会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張りましょうね(^u^)
ここはリクルーター採用とオープン採用の2種類があるから
リクルーターが付いてる方はエントリシート提出しなくても大丈夫ですよ。
私は池袋ではありませんが、駅待ち合わせもありましたよ。
喫茶店で話し込むかんじです。
それ以降はセントラルでしたが、特に違いはないと思います。
ちなみに教えていただく携帯も待ち合わせする本人の携帯で
ないみたいです。
連絡来ないんです。
やっぱり落ちたのかなぁ。
私服でいきました!
私服の割合は1割もいなかった気がしますが…w
一ヵ月半長かった。
九州ですが自分も25日以降連絡ないです;
リクメン8回したのになぁw
ありがとうございます。
僕の勘違いでした。
なかなかWEBテストの案内が来ないのでちょっと不安でした。
私も昨日提出しましたが、今朝提出完了メールが来ました。
たぶんあれは今日中に受けなくてはならないのではなく、翌日の21時までに案内メールが来るだけですよ。
HPの採用スケジュールのところにも、Webテストは30日までと書いてあります。
HPはちゃんとチェックしたほうがいいですよ!
もしくは私とおんなじような方いらっしゃいますか??
しかし、何回リクメンしてもエントリーしてないことに突っ込まれないのはなぜだろう・・・。
エントリーしてないって言っても気にしてくれないし。
エントリーしなくても内定でたりするのかな。
私は4月選考にエントリーしました…
持ち駒も多くないので、結果は怖いけど祈ります!!!
テストの案内が来ていません。
今日の夜までに受けなきゃならないのに・・・。
やっぱスーツなんですね。ありがとうございました!
私のときはスーツオンリーでした。
やはり金融ですし、スーツの方が良いかと思います。
やっと連絡きました!
私、ほんとにテストできなくて、非言語とかきっと
5割も解けてないと思うんです。
もしかしたら3割とかそんなんだったかも(@_@;)
それでも連絡来ましたし、面接の予約日程もまだ
たくさん余ってましたし、まだあきらめるのは早いと思います!
(私は、最初に連絡来なかった時点であきらめたのですが・・・)
お返事ありがとうございます~><
私は、ずっと総合が良いと言ってて、6回リクルーターと会いました・・・
かなり、面接の練習にはなりましたが・・・
それでも切られたのかな?><
最後にリクの方に会ったのは25日でその後連絡無いです(泣
色々と思い返して、ついネガティブに考えてしまいます><
でも、前向きに、今ある事をやらなければ><とりあえずcsの選考も頑張りましょう~!!☆
…スーツの人しか私は見ていませんが、探せば一人か二人はいたかもしれません。
今度オープンラウンジに行くのですが、私服でよい、とありますが皆さんスーツで行きましたか?私服の人っていましたか?
多分三井住友銀行は、リクルーターで総合職を採用すると思いますよ。それで、CS職は選考会といった形で…
私もCS職しか通過のメール貰っていません
いろいろもめて、結局話し流れました。
いろいろあってその話は流れました。
総合職志望なのに~・・どうなるんでしょうね
募集要綱のところに採用スケジュールが書いてあって、
第1期に出されたのなら総合・CS職は4/18まで、BC職は5/10までに受かった人にのみ連絡いくとありましたよ~
今関西CS結果きましたよ!
まだまだ随時くるって事ですョ!☆
これからドンドン連絡入ると思いますよ!!!
では、後は自分次第なのでこの部屋ともおさらばです。
これって送れてないってことでしょうか?
受領通知メールも来てないので怖いです。。。
ありがとうございます☆私も関西です!
はい、一緒に頑張りましょうo>ω<o♪
私も併願なんですが、総合職通過の連絡だけきました。CS職は落ちたって事なんでしょうか??
リクルーター制度に関しては正直分からないです。
すいません。
>にゃがのさんへ
そういう「噂」はありますね。9:1的な。
私も併願なんですが、総合職通過の連絡だけきました。CS職は落ちたって事なんでしょうか??
ちなみに私はcs関東志望でESもwebテストも一回目の締め切りで出したんですけど、何も連絡きません。
総合職希望です。
わたしは全部個人と思い込んでいました。。。
自分は通知でしたよ
純粋な疑問なのですが、どのようなものをリクルータというのですか?
たとえば、こんなとことでこんな人とどれくらいどんなこを話しているみたいなことを伺えたらうれしいのですが。
自分が毎週のようにお会いしているのが、純粋にOB面談なのか、それともひょっとしてそれをリクルータと呼ぶのか。
わからなくなってしまいました。
突然質問してしまい、申し訳ありません。
私は実務教育の「Webテスト完全対策」とノートの会の「Webテスト完全突破法」の両方をやっておいたら、まあまあ解けましたよ。
Webテストは問題集を何冊かやったほうがいいと先輩が言ってました。
コメントありがとうございます。しばらくみん活から離れてしまっていたので遅くなってすみません。
昨日リクから電話があって、やはりESは出したほうがいいようです。なので、いちよ出してみるべきかと思います。
併願で総合の連絡が来た方いらっしゃるみたいだからやっぱ落ちたのかな…;;
連絡来た方居ますか~?><
私はまだです・・・凹
27日18時の時点で予約できる時間帯ありましたよ!