会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後「一週間以内に連絡します」っていわれました。
まだ可能性ありますよ!
2次明後日です。
>oioiさんへ
私がダメだったのかともう思っていました!!もう少しだけ期待して待ってみようかなと少し希望が持てました^^;
お互い連絡あるといいですね☆
内定はその日の夜にお電話でって方が多いようですけどその場でいただいた方はいないんでしょうか?
が、結果の連絡について何も言われなかったのですが・・
通過された方、いつごろ連絡きましたか?
その前に何も言われなかった時点でダメなのかな。
私は今日最終面接を受けてきました。私も、結果は5月上旬に就職科を通じて結果を報告しますといわれました。最終推薦は結果が出るのに時間がかかるのですかね?早くいい結果が出るといいですね!!
きゅうぴいさんは学校推薦ですか?私は今日最終面接を受けてきました。試験管の方には学校推薦なので、5月に結果を報告しますといわれましたが、今までの結果はその日か次の日に電話がかかってきました。最終結果はじかんかかるのですか?
>yuuriさん
翌日といっておきながら、
私も今だに就職部から連絡がありません><。
去年と今年じゃ選考の進み方が違うんですね。
変な情報をしてしまってごめんなさいっ。
でもはやく選考結果きてほしいですよね。
せめて今週中にはきてほしいです!!
GW明けまで待てませんよね。。。
面接官の5月の頭までに~って言葉を信じてもう少し待ってみます!
4次おめでとうございます!!
あのぉ、いつ連絡きましたか?
私もCS職21日に受けて未だに連絡が来なくて携帯が手放せません。。
まだですかぁ。他の方はどうなんでしょう?
連絡がくるならせめて今日中に来てほしいですね(>_<;)
もうちょっと待ちますか!!
俺も19日に二次面接受けて連絡来てないです(--)
期限は28日って言われたけど今の段階で来てなければ残念なんですかね・・・
二次面接=最終面接という位置づけでよろしいのでしょうか?
また、二次面接はどんなことを聞かれましたか?
よろしくお願いします。
一般職の説明会では書類選考結果4月30日って聞きましたよ!!私ももう少し粘ってみようと思います!!
過去の書き込み見てくださいよ…ーー;
そーなんですね♪お返事ありがとうございました。
自分は選考途中で辞退したものですが辞退するならなるべく早めに辞退したほうがよいと思います。
電話だけに済むにしても直接行くにしても平謝りすればなんとかなるのであまり気にしないほうがいいですよ。内定に法的な効力はないですし。
自分の幸せが最優先ですよ。
一般職は2次面接が最終なんですね…びっくりしましたΣ(・ω・)
質問なんですけど、1次面接はどれくらいで連絡いただけるのでしたっけ??期間を聞いたものの緊張で頭に入ってなかったです…>< 誰か教えてください!
1次面接はESに沿って質問されるってかんじでした☆
なぜSMBCか?っていうのも聞かれなかったですね。
だめだったんですかねー(´_`。)★★
ありがとうございます^^私は一般です!
>ぷぅさんへ
ありがとうございます^^
私も明日、意思確認で内定がいただけるそうです!
私も5月選考で選考を受けたいと思い、19日にESを提出し、22日にテスト受けたのですが、メールが来ただけで連絡がありません。
同じ立場の方もいらっしゃるのですね!もうだめだったのだと諦めていました。お互い諦めずに頑張って待ち続けましょうね!!
まあ私はテスト中、途中で一旦中断しなければいけなくて、時間が足りず全然できなかったので、どちみち通過していないかもしれませんが…苦笑。
誰か5月選考で申し込んだ方で、もう連絡をいただいている方がいらっしゃったら書き込みよろしくお願い致します。
内定おめでとうございます☆
意思確認には行かれないのですか??
電話だけですみましたか?
それともやはり大手町に呼び出されましたか?
ここに行く気はもはやないけど、なかなか断れずにいます。
まじ自分は人間として最悪です。
3日で内定までいただいたんですか!??
すごい早いですね!
近々一次面接があります!よろしければ雰囲気教えて
いただけますか??集団ですよね?
今日です!
非通知でかかってきたんですが出れず・・・。
連絡が来たということは、受かったというこでしょうか?
それともご縁がなかった場合も連絡は来るんでしょうか?
いまは合否で頭がいっぱいです><
今日です!
非通知でかかってきたんですが出れず・・・。
連絡が来たということは、受かったというこでしょうか?
それともご縁がなかった場合も連絡は来るんでしょうか?
いまは合否で頭がいっぱいです><
みん就にはいつもお世話になりっぱなしなので、私に答えられる範囲のことはなんでも答えるので、何でも聞いてくださぃ♪
私も4次面接で内々定を頂きましたが、先に他の企業から内々定をもらっていて、
正直、先にもらった企業の方を選ぼうかと考えていましたが、やはり三井住友も捨てきれず、
悩んでいることを話さないまま内々定を頂きました。
面接中は三井住友から内々定をもらうことだけを考えていたので、
「第一志望・他は切ります」と伝えましたよ。
面接では「もうウチで決まりだね」や「もう就活で悩まなくて済むね」など言われますが、
とりあえずその場で内々定をもらうことに集中して、
もらった後に進む先をゆっくり考えてみるのもイイと、私は思います。
いつ最終受けたんですか?
おめでとうございます^^
一般ですか?すいせんですか??
お返事ありがとうございます★
関東も個人だといいいのですが・・・明日頑張ります!!
momさんも良い知らせが来るといいですね^^
やっぱり30日までに連絡するっていってましたか?
もうちょっと粘りたいところです・・・
三井住友、行きたかった(>O<)
これから最終のみなさん、頑張ってください♪
私は3次選考までいったのですが、他にも迷っている企業があると伝えると、4次までに意思を固めてきてください。と人事の方に言われました。
三井住友の行員の方々には本当に親身になっていただいて、CSという職種にもやりがいを感じていてかなり働きたい会社ではあるんですが、正直まだその他の企業選考辞退をする決断が出来ません。。。
みなさんは意思確認の時に、他企業と迷っていても、『第一志望・他は切るつもりです』という感じで面接をされたんですか?
不安です(::)どなたかコメントお待ちしています。
ご丁寧な回答ありがとうございます☆
第一志望なのでいつもの自分をだせるように頑張ります。
私は関西ですが、個人面接でしたよ☆
普通にグループ面接だと思っていたので、焦りましたが、とても和やかな面接でした。
先ほど、非通知で電話かかってきてました!
たぶん三井住友だと思うんですけど、ちょうど出られなくて・・・。
後日改めて連絡きてくれるといいんですけどね。
あー。結果が気になって落ち着かないです↓↓
最終の面接は軽く雑談してから自分の短所や今の学校に入った理由などでしたよ!
1次の時とあまり変わらない感じでした^^
でも緊張しました><
締め切りギリギリにESを提出し、Webテストを1日に受けましたが、先ほど連絡頂きました。
あさって早速面接みたいなのですが、
集団面接なのか個人面接なのか分かる方いらっしゃいますか?
翌日ですか???
私は、面接官の方に結果を出すのに時間がかかるから、もしかしたGW後にまでずれ込むかも・・・とまで言われてしまったので、今日明日の連絡はあきらめていたのですが、翌日ってこともあるかもしれませんよね^^
私も本日受けて、皆さんと同じように、5月の上旬には就職課を通して連絡しますと言われました。
学推でも落ちることがあるみたいなので、本当に不安で
テンション下がりっぱなしです↓↓↓
>ちぇいさんへ
一次よりかなり緊張しました~(>_<)
面接官に方は真剣に私の話を聞いててくれたのですが、
多少圧迫かなと感じる時があり焦りましたが、最後まで
なんとか笑顔で乗り切りましたッ!!
行員さんは皆さんとても良い方ばかりですもんね♪
私も一緒に働けるといいな…☆☆
やはり一般と推薦とでは進度が違うんですかね・・
その日に内定のご連絡がきたんですよね?・
行ってから簡単に書類に記入したりして、書き終えたら面接に進むという感じなので、全部で45分ぐらいでした!
一時間はかからない面接でしたよ!
すごく人事の方が優しいのでリラックスして頑張ってきてください★