会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事きて嬉しいです☆
私も今日も来ませんでした…。。本当にこの待つ時間が
いやですよね。。。
わたしも聞きたいです!面接受けてから一週間以上経って
連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いシマス!
かなり厳しいと聞きますが・・・
なんか雑談みたいな感じで15分とかからないくらいで終了。今日は連絡ありませんでした↓
2次面接通った方に聞きたいのですが、2次から3次へのステップアップはどんな感じだったのでしょうか??
よろしければ教えてください!
内定おめでとうございます♪
ちなみに「内定をいただいている」というのは、握手して名刺もらったってことでしょうか??
私も頑張って待ってみます!!!!(><)
先日内定をいただいた者です。
3次はいつもの丸ビルですよ!!そこでいつもみたいに雑談してから本社に移動して、待機して、面接30分くらいです。頑張ってください☆
お返事ありがとうございます☆
他にも公募で通過の方はリクナビに届いているようですが、
私には来ていませんでした(; ;)残念です…
潔く諦めて、他社に専念します!!
poyoさん、他の皆さん選考頑張ってくださいね!
会場という辺り、ほんとに同じ大学のようですね
もしかしたらお知り合いかもしれませんw
自分の場合は第一志望というよりはとりあえず受けてくれって感じでした。
でもリクルーターの方があまりにも親切で怖くなったんですよね…
もし内定もらったら豹変するんじゃないかと。
今となればもっと信用しておけばよかったと思っています
ただ、CSの方が自分には向いているし転勤したくないので
挑戦だけはしてみようかな、と考え中です
さすがに3次では厳しそうですが…
ちなみに、すみともさんはSMBCで働かれるのですか?
参考までに。
昔は全国に転勤させてたと言ってらっしゃいましたが、入行したときに希望書類が渡されて「銀行から言い渡される転勤を受けるか」でノーと書けば、希望の場所で勤務できるみたいですよ。
多少の移動は絶対にありますが、引越しを伴う転勤はしたくなかったら、希望すれば大丈夫とOBの方が言ってらっしゃいました。
こういうのって気になるけど聞けない、でもかなり重要な問題ですよね。
あきらめずに祈ってみましょう☆ミ
私も悩んでます><ここの内定をいただいてますが、
もうひとつ受けたい銀行があります。
そちらも内定出たらもらってから考えます。
大学の就職部に相談したら、内定を出すのに他社の辞退を
義務付けるのは社会的に見てやばぃらしいです。。
なので、納得のいくまで就活するつもりです。
おめでとうございます!
うちも明日最終がんばります!
私は未だ来ず…。
今日来なければダメなんですかね!?
でも。一日で全員に連絡なんて。。
まだ諦めたくないなぁ。
CSですか?
えりえりさんは大阪ですか?
ほんと泣きそうですよね。連絡今日もきませんでした↓
3次にむけてのアドバイスとかしてくれたのに、、、
携帯を見つめる自分が切ないですね。
また明日も携帯握りしめたいと思います。
面接受けて一週間以降に通過の連絡あった方いらっしゃればおしえてください!!
明日肥後橋行って意思確認して来ます!!
素早いお返事ありがとうございます^^
明日の朝一でかけなおしたほうが良いのか悩んでました^^;
もうちょっと待つことにしますね♪
りんごさんありがとうございます☆
どなたかご存知でしょうか。
私も10日に2次を受けて今日も携帯が鳴りそうにありません。やっぱり諦めたほうがいいのかなぁ・・・
私は今、どうするのが一番よいのか分かりません。
もしよければ教えてください。
お返事ありがとうございます!そうなんですか。。。
私は北陸出身で関西で選考受けています。最初は寮があるほうがありがたいとは思うのですが、10年たつか結婚するまでとは!
二次面接の前にまたオープンラウンジに参加するので、一応聞いてみようと思います。
2次を受けたあと連絡がこないので、とても不安です。
おそらく、同じ大学でしょうねww関西の人間です。
私たちの担当のリクさんは、おそらく4月の最初の一週間の後、採用担当から通常業務に戻られています。
私も、担当のリクさんからは、いつ終わるか確実な情報は得られませんでした。早いほうがいいですねとはよく言われました。しかし、業務内容等を説明してくださるリクさん(会場にいらっしゃるリクさん)は日曜日には終わるということをはっきりとおっしゃってくださいました。ひょっとすると、もう会場自体、なくなっているかもしれませんね。。。
早く来たかた(早く意思表示したかた)は、たしかに4月1日に内定でていますね。
第一志望だという学生を突き放すことはないと思います(だから、辞退は難しいでしょうね)。また、第一志望にならないと人事面接にたどり着けないです・・・
(関西で選考受けています)先ほど、二次の案内をもらいました。志望度を固めてきてきださいというようなことを言われました。
なので、きっと連絡来ると思いますよー
頑張りましょう!
お互い内定をいただけるように頑張りましょうね^^
私も同じ状況で人事に電話しました。折り返し担当者の方がかけなおして下さると言ったのですが連絡きません。。。忘れられているみたいでへこみます。。。
私は翌日でしたよ
ありがとうございます☆
参考になりました。今から鏡の前で笑顔の練習します
スマイリーが頑張ります!
最終ですかぁ~ 絶対入りたいので頑張ります!!
それと、三次の前日に面談をすることにもなりました
この意図はなんなのでしょうか?
私も全く同じ、10日に二次受けて連絡ナシです…涙
支店長めざして頑張って下さいとまで言われたのに…
気長に待ってみたい気がしますが…あしたで一週間ですよね↓
私も全く同じ、
わかるかた、もしくは内定をいただいている方、よろしくお願いします。
私も同じくです。明日は意思確認だけだといいのですが・・
落ちたってことかぁぁ。。。
気持ちを入れ替えて頑張ります!!!
最終ですよ。個人で応接間みたいなところに連れて行かれます。聞かれることは人柄や就活の進み具合くらいです。頑張ってくださいね!
>むじなさんへ
私は食品メーカから内定をいただいてました。どっちの会社が良い悪いではなく、自分にどっちが合うかで考えました。
リクルーターはいい人ばっかりだったんですが、皆さん体育会出身でした。私も体育会なのですが、今まで生きてきて体育会の雰囲気はあまり自分に合わないなぁと感じたので辞退しました。
また、やはり休日や残業という面でメーカーの方が自分のライフスタイルにあっていました。
以上のような理由なので、ここが嫌で辞退というよりも、自分に合わなかったと言う理由です。
なんかあんまり答えになってませんね(汗)
私も関東ですが今朝11時頃に一次のお知らせメールきてました。今日一緒にBTMUの一次受けた人(三人)も同じ頃きたと言ってましたよ!日程は自分で選べますが既に満席の所もあるからこまめにチェックした方が良さそうです
明日、学推の2次面接いってくるんですけど、父の職業って関係あるんでしょうか?みなさん聞かれてるみたいなので。ちなみに私の家は母がメインで働いているんですけど。
これは最終なのでしょうか?
又、どんなことを聞かれるのでしょうか?
単独第一志望なので、本当に不安です。。
わたしも同じ境遇です!!本当に泣きそうです。。
りえちさん連絡来ましたか??
内定出た人で最終受けて何日くらいで次の連絡来ましたか??
状況をお聞きするともしかしたら同じ大学かもしれませんね。
関西の方ですか?
自分は日曜までとは聞かされていませんでした。
いつまでかは訊いたのですが、わからないの一点張りで…
早く来た方が、とか、4月中には終わるけど…とか。
けど電話の掛かり具合見てるともう通常業務に戻られていると思います。
実は、就活があまり順調でないので頼りたいという気持ちもあります。けど今からリクさんに電話して、万が一内定頂いたら絶対に断れませんよね…
一生のことを考えると、ここの総合職で働けるかは不安です
行員さんには惹かれるのでオープンのCSでも出してみようかと考えています
待ってればちゃんとかけなおしてくれますよ★