会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いればどういう風に断ったか教えて頂きたいです。
昨日受けて今日の19時ごろ電話もらいました。
明日、意思確認に行ってきます!
私も同じです。
明日どんなことをやるのか・・・
最後の面接でしょうか?と聞いたところ、
こちらではお答えできません。。と・・・
志望動機を固めれば大丈夫ですかね?
私は今度、学校推薦で1次面接を受けるんですが。。
個人面接で、所要時間は1時間程度と言われました…。
本当に1時間も面接するんですか???
また、どのような事を聞かれるんでしょうか??
よかったら教えていただけないでしょうか(>_<)
面接官の方に「あなたと働きたい」みたいな事言っていただいたのでちょっと安心してたのですが、まだ連絡きてなくてめっちゃ不安です><
もう3日も経ってたらダメなのかなぁ…涙
切り替えるためにも、連絡来た方おられましたら書き込みお願いします><!!!!!
そうですか!
いつ変更をお願いされて、いつ最終面接を受けられたのですか??
就活終わりにしますって言わないと
内定をいただけないと思います。。
私の周りにも就活続けている子いるし、
続けても大丈夫だと思います☆
あれは囲い込みのための食事会でしょう。
ですので、スーツなんて論外なわけです。
懐疑的な目でみられるかもしれませんから気をつけられたほうがいいと思います。
これも面接なのでしょうか?
自分も16日に返事きました。17日に内定もらいました。
ここの選考は、東京か大阪しかないのでしょうか?
食事会に参加された方にご質問なのですが、皆さんどのような格好で行かれましたか?スーツが一番楽だなと思うんですが、お電話で「スーツではなく私服で来てください。」とまで言われたので、さすがにスーツで行くのもなぁ…と。どんな格好で行けばいいのか迷っています。
どなたかお答えお願いします(>_<)
私は最終面接の日をずらしてもらいましたよ。
予定より2週間遅くなりましたが、無事に最終面接を受けることができましたよ!!
4次の意思確認の際に「これで就活やめます」と言っておきつつ、内定をもらったあともまだ他社の選考を切らずに続けているって方はいらっしゃいますか??
他社にもここと同じくらいまだ魅力を感じてて就活はもう少し続けたいけど、意思確認の際にはやっぱり「就活を終わりにします」と言ったほうがよいのでしょうか??
本当に12日組には何があったのでしょうね・・・
たくさん困っている方がいますね;;
私も選考は関西なので難波で受けました!
今後、期限まで12日組にまとめて連絡来ればいいのですが。一瞬、書類紛失とか脳裏をよぎりました笑
選考も絞っているので、取り合えず待ってる所です。。。
出遅れたんですが、5月採用って採用してくれるんですかね?全力でやってみようとは思っているのですが不安はあります。
社長・・・ですか?
頭取は奥さんですが
今日で二日目です。。。怖いですー(;_;)
私も16日に受けましたがきてません…。。
17時40分頃にお電話頂きましたが、電車内でしたので
19時過ぎに再度ご連絡頂けました!
当日でなくともご連絡頂けたので、きっと連絡がくると
思いますよ!!
名字は北山で、名前はなんて読むんですかね?
僕も総合職なんですけど12日に一次受けて連絡なしです!
面接官と相性なかったからな~。。
私はちょうど学校の予定があったので最初断ろうかと思ったのですが、そう言ったら別日程でお誘いいただいたので、参加することにしました。そこで会社の雰囲気も分かるかなあと思ってます。あみ☆さんはどうされますか??
その思いはきっと伝わると信じています。
えりえりさんの就職活動の成功をお祈りしてます!
おはようございます★いよいよですね!!
私は普段スカートが多いので、スカートに上はジャケットっぽいものにします。今日は寒いみたいだし、お昼からは雨っぽいので心配です。
決まりましたか?
今日寒そう・・・・スカートですかパンツにしますか??
場所も服装も言われなかったので
「黒っぽいのならいいでしょ☆」とか気軽に考えてました・・・
CS職はまだ採用活動しているんですか??
1次で予定人数とっちゃったからもう取らないってこと?
返信ありがとうございます(>_<)
私もほんとにそのとおりで、待ってる間不安だし次の選考いくのもほんとに苦痛です…
でもya-taさんのようになんとかがんばります!!
ほんとにありがとうございます(*^_^*)
>みなさんへ
同じですね(>_<)!! ほんとにかなり不安な毎日ですがとりあえず明日も一緒に待ちましょう(^^)/♪
私も日曜日に三次面接受けましたがまだ連絡きていません。。。明日も待ってみます。
落ちる事もあるって聞きましたけど…
遅くなりました。
僕も最終受けてから他の面接へ行くのはモチベーションが
上がらなかったりと辛かったのですが、最終受けたからには待つしかないので、なんとか他のところの面接を突破できるように準備していた矢先の電話でした。
ですから他のところに意識を向けつつ待ってみてはいかがでしょうか?
何もしないまま待つのはもったいないですし、とても不安になるでしょうから。
なので、御茶ノ水からも土曜日で撤退したらしいです。
連絡こない人は切り替えた方がいいですよ。
はじめまして☆
あたしも明日です。
会場で会えるといいですね!
あたしさっき何回も親の前でファッションショーしたんですけど・・・決まりませんっ!!!泣
ジーンズは・・・どーでしょうねぇ?初めの頃は「ジーンズにジャケットでいっかな~」って思ってたんですけど。。
電話でジーンズにスニーカーはちょっと・・みたいなこと、私も言われました。。
私も12日に面接受けていまだ連絡きておりません。
はやくきてくれ~!
私も日曜に最終うけたんですが連絡きませんでした…
やっぱりあきらめた方がいいってことですよね…(>_<)?
個人的なことでごめんなさい。。。
私も12日に面接を受けて、次に進んでもらう的なことを言われたのですが、まだ連絡が来ません。かなり凹んでいます。
一次は当日、二次は翌日でした。けど期限は一週間とおっしゃっていました!
お返事が遅くなってしまいましたが、もうあゆちさんの電話がなってる様に願います^^
三次が最終で、その合格の電話をいただいた時にその場で辞退しました。
最終合格=内定と考えていたので、誤った表現をしてしまっていたらごめんなさい(^^;)
同じですね(笑)☆スーツで行かれますか?
ありがとうございます!!そうですね☆自分の将来ですもんね★悔いの残らないように自分に正直な答えを出します(^^)お互い頑張りましょう!!
自己PRはもう言うこと決まっていると思いますから、そのときにベストを尽くせたのならいいのではないでしょうか!
もし心残りがあるのなら、次回の面接の場においてアピールしたらOKだと思いますよ!
応援しています。ゆかりさんなりに頑張ってください☆
どうなってるんでしょー。。。
満席の時点で受けられないんですねここは。
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか??
まじで!!同じ大学やン。
英國屋であったもっちです(笑