会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはメガでは体育会系と言われているみたいですが、社員の方の雰囲気などがガツガツしているのか、仕事がガツガツしているといったことなのでしょうか?
一方、青はおっとりといったイメージなどがあるのでしょうか?
一応、ここが第一志望で、一般職志望なのですが、私は全く体育会系でないので少し不安です。
いきなり個別で焦った笑
しかも、社員さんが話してばかりで、私が話す機会ほとんどなく…。
会話に持っていけなかったのが悔やまれる(泣)
熱意を伝えるのは難しい。
企業研究して出直して、他行で頑張りたいと思います。。。
yumikoさんは一般職で実家暮らしでしょうか?
私は、一般職志望で一人暮らしなんですが、書き込みに一人暮らしは厳しいみたいなことが書いてあったので不安になってしまいました。。
また、yumikoさんの同僚の方とかで一人暮らしの一般職の方はいらっしゃいましたか?いたとしたら、何割くらいでしたでしょうか?質問ばかりで申し訳ないのですがよろしくお願いします。
ありがとうございます!
頑張りましょう!
一般職は1.5か月分くらいらしいです☆
でも行きたい!!!
ES出してないのに、なぜでしょう?
教えてくださり、ありがとうございます!やっぱり厳しいんですねぇ><
関西圏でしかBC職採用はしていないのですかね??
おそらく人事面だと思われます!
先輩の体験談からの予想なので絶対とはいえませんが;;
頑張ってください!
>なんばさんへ
私は2日に関西の面接行きます。関西ですか?
去年受けた先輩は一次から個人だったと言ってたんですが、時期やその年によっても違うから絶対個人とはいえないって言ってました。私も個人か集団か気になるので是非終わったら教えて欲しいです(>_<)☆
明日頑張ってきてくださいヾ(*・ω・*)ノ!!
応援してます(ノ`^´)ノ
多分リクですよ
私も同じ場所であります
前日に参加できないので気になっています・・・
私も実家が遠くて不安だったので人事の方に聞いたところ、BC職は寮がないので原則実家から通える範囲内の採用らしいです。ダメとは仰らなかったけどかなり厳しいとは言われましたよ。
実家が関西の人が羨ましいです。。
ちなみに他社のメガバンクでゎ1年目は初任給の3倍弱と伺いました★☆+゜
以前有名私立大学に通われている方とお話をしたところ、プレエントリーしただけでリクルーターがついたと伺いました…
やっぱりここは学歴重視なんですかね?
第一志望なだけにとても不安です。
連絡は明日でしょうか?あるいは連絡がないのは落ちたのでしょうか?
次の面接の時に履歴書持参と言われましたか?
そうであればおそらく人事面接2回→内々定かと思います。
頑張ってくださぃ!
自分もリクと接触なしで明日上記の場所に来いって電話きたのですが、リクと会うのか面接なのかいまいちわかりません…。
電話のお姉さんには、自己PRと志望動機をまとめといてください的なことを言われたんですが、面接ならそんなことは言わないだろうと思って、勝手にリクと会うのかなと思ってたんですが。。
私は、その日のうちにきましたよー。
電話のタイミングはリクの人次第だと思いますが、よく分かりません。
いいよ、そんなこと言いに来なくて。
一次面接受けに行きます。
珍しいケースだと思うので、また報告しま~す。
そうですかぁ。。。ありがとうございます☆私は人事面接自体が27日だったので、そして電話でしか連絡がきたことがないのでどーなんでしょう(>ε<)6人ぐらいとリク面したので好感触だと思ったんですが↓↓ダメだったんですかね。゜(゜ó㉨ò゜)゜。
ここ数日続けてリク面を何度かして頂き、
先ほどお電話で、次のステップに進んでもらいたいと言って頂いたのですが、
これは人事面接ということですかね?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
早急に教えて頂だいのですか、Webテストの案内ってPCメールにくるのですか??
受けられた方よろしくお願いします(泣)
もう21時なのにぃ(;O;)
週末に出したから今日中には来るはずなんですが・・・
すごく不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
明日からもう4月なんだから、電話の1本くらい入れて欲しいです。
あっそうなんですか、かっぱさんありがとうございます!!!わざわざすいませんでした。
面接の予約メールは27日来たよ~
「SMBCはエントリーシートとかたぶん関係ない。
リクが全て。」
…ホントかなぁ。
教えて頂きありがとうございます。
お返事遅れて申し訳ないです。
しかし推薦でも筆記はあるみたいですね…
……諦めて青本買ってきます(笑)
何か書くものとかありましたかね~?
私は関東です。第一志望なので何も始まってないのが悲しいです・・・
でも待つしかありませんよね!
どのくらいの確立で連絡きてるんだろう(?_?)
リク面の日に非通知で電話あったんですが、3回目の連絡は通知してきたので違うのかな。いつになったら人事面接が始まるのか気になります。
掛け直したら発信専用でつながりませんでした。
ちなみに私は2日に面接の者です。
私のリクいわく
「リク選考になってる人に、一般のES選考で不合格を出す際には担当リクルーターの承諾(納得)がないと落とせないらしく、リク選とES選は並行して行われる別々のものというよりも、リク選が本番でES選は形だけ…って感じみたいですよ。
ありがとうございます。
私最近色々と落ちて、まあ、焦ってるところもありますので、ただ早く面談の主旨を教えていただきたいだけですが。。。。。。
早く内定ほしいですね。
教えていただきまして、どうもありがとうございます。
そうですね、インターネットはこういうところが確かにありますね。
今後注意いたしますので、本当にありがとうございました。
三井住友はUFJ等と違い、身内が働いていても選考受けられますよ!実際に両親共に三井住友で働いている友人も、人事の方に質問したら『大丈夫ですよ』と言われたらしいです☆もし、心配なら質問してみたらどうですか?
遅れてごめんなさい(/_;)
私はESは3月14日に出して連絡が来たのが
書類選考連絡開始の26日の次の日の27日に
通過連絡が来ましたよ。
リクナビにくるんですか?
関西のかたですか?私の大学でそういう人は一人もいなかったので…。もしかしたら、地域や大学、学部や院生などで分けられているのかもですね。ちなみに私は関西の旧帝です。
ということは、もう内定は出ているのですか?私は、人事面接一度で、次が最終なのですが…質問ばかりですいません。