会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよぉ☆
でも第一志望にするんなら余計な心配はいらなぃですね!!
明日がんばってきてください♪
是非ゼヒ同期になりましょー!!!
いえいえ♪不安なのは皆同じですから。
一次通過の連絡は次の日のお昼くらいに来てて出れなかったので夕方に電話に出ることができました(^△^;)
一次面接では他社選考について聞かれましたが、志望順位は聞かれませんでした。私は他業種と迷っていたのですがそれは言っていません。銀行では三井住友銀行を第一としていたのでそこだけ確認されたような形でした♪「第一はうちでいいんだよね~?」みたいな感じです。
しかし!!!今日考えてやはり一番自分がなじめた会社、御行に行くと決めたので明日は熱意をぶちまけてきます!!絶対に受かりたい!!!!また面接の前に懇談できる機会があるとうれしいなぁ♪
参考になれば幸いです。自分でいろいろ悩んでだした考えです。クロさんも自分にあった答えが出るようにファイトですよっ(><)/☆
返信ありがとうございます♪個人で、しかも二次で最終とは!!すごいですね。聞いた情報によると一次は大体5:1くらいの集団だと聞いたことがあったので・・
うーん。すごいです。。笑
どなたか何日か後に連絡来た方はいらっしゃいますか?
久しぶりに見たら荒れててちょっとショックでした。。。
辞退される方も入行される方も、精一杯努力して内定もらったんだし、同じように就活頑張ってきた仲間じゃないですか★
お互いの道を信じて頑張りましょう(^^)そして来年入行予定の皆様、どうぞよろしく~◎
次二次受けるのですが、「最終」とは言われませんでした…
ちなみに公募です。
ちなみにここって非通知なんでしょうか?
私もまだ来ていません><
でも明日連絡がくると信じています!
もしお電話がきた場合は書きこみますので、ルビーさんも
何か進展あったらもし良ければ書きこんでくださいね♪
ここが本命で、次が2次なのですごく気になって…
特に変わった質問はありませんでしたよ。
ほんとに会話している感じでした。
私は来ませんでした・・・
行きたかったのに。・゜・(ノд⊂)・゜・。
なーさんへ
本当にありがとうございます★たった一言で本当に安心します。
ちなみに連絡は途絶えてます><けど、明日また来ることを祈ってます♪そして内定もらえるよう就職活動一緒に乗り越えましょう♪
ありがとうございます★
やっぱり緊張しますよね??
特に変わった質問とかはなかったですか??
私は「プレイヤーとしてはもちろん若くからの支店長をめざしてほしいと思います。」といわれました。
皆さんはどういった感じでしたか?
私も同じ立場です。凄く不安で学校の授業に集中できないし、携帯手放せないですよね!!推薦の最終面接は何日でおわるのでしょうかね?それが終わらないと、結果をださないのかもしれないですね。あ~不安!!!!つらいですが、お互い頑張りましょう!!!!!!!!!!!!!!!
履歴書を忘れてしまい、絶対落とされるんだろうなぁーと、頭が真っ白になってしまいました。
しかし、社員の方々が本当に優しくしてくださり、無事に二次に進めることになりました!!!
>ふーみんさん
私も本当に心地良いです!!!
私は28日ですが、お互い二次頑張りましょう!!!
どんなことを聞かれたか、教えてください(>_<)!!
ホントに第一希望なので、是非いい結果にしたいので
よろしくお願いします。
私も今日のお昼の非通知がとれなかったのですが、
先ほど二次面接の案内をいただけました。
なので、かけなおしてくださるのだと思われます!!
はじめまして★
私は公募の一般職で明日二次なのですが、きゅうぴぃ。さんは関東の方ですか??
二次が最終とおっしゃっていたので気になってしまいました><
私の友人も、三井住友銀行からかわからないけど非通知で電話がきていたけど出れなかったと言っていました。
でもその翌日にも着信があったみたいなので、ちゃんとかけ直してくださると思いますよ★
タイミングがあって電話取れるといいですね!!!!!!!!
私は今日最終面接を受けて結果待ちです。
二次も一次と同じような感じの質問内容で和やかな感じでした☆
お互いいい結果になるといいですね☆
頑張りましょう!!!!!!
ちなみに私もペンネームがりんごですが、既に書き込んでいらっしゃるりんごさんとは別人です。
ペンネーム変えられないみたいで>。<
ややこしくてすみません。
はじめまして!!
1次の時は他の企業さんと迷ってらっしゃったとのことですが、面接の時は迷っていると言いましたか?それとも正直に迷っていると伝えましたか??
私自身同じ状況でとても迷っています。
また、1次通過の連絡は受けてからどのくらいできましたか?
質問ばかりですみません。。。
私も今日のお昼に非通知に出そこないました。。。
今日2次面接受けたんですが。。
返信ありがとうございます(>▽<*)!!
なるほど~♪内々定を待ってもらえるかもしれないということですね!?
じつは」今日一人で悶々と考えまして・・結局三井住友銀行さんを第一志望で行こうと思いました。やはり皆さんと話す機会が多く、話していて一番楽しい面接をしてくださったのがここで心地よかったんです。
迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!!すごくためになりました。
明日の二次はすべてをさらけだしてきます☆
とっても不安ですよね‥。。
学校ごとではなく、学推組が終了したら一括で連絡開始するんですかね‥ってこんな予測ばかりしても何も変わらないのに~(;;)
もし連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします!
受かりますよーに!!
私も先日、学推で最終を受けて結果待ちです。
私も質問でちゃんと答えられないところがあり・・・今は結果が出るまで落ち着かない毎日です><
受かるといいですね!
結果がでたら、ぜひ教えてください^^
五月の上旬には学校を通じて連絡します。といわれましたが学校から連絡があるまで、三井住友さんからは何も連絡がないんですかね??(>O<)
第一希望なので不安でいっぱいです↓↓
初めまして。
私は今日受けてきました。
すっごく緊張して行きましたが、待ってる間は行員さんとお話出来ますし、面接自体もリラックスして受ける事が出来ました☆
頑張ってください!!
manamiさんは辞退の際、電話連絡で済みましたか?
やはり呼び出されたり怒鳴られたりしましたか?
お返事遅くなってすみませんでした。ずっと待っていたら今日一次の合格の電話がかかってきました。一次の試験を受けてから四日もたっていたのでもうだめかと諦めていたのですが、本当にアドバイスありがとうございました。
なんだか雰囲気が悪くなってますね^^;
ここを見ている人は三井住友に入りたくて頑張っている人や頑張った人がほとんどですね。志望度の高い人や入行を決定されている人にとって、「辞退」の言葉は不愉快に感じる気持ちは分かります。
ただ、この掲示板は「選考途中の人」の為のみの掲示板ではありません。就活における三井住友についての意見交換の場です。なので辞退の話しが出るのもしょうがないのですよ。
本当に人それぞれ考え方や、三井住友に対する感じ方が違います。だからみなさんが気分を害される気持ちは分かりますが、ある程度の妥協というか理解を持ってこの掲示板を利用しましょう★
「嘘をついて内定を頂いた」これについて私はある程度しょうがないんだと思います。就活中にバカ正直になりすぎ、自分の可能性を潰してはもったいないです。でも他で内定が出て辞退するってことは、他の内定者にとってはむしろ嬉しいことなんじゃないですか?w本当に志望している人にとっては、ここを志望していない人が入行するのは、それこそ不愉快ですからね。
そんな私も本日辞退させていただきました。内定を頂いて2週間。もう1度自分を見つめなおした結果が「辞退」でした。
みなさん悔いの残らない就活しましょうね★そのための嘘は決して「悪い!」とは言い切れませんから。信じられるのは自分だけですので、自分の考えをしっかり持って行動しましょ!
選考中のみなさん、心より応援しています♪♪
明日の夕方に大阪で一次面接受けます!!
私は学校推薦じゃなくて普通に受けてるんですけど
受けられた方どんな感じでしたか??
よかったら教えてください♪
私は第一志望だったのでそんな悩みなかったのでちゃんとしたことは言えませんが。。
でも二次(最終)選考合格で内々定ではなく、その後に、意志確認というのを設定してくださっているので、そのときに正直に迷っていることを伝えたら、内々定自体を待って頂けるみたいですよ??
・・・はっきりとしたことは言えませんが。
どういうことが言いたいか分かっていただけますかな??
今日昼に非通知着信あったんですが、出られませんでした><ひょっとしたらここかなと思っているんですが…。
ここの連絡で何度もかけてもらえるのでしょうかね?
未だに連絡なし。こりゃ落ちたようです。
ここまで来て落ちると少しショックです。
連絡は2週間以内っていってたけど、だめですよね~。。
良かったです☆
私は関西CSなので離れてはいますが同期として来年度からよろしくお願いします☆
今、選考途中の皆さん頑張ってください!!
ありがとうございます!!今日一次面接にいきましたがとても面接官のかたがやさしくて志望度があがりました!
次もがんばりたいです!!
私も5月といわれました!!学校推薦の場合は結果が出るまでに時間がかかるみたいですね。携帯が離せません!!授業中も気になって授業に集中できませんよね!早く電話ほしいです!!
公募の場合は何回面接があるのでしょう?
雰囲気は1次のときと同じ感じでしょうか??
どなたかわかる方いたら教えてください。
就職活動を頑張りたい!三井住友に入りたいっていう人の
集まる場所なんですから、楽しくいきませんか?!
正直みっともないですよ。
私もです・・・
それまで落ち着きません(ノ△・。)
早くいい結果でる事を祈ります。。
5月の初めと言われていたのにその前に来た方っていらっしゃいますか??
まだ結果を頂いていないから頑張らなくていけないのに気になってしまってなかなか出来ません。。。
電話頂いたのと大学のファックスどちらが
早かったですか?
人それぞれいろんな考えがあっていいじゃないですか。お互い様だと思いますよ。
maikoさん、少しムキになりすぎ、みっともないですよ!ほっとけばいいじゃないですか!
manamiさんのいうとおり、今選考中の人を応援しましょう☆
もうやめましょう☆りんごさんにどうこう言っても、しょうがないですよ~だってあなたの同期になることはないんですから。ムキになりすぎですよ。それより今選考中の方を応援してあげましょうよ!
私からすれば、あなたみたいな揚げ足をとるような人が内定もらってるほうが不思議ですwりんごさんは私達には関係ないのでほっておきますよ~
でも私もあなたと同期になるんですから、よろしくお願いいたします☆
一緒に今選考中の人を励ましましょう!!
内々定、本当におめでとうございます!^^
これからも宇宙人さんらしく、目標に向かって頑張っていってください☆