぱ、聞かれますよね・・・??
最終とは言われず・・・内定をいただきました。
3次通過=内定?って感じでした。
内定おめでとうございます!!3次通過の連絡の方法と内定の連絡が来るのは3次受けてからどのくらいでしょうか??いっぱい質問してすいませんがここが第一志望なので必死です(><)よかったら教えてください!!
一次募集よりは狭き門になってますよね(>о<)
12日に二次(即日通知)
13日に最終(@難波)
で現在結果待ちです。
一次面接の後30分間、社員の方と面談する機会を設定していただきましたが、一次面接までの間にリクルーターの方とは一度も面談等はしませんでした。
最終の時に人事の方には、
「来週中には通過の場合のみ連絡します。連絡無ければご縁が無かったという事で、、」
と言われました。
だから、
月曜日以降連絡をくださる事を期待して今は気楽に日曜の昼を過ごしてます(笑)
地震で朝はビビりました。
月曜の夜くらいに携帯が鳴る事を期待します!!
だから面接が3回なのですね★最終頑張ってきます!!
どなたか関西で最終受けた人いませんか??雰囲気やどんな質問だったか教えていただけたらうれしいです★☆
CSさんはどちらの会場で選考を受けていらっしゃるのでしょうか?
掲示板から察するに
関東:4次まで
関西:3次まで
と面接の回数が違うようです。
ご参考になれば幸いです。
同じ境遇の方がいらっしゃったんですね!!
他の金融がちゃくちゃくと進んでるだけに、心配です。
3月に一般職のES出して選考進まれてる方、おられたら
書き込みお願いします。
私も11日に大阪で二次受けました。
10日以内に連絡しますって言われたけど、まだ連絡なくてとても不安です。第一志望なので。。。
毎日携帯眺めるのつらいですよね。でもまだ落ちたって確定ではないし、お互い電話が鳴るよう待ちましょう!!!
…でも、私も面接和やかだったし、熱意も伝えたんですが、さすがに連絡無かったら不安になりますよね。1次通過の時は日曜でも掛けてきてくださったので、今日も携帯をしっかり握って待ってみましょう!!
それは次最終面接ですって言われた面接でのことですか??
いらっしゃいますか~?この段階ではどれくらい絞られる
んでしょう?電話が鳴らずすごく不安です!!!(;;)
うちの大学(偏差値40くらい)からの卒業生0ですよ!
でも私は次最終に呼ばれました。
1号目指して頑張ります☆
私の場合は、4次面接?面談?で内定でその場で握手でしたよ。就職活動は辞めてください!とのことでした。
もしかしたら人事の方も一番忙しい時期なんですかね?!
望みは捨てずに、肌身離さず携帯持ってます。笑
実は第一志望の会社は5月からの選考となり、当たり前なんですが待ってくれない感じでした。とても悩んでます。
面接の連絡をもらっている一般職の方っていらっしゃいますか??ちなみに関西のものです☆
訪問カードほどではないですが、志望企業とかを書く簡単なカードの記入がありましたよ!
面接でも終始なごやかに進み熱意もしっかり伝えたつもりです。
最後にはまたお話したいという風な言葉を頂いただけに期待してしまいました。20日までにご連絡さしあげますと言われたんですが、みなさん連絡は即日のようですし次々にES中期提出者の一次選考も始まっているようです。
第一志望だったので他企業選考よりも最優先してきました。本当に残念です
20日まで待って連絡いただける可能性は1%でも残っているでしょうか?諦めきれない気持ちとかすかな希望、最悪の状況を考えるとつぶれそうです・・・・・・
昨日の15時頃連絡きました。
私は朝一に受けたので早く結果がきたのだと思います。
結果は今日までなので、ゆうゆうさんのところにも連絡くるとイイですね★
>みんみさん
関西で受けています。
2回ですか★
私は14日に受けて、その日の夕方前に連絡いただきました。
その後連絡きましたか?
えみさん>
あたしも1次2次の連絡は当日だったので・・・
最終面接は当日に来なくてすごく不安でした。
でも最終面接を受けてから3日後に合格の連絡をいただいたきました☆☆
なのできっと連絡来ると思いますよ!!!
不安だと思いますが気長にまってみてくださいね^^