会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ともあさんは一般公募の方で受けられていますか?
私は学推なんですが、もしともあさんも学推だったら望みは薄いかなと思ったんですが、もしかして一般公募ですか?
こんにちは☆私も学推です。
電話で内々定ですって言われただけで、同じく何もありません^^;
ただ、6月か7月にまた連絡しますっておっしゃっていたので、書類とかはそれからなのかもしれませんね☆
それでもなんか不安になりますよねっ。
私も5月選考で出してまだ来ていません…
問い合わせるのとかはだめなんでしょうかね??
ななさんはちなみに関東の方ですか??
私も5月選考に応募したのですが、まだ連絡ありません。ぎりぎりにESとテストを受けたというのもありますが、面接に進ませてもらえる場合は5月の21日までに連絡をいただけるらしいので、GW明けに連絡が来るのではと思っています。
本日内々定を頂くことができました♪♪♪これできゅうぴぃ。さんと地域は違いますが、同期になれましたよ!
相談に乗っていただきありがとうございました(>▽<)☆
ちょっと気になったんですが、何も書かなかったし、書類ももらわなかったんですけど後日送られてくるのでしょうか?きゅうぴぃ。さんはどうでしたか?
私も5月選考に応募してまだ来てません。
落ちたのかな..(>_<)
通過者にはいつごろ連絡が来るのでしょうね。
2日後くらいに電話をいただいたのですが出られず4日後くらいにようやく出ることができました☆
内々定といわれたのは電話ではなく直接お会いして言われましたよ!!!握手もしてくださいました☆
2日後に連絡がきましたが、でれず4日後くらいに電話で「次のステップへ」って言われたのですが、それは意思確認でそのばで内々定をいただきました。握手してくださり、志望度が増しました☆
私も27日に受けてその日に連絡いただきました★
私はいちおう第一志望なんで1日の最終面接頑張ってきます!!
お互い頑張りましょうね♪
ES合格通知ってもう来てるんですか???
もし、きてる方いましたら、教えて下さい!
私、まだ着てないんです・・・。
落ちたのかな。。
ルビーさんは銀行を他にも受けてましたか??
私は結構圧迫面接な感じでした。。
いつ結果来るんでしょうか。。。。
私は26日に受けてその日に連絡頂きました!!
でも、他社と悩んでることを伝えたので
2次面接はまたご縁がありましたら連絡します
と、言われました。。。
まぁ、連絡はこないだろうなぁ~と思うのですが
自分で考えた結果なので悔いはないです!!
2週間以内にとは言われましたが、即日翌日に連絡とは限らないので、待っていてくださいと行員の方に言われたので、
大丈夫ですよ♪
まみちゃんさんにもよい連絡が来ることを祈ってます☆
私ははやく結果欲しい?
って聞かれました!!!
でも一体いつが最終なんだろう。
全く分からないよ・・・
私も折り返し電話しますって言われて待ったけど
こなかったのでかけなおしました!!
もう一回折り返しますって言われたのに、またかかって
こなかったので、今日もう一度かけたら
辞退できました(たぶん)。
早めにかけなおして聞いてみてください☆
私も折り返し電話しますって言われて待ったけど
こなかったのでかけなおしました!!
もう一回折り返しますt
下にも少し書きましたが、私ゎ関東で公募で、26日に2次面接受けて、今日のお昼に連絡来たので、明日次の面接に行きますょ!
あたしも明日二次ですよ^^
15分前には来てくださいといってましたよ!!!
考えてなかった質問とは、どのような質問だったのですか?
よろしければ、お聞かせ下さい m(_ _)m
不安・・・・
すいません、非通知は別の企業からの電話でした…。
混乱させるような情報流してすみません。申し訳ないです。
枠は少ないかもしれませんが、頑張りましょうね^^♪
また連絡きたら教えてくださると嬉しいです★
返信ありがとうございます☆五月上旬までに学校を通じて結果とのことですが、ゴールデンウィークもあるので1日、2日に連絡くるのでしょうか?それともゴールデンウィーク明けでしょうか?早く結果知りたいですね↓
通過の連絡って何時くらいまでに掛かってくるんですかね??
昨日からずっとドキドキで待ってて、なかなか電話が鳴らないので不安です(>_<)
もし、連絡きた方がいたら書き込みお願いします!!
私は昨日2次面接を受けて、選考が半分、後はほとんど意思確認のようでしたが、まだ御社は第一志望群の段階だと言ったからか、次までにもう少し考えて?と言われ。。
かなり期間が空くのかと思いきや、明日また呼ばれています(´・ω・`)。。
本当に本当に行きたいです!!!!!
2次面接にどんなことを聞かれたか是非教えてください。
また、
15分前までに行くのか、
15分前から受付なのか
がわからなくなっちゃいました(>_<)
わかるかたこちらもよろしくお願いします。
質問ばかりでごめんなさい。
夕方に面接受けて帰ってきました!!
何か私の中では考えてなかった質問が来たので一瞬
焦りました。。。
しかもちゃんと答えれたかも微妙・・・
連絡は2週間以内って言ってたけど2、3日経って
連絡なかったら可能性薄いですよね??↓
さおりさんは来ましたか??
私も教えて欲しいです!最終受けてから何日で連絡いただけましたか?
後口で内定ですって言われたのはその場ですか??それともお電話ですか??すっごく不安なのでどうか返事お願いします(><)
私は昨日二次面接受けました。その際、私も『次のステップ~』と言われました。しかも、面接官に『もう一社の方も頑張って』と言われました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
完璧落とされてるみたいですよね><
残念ながら私は非通知来ていません。
5月選考のCS職の枠はやはりかなり少ないのでしょうか?
私は受けた時「期限は2週間だから当日とか一日でこなくても気にしないで」といわれました。私の大学は世間的に頭がいいと評価される大学ではないから補欠組で結果はだいぶ先なのかなと思いました。こんな考え方ひねくれてるかもしれませんが第一志望なのでとても不安です。皆さんも言われましたか??
連絡来ました!!!!
でも「次のステップに~」
と言われました。
まだ最終じゃないのかな・・・
連絡来ましたか?
学校推薦の最終面接を25日に受けて結果待ちなのですが、最終面接を受けてから何日後に内々定の電話がきたんですか??
私もまだです><!!
でも、今日の午後1件非通知で着信ありました。
心当たりがないのですが、ここって連絡は非通知ですか??
行く人はがんばってね。
私は関西で選考を受けているのですが、一次面接を午後に受けて、通過の連絡をもらったのは翌日の20時くらいでしたよ☆即日じゃなくてもだぁいじょーぶ!!!
5月1日に1次面接なんで頑張ってきます。
私は2日前に、電話で辞退を伝えたのですが、「担当者からまた折り返しします。その時点で、辞退を始めて承諾しますので。」と言われましたが、一向にかかってきません。
そのような方いらっしゃいますか?
今日かかってこなければ、1日にまたかけようと思うのですが・・・
内定通知書などいただきましたか??
友達で他の会社の通知書をもらってると聞き、焦ってます。
私は、口で内定ですって言われただけで何も誓約書も書いてないし・・・教えてください!!!
CS職の内々定を頂いた者です。
らるくさんの気持ちは非常によく分かります。
私も、面接の結果を待っているときはかなり不安を感じていました。
ぜひアドバイスをさせて頂きたいところですが、一週間以上経って連絡が来たという人を知らないので、何とも言えないのが現状です…。
人事の方から言われた「2週間」って、かなり長いですよね…。
…私の個人的な意見ですが、いっそ前向きに、今回の経験で至らなかった点を反省し、他企業の選考に集中した方がいいのではないでしょうか?
非常に不安を感じているのは分かるのですが、「連絡が来たらラッキー」ぐらいの気持ちで日々を過ごした方が、楽なんじゃないかと思います。
私は常にそう考えて、これまでの選考に望んできました。
らるくさんの就職活動が充実したものになるよう願ってます。
返信ありがとうございます(^^)早く結果が聞きたいですよね。。でも同じ気持ちで待っている仲間がいるのはとても心強いです!お互いに三井住友にゴールインできるといいですね☆☆
ありがとうございます♪
私も迷っていたのですが、今日面接を受け、志望度があがりました★
といってもまだ連絡がきていないのですが、、、
ふーみんさんは翌日のお電話だったみたいなので、私も明日まで待ってみます。
本当に勇気づけられました♪ここにいる皆さんと一緒に働けたら嬉しいです!!
面接を2回しかしないから個人でじっくりという感じなんじゃなぃでしょうか??
私も実際集団と思って行ったら個人だったので驚きました。w
あっ!でも私は近畿の選考なので関東の方のフローは分からないです。
中途半端なこと言っちゃってごめんなさぃ!!
絶対に受かりましょう!!!土下座する勢いで頑張ります♪笑
私は関西地区の選考です。
関西の場合は一次の待ち合いの時間に既に
「今日通過したら実は次が最終なんですよぉ!」
ってお話してくださいました。
関東の場合は違うのかなぁ??
混乱させること書いちゃってごめんなさぃ。。