会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次で4人目で年次が上の方との話でした。人事って最短で何回くらいでいくんですかね。
私関西ですがまだきません><
連絡ない!!!
確かに全然テストできなかったけど・・・
でもESは普通に自信あるんだけどなぁ。
もっとテスト対策するべきだった。
待ってて望みはあるのかな?↓
私は3月20日にテストを受けました。
みなみっこさんは、いつ頃WEBテストの受験を完了されましたか?
SMBC含め銀行は内定を出したあと、他社他行の内定を辞退しろとか、就活をやめとなどという拘束があるようですが、それって絶対的なんでしょうか?
先輩などに聞く限り、「内定は受諾しても、その後断ることもできる」ですとか「誓約書に法的効力はないから大丈夫」などといわれます。
実際はどうなのでしょう。
焦ります…
テンパってます(TOT)
よかったぁー☆
自分は次5回目ですが次は年次の高い方とって言われましたが人事についてはいわれてませんよ
つばささんて人うそつきですね。リクだけでは内定でませんよー。まあゴールドマンとかの内定者ならともかく。
リクは何段階かに評価して人事に上げるか、もうちょい様子みるか、サヨナラか評価するんですよー。しかも人事に上げるのはつい最近だから、おかしいですね☆
みなさん、がんばってください!明るく元気でロジカルにいけば内定もらえますよーーー。ではでは
みなさん、頑張りましょうっ!!
ご親切に有難うございます☆
急遽時間変更しました♪+゜
親切なじょうすけさんの就職活動がうまくいきますように☆
総合職向けの説明会は何度か参加したのですが、BCの方は一度も行ってないんです・・・
これは不利になり得ますかね??
リクつきでもう人事の連絡きた人いますか?
皆さん面接頑張りましょ☆
CS職単願で出しましたが連絡来ません・・・。
テストで落とされるなんて泣きたい><
教えていただいてどうもありがとうございます。
リクルーターがみんなやさしい方ばっかりだから、実際どういう人たちであるのか非常に気になります。
あなた一回目のリク面で落ちてるでしょ。
過去の書き込みのタイミング見てりゃわかるの。
何がしたいのか理解できません。
この時期にあり得ない嘘つくのは辞めましょう。
分かります!
私も、2ヵ月くらいお世話になってるリクルーターさん
親切だし優しいし、
もうすきになりそうです笑
励まされますよねー。
でも落ちたらしゃれにならない;;
リクルーターがこんなに重要で、選考そのものだったなんて!
普通に合って普通に話してしまった・・・
そして考えてみれば次の連絡は3日以上来ていない。
ええー、選考に関係あるならそう言おうよ、リクの人!!
今年は採用数を拡大し、優秀な学生の確保にかなり厳しい争いがあるようです。金融業界はミスマッチを起こして、早期に辞めてしまう人が多いので、学生が本当にその会社を志望しているのかという『志望動機』の部分を最も重視して見られるようです。確かにメガは今採用数を拡大しており、特に高学歴の学生にとっては非常に選考が有利に見えますが、内定はあまり待ってくれませんし、4月1日から選考も毎日拘束される可能性があるので、保険には向かない気もします。
CS職志望の者ですが、面接は各回1時間を予定とありましたよ。
私は関西なので参考にならないかもですが、次6回目で、その後問題なければ人事面接に上げるって言われました。
リクが直接人事面接まで上げてくれるので、連絡来るとしてもリクからですよー。
お返事ありがとうございました。
そーですか。。私は3日目なんですが来ません(>_<)
もう諦めた方がいいのでしょうかね。。
総合職は昨日の夜中に来てましたよ!!
やから、まだ連絡来る方もいるはずです☆
昼過ぎくらいにリクルーターの方から
「ESのご提出ありがとうございます」って感じで
面談?の電話がきました。
この面談ってなにをするんですか??
しかも日時が明日っていういきなりなんですが…
第一志望なのにどうしよう。
このまま来なければかなりのダメージです。
祈って祈って連絡が来るのを待ちます!!!
羨ましいです!私はCSしかきてない、本命は総合職の者です。ちなみに、総合職の結果はいつ来ましたか?
今年銀行がいっぱい人をとるといううわさを聞いて、とりあえず「第一志望」です!って言った方がいいらしいですよ。
まあ、私も商社が第一とか言ってしまって、しばらく連絡まったく来なかったけど、昨日また電話かかってきましてよかったです。
次回からちゃんと「第一!です」と張り切って言うつもり。
けど、こんな人材の選び方って正しいのかな。。。。。
自分もですが、
リク付きの場合は、来ないみたいですね~。
初日に予約しました☆
みなさん頑張りましょう~!!
がんばってますね。
去年、10人会って落ちました。
あと、七回ですね。
まだ予約してませんが総合職と日程一緒なんでしょうかww困ったww
>ちゃんちゃおさん
採用HPに載ってましたよ♪
人事面接の連絡来てません…
切られたのかなぁ
ウェブテストはSPIやテストセンターのようなものでしたか?
それとも早さが求められる計算などでしたか?
私も今朝マイページ見て何も着てなくてへこんでたのですが、先ほどEメールで通過の連絡頂きました。
なので順次連絡みたいですね~
4月早期は出せなかったので…よろしくお願いします。
みなさんこれから面接がはじまりますね、がんばりましょう!
マイページに全然連絡来てない...
来てる人は羨ましいよぉ~ホント(涙)
ESも適性も早く受けた分、連絡来ないってことは落ちたのかも知れないな~気長に待つのも苦しいし(汗)
関西でももう来てるんでしょうか?
IDわからない方>
プレエン段階で確かIDとかわかったはずですが…><
面接の連絡来ません。
リクは付いているのですが、リクが付いている場合、
連絡はこないんですか?
リクのみで内定ですか?多分人事面接も通してますよね?
リクルーターの氷が『いくら僕らが気に入った生徒でも人事次第だ、僕らに人事権はない』といっておられたので、リクのみではないと思いますよ。
あれ?ここのWebテストは「WEBテスティングサービス」ってやつですよね?
テストセンターじゃないですよね?
勘違いしてるのでは。
それとも、ルートとか職種で受けるテストが違うんですか?
自宅のパソコンで受検ですよね?