会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日書き込みをした後すぐメェルきました(*^□^*)ほんとよかったです☆彡
返信してくださりありがとうござぃました!
面接頑張りましょぅね!
雰囲気はどんな感じでしたか?
WEBテスト非言語1問もわからんかったけど面接案内来ました。言語も時間なくて6割くらいしか解けてないし。
とりあえずESだけ頑張って書けばテストは大丈夫。
わたしはメールでした。
電話の場合もあるのでは?
友人も30日にだし昨日来たみたいです。
気長に信じて待てば良い結果来ますよ!
早期に総合職ES提出してまだ連絡ないの私だけでしょうか??ちなみにリクなしです。落ちたのかな~
本当にかなりの人数の僻お会いしていると思います(>_<)大変ですよね…。。
HPを小まめにチェックしておくといいと思いますよ♪
本当に緊張と焦りでいっぱいいっぱいでしたが、やっと安心できました(>_<)
2次までにしっかり企業研究と自己分析をして、面接に臨みたいと思います !!
内定おめでとうございます。ちなみに関東ですか?
全く同じ状況です。
少し諦めつつあります。他の内定受けちゃおうかと悩んでます。
僕はいつもかなりぶっちゃけた話して(怒られてもおかしくないくらい)ますが、大体次の日に連絡きますよ。
リクなんだし、本音でアツく語るのが一番分かり合えると思いますけどね、僕は。。。
ありがとうございます。
そうですね、気長に待ってみることにします。
何千人、もしかしたら1万人くらいの学生と銀行の方はお会いしてるんですからね。。。
と感じたら行けるみたいですよ。
ポイントは
*自分を上手く表現できているか(学生時代頑張ったこと)
*志望動機、どの程度志望しているか(重要)←会社で働くイメージを想像させることができるか。
らしいです。
そんなもんでしたよね?
今日の夕方~夜に電話がかかると信じて待ちます!
もし進展ありましたら教えていただけると嬉しいです。
ほんとなんとも言えないです。
かっぱさんのような場合もありますし。
私はリクルーター採用で昨日内定を頂きました。私の場合、連絡はその日か、次の日には来ていました。でも前にコメントしている方のように連絡が3日あいている子もいたので、もう少し待ってもいいかもしれません・・・一週間あくと、厳しいと思います。
ただ…
面接と言うよりは「会って欲しい方が…」と言われたのでリクの再開ってカンジですかね(^^;
前回からほぼ1ヵ月空いた状態だったので諦めていた感じはありましたが…頑張りたいと思います!!
私は昨日の比較的早い時間帯に人事一次を受けました。
所要時間は正確には分かりませんが、20分程度だったと思います。
お互い次の連絡がきたらいいですねー!!!
返信ありがとうございます。
事前予約も途中参加・退室OKてことで、
自分の都合がいい時間にふらっと立ち寄る感じで大丈夫なんでしょうか?
リクルーターとか一切いないのでここ行くの初めてなんですよー(>_<)
私はリクで内定をいただいたのですが
毎回毎回、次の予定がすぐに電話で知らされるということはありませんでしたよ?
ひどい時は一週間放置プレーでしたから…
でも、こうして何の問題もなく内定をいただけたということは
たぶんあんまり気にすることではないのだと思います。
アウトの可能性もありますが、
それはリクルーター本人のみぞ知るですね。
3月最終日曜にリクルーター3回目を受けてから連絡が子亡くなってしまいました。
いつもは翌日には次の日程連絡を電話で受けていたのに・・・。
リクルーター面接で落とされてしまうことって多いのでしょうか。
それとも4月に入って選考が始まったからタイムアウト?などと考えてしまってもやもやしています。
とても不安になってしまい、リクルーターと会ってる方の意見をお伺いしたいと思って書き込ませていただきました。
なんでしょうか?
ES通過の連絡がきたなら絶対に面接は受けられますよ♪
多分、今後も日程が追加されると思いますし、空き等も出ると思うので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ♪
名前と何が聞きたいかというアンケートを書いて先輩と30分お話ができるものでしたよ。「面接前に聞きたいことを聞いて」と言われ、私は色々質問させていただきました。
ありがとうございます☆
私は関西で午前に受けたんですけど、全く連絡こないです(>_<)
大本命なだけに不安で…(>_<)
連絡はメールか電話どちらでしたか?
質問ばかりすみません(>_<)
その中で連絡がきた方、どのくらいいらっしゃいますか?
また連絡がきた方はメールでしたか?電話でしたか?
教えてください。
今日の午前に受けたものの連絡きません。。
ありがとうございます☆
関西も個人なんですね♪
安心しました(^ω^*)
頑張ってきます☆
おめでとうございます♪凄いですね!!
羨ましいです(*´ω`)ノ
私は就活始めて明日は2回目の面接です。1回目は全然喋れず玉砕でした。少しトラウマです 笑。
私は本命かな♪
他にも実は本命があったりしますが、三井住友銀行も本命です!!なんだか、素敵な銀行が沢山あって困ってます。笑
「自信を持って堂々と」
意識して頑張ります☆
2次に進めますように(>_<)
これはシステム上の問題なんでしょうか?
それとももうダメって言われたのと同じだと考えた方がいいのでしょうか?
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
志望度高いだけに、すごく焦っています!!
自分は関東地区の面接で
昼過ぎの時間帯でしたよ。
りんさんは関西ですか??(>_<)
返信ぁりがとぅございます(><)
ちなみにメェルですか??
私もあきらめずに気長に待ってみます☆彡
1次面接の前日にあるオープンラウンジってどんなものですか??
行った方いらっしゃいましたら教えてください。
私実は初面接だったので、全然言いたいことまとまってなくて、こんな薄っぺらい志望動機でいいのか~って思ったけど、さっき通過のメール来ました★はやっ!!
自信もって堂々と、が本当に大切なんですね~。。
ピーチさんは本命なのかな??まじ頑張ってくださいね!!
応援してまっす♪
それにしても四月選考なのに早期並みに展開早くてついていけない!!ES出してから四日くらいしかたってないのに!
CSですが先ほど通過の連絡いただきました。
30日に適性受けましたが出来は悪かったです。ちなみに関西です
関西も個人でした☆
頑張ってください!!
まだ続きますよ!自分は今日1回目のリクで明日2回目です!
面接お疲れ様です☆
参考になりました(>_<*)
ありがとうございます☆★
関西も個人であってほしいな!!
しっかり対策して明日頑張ってきます(^^)
それにしても緊張する…(*_*;
私も今日は連絡きませんでした・・。面接は15分くらいで終わったんですが。
yukikoさんは今日の何時頃受けられましたか?
hiro:nさんはどの地区で受けられましたか?
あと何時からの面接だったのでしょうか?(>_<)
私もリクつきですが、今日は無理そうです。
お互い頑張りましょうね!!!
進展あったら聞かせていただけると嬉しいです。
平日にも関わらずお仕事を休んで会ってくれるのは何故なんでしょう?ちなみに選考に関係ないと断言されました。お互い忙しいのに会うメリットあるのかな・・・ですが頑張ってきます。
四月に入り忙しいと思いますが頑張りましょう!!
さきほど通過連絡をいただき
CS職2次面接に進めました。
1日しか日程が無いので調整が大変だ;
今日いきなり電話かかってきたけどとれなかったし・・・。
筆記テストも30日に受けたばかりなので、
面接には早すぎるのでリクの方ですかね~。
なんか、一週間前くらいに一回リクの人と会っているので
リクの方の可能性高いですね。
同じような状況の方いますか?
ちなみに関東です。
すいません。突然会話に入り込んでしまって・・・・
そのお話の件でお聞きしたいのですが、私は今週末に面接を受ける予定です。ただ、初めて受ける面接ですが履歴書を持ってきてと言われているのですが、全員が面接をする時には履歴書を持っていくのではないのですか?
今日午前中に受けたのですが、連絡来ません。。