会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はどんな感じでしたか??
自己PRとか書かされますか??
詳しい待ち合わせ場所分かる人いたら教えてください。非通知なのでかけなおせません(>_<)
私はリクではなく懇親会ですが、13階と聞きました☆
ちなみに明日行われます!
お返事ありがとうござぃます!
今回のOB懇親会の予約TELもいきなりかかってきて正直、質問がそんなに浮かばなくて、話がなかなか続かなそうな気がしてしまうんです…
あと、すいません。場所の確認をしてもよろしいでしょうか…
駅前博多ビル一階
小会議室
で合ってますか?地元がこっちではないので土地勘が無く、TEL越しに聞いてても不安になってしまったのですが…
私は説明会とか行ってないんですよ~
自分、日曜日に御茶ノ水です。セルリアンビルなんですか?
聖橋口の前で待ち合わせと言われたような汗 もごもごとしてて聞き取りづらかったんで自分も不安になりました。御茶ノ水でリク面された方いましたら教えてください!
>さぁやさんへ
わざわざ、ご回答していただいてありがとうございました!
素直に私服で行かせていただこうと思います!
私も明日福岡の懇親会行きます。社員の人に質問するところなんでしょうか?よく分からなくて、質問を準備したほうがいいのか今考えています。
自分はかけなおして、懇親会に参加しました。
わざわざありがとうございますって言われた(笑)
そして、二日後にリクから電話もらいました。
だからかけなおしても全然良いと思いますよ。
明日、福岡で開催される三井住友銀行のOB懇親会の予約をとりました。
みなさんはOB懇親会でどのようなお話を聞いたりしたんですか?さしつかえなければ教えてください。
あと、明日の福岡の懇親会に行かれる方はいらっしゃいますか?
現在三井住友銀行のCS職での就職を希望するものですが。
勤務地について、首都圏と表記されていますが、範囲はどこまでを含むのでしょうか?
どなたかお分かりになる方がいらしたら教えてください。
聞きたいことがあるんですけど
懇親会の連絡が二週間前に来てたんですけど私用でとれなかったんですよ泣
番号通知でかけなおそうと思ったらかけ直せるんですが
やっぱり迷惑なんですかね?
OBの方がそう言ってるんだから、素直に私服で行っていいと思いますよ。
私も他企業のOBの方にですが、そう言われたことあります。その方は、堅苦しいの嫌いだからって言ってました。
聞いてよかった!!
ありがとうございます!!
文言通り解釈すればいいと思いますが。
懇親会の連絡もリクからの電話です。
そうですよね。ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!!
懇親休みましたが、昨日お電話頂きました。。。
私も同じ大学でした~この掲示板みなかったら気づかなかったです。
一応、大学行かなくても
ホームページのキャリアセンターのとこにPDFでありました。
ありがとうございます~
今度、懇親会行ってきます。
私は最近金融業界に志望が変わってエントリーしたんですけど・・・
すいませんが誰か教えていただけたら幸いです。
書き込みありがとうございます。
来週からですか。
あ、OB会って懇親会のことですかね?
実は連絡はあったんですけど、行けなかったんです(-_-メ)
キャリアセンターに緑のプリント置いてあってそこにメガバンクの懇談会の予定書いてありますよー★懇談会に出席→アンケート回答→リクから連絡→面談のようです♪
私は電話では1:1ってゆわれたけどどうなんだろうゝ
明後日初めて行きます>__<
こんにちは。私も同じく一般職を志望しています。
プレの時選べるようにはなってなかったと思います。
多分一般職もそのうちお知らせが来るのではないでしょうか。
私も今週末に会いますが、服装はスーツで行きますよ。自分の目指す会社の方に会うわけですからスーツで会うのは当然のことだと思います。しかも私服で!とお願いされてる訳でもないと思いますので。
用意はしようと思うならすれば良いと思いますし、必要ないと思えばそうしたら良いと思います。
自分の入りたい会社なのですから、たとえ非公式であったとしても最善の状態で挑むことがベストであると私自身は思います。
ただ、マニュアル人間でなく日頃から自分をしっかり持ち意見が言えれば特に準備する必要もないと思いますよ。
頑張りましょうね!
三井住友銀行は、プレエントリーのときから、一般職か総合職か選ぶようになっていましたっけ??
一般職のつもりでいたのでいたのですが、説明会情報など、総合職の連絡しか来ないので心配になりました。
誰か知っている方いたら教えてください!!!
業務内容は個人と法人で違うし、将来的な給料は大幅に違いますよ。CS職になる男子は将来をしっかり考えた方が良いです。
働いてる先輩が言ってたけど来週くらいかららしいですよ!
「OB会参加してたら心配ない」って言ってました!
やはりリクの割合は高いのですね。
もういいじゃないですか
ちょっと性格悪いですよ。。。
誰にだって勘違いや間違いがあります。
そういえばリクと会うけど、1対1なんですか??
一度当日に断りの電話入れたんでだいぶ印象悪そうで不安
(> <)
内定辞退したら呼び出されるけど、そんなの行かなきゃいいだけですから。
総合職の内定者8割がリクルーターらしいですよ!!
福岡でリク面やった人いますか?
再度の書き込み申し訳ありません。
福岡まだなのかな?
私はただつばささんに、情報を提供しただけですので。
私的には説教は別にかまいませんよ!
2時間の説教くらい構わないじゃないですか。
私への謝罪はないのですか?