会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけていません。
福岡で最終面接をうけて内定いただいた方がいれば書き込みお願いします。私は連絡がないので落ちたと思うのですが、連絡がないぶん気持ちの整理がつきにくく、連絡をいただいた方がいるなら気持ちを切り替えて次に進まないといけないため、よろしくお願いします。
まだいただいてないのでもぅムリなのでしょうか(;_;)WEBできなかったしなぁ。。
当然明日いけないんでここで終わりなんですけど、ドタキャンってしても平気なんですかね?一応当日の連絡先は聞いたんで連絡はするつもりなんですが・・・
ちなみに筆記試験など受けてないですよね?
質問ばかりで申し訳ないのですが、私急遽東京まで行かなくてはいけなくなりまして…
私も福岡の大学なのに…
私事ですみません
合格率は高いですが、企業などによっては推薦だろうが容赦なく全員切りますよ。
私の学校、一昨年のみ○ほは全滅だったそうです。
そうならないように大学側も全力でサポートしてくれると思います(落とされたらメンツ丸つぶれですもの)
私も日々模擬面で泣かされてます。
頑張ってくださいね。
わからないですよね…私も思いましたよ。
絞って書くべきなのか、それとも両方書くべきなのか。
やはり自分の一番言いたいことを書くべきでしょうかね。
私は窓口業務の魅力を重点的に書きました。
不安なら大学の就職課に行ってみるのはいかがでしょう。
私もESではだいぶお世話になりました。
福岡市内です。
受かればその日のうちに来ると思っていたのですが、みなさんまだなんですかね??
>もんたさん
ありがとうございます!!
履歴書は言われてないんですよね。。
どうなんでしょうか??
けど、人事面接でも大丈夫なように準備しておきます!!
お互い頑張りましょうね☆
リクつきですが受けました。連絡まだですが・・。
昨日は返信ありがとうございました★☆
やはり一次は一対一でした!
私は関東ですが、たぶん形式は一緒でしょうね~?
面接の前に、一対一で相談?や質問に答えてくれる時間がありました!
しかも、その方の前で志望企業とか書かされるんで、緊張しました!笑
質問内容は人によって違うみたいですよ!
ブースで区切られてるんですが、隣の人の面接内容が丸聞こえでした!
何でSMBCなのか、CS職なのかを明確にしていったらいいと思います♪頑張ってね~♪
最終面接どちらでありましたか?
私も本日内定を頂きました☆
一緒に働けるのを楽しみにしてます♪
おめでとうございます!先を越されてしまいましたねー
役員面接はどんなこと聞かれました?私も次役員面接なので、書ける範囲で教えてくださいm(__)m
私はCS職、3月27日ES締切、30日WEBテスト締切にぎりぎりで申し込みました。
31日から連絡開始だったんですが、hotmailのほうにもリクナビのほうにも通過のメールが来ました。
セミナーにはオープンラウンジにしか参加してないですが、連絡はきました。
落ちた人には連絡来ないのかな?
よくわからない分不安ですね(´・ω・`)
併願の方がリスクが高いのか、人気コース単願だと落ちたら終わりか、リスクに非常に悩みます。
よかったら分かる方お願いします。
ありがとうございます☆総合職です。私はファーストコンタクトが比較的遅く、SMBCは1ヶ月半程でした。
そのあいだにリクルーター面談を5回+人事面接1回+役員面接1回でした
こんにちは。
半々ぐらいの分量で両方書いています…。
私もセミナーには参加しなかったです。周りの同期でも参加せずに採用になってる子はいましたよ。わたしの頃と採用形態も変わっているとは思いますが、銀行は採用人数がすごく多いので、1次選考の段階では連絡も遅かったように思います。連絡くると良いですね!
リクルーターでなんらかの連絡あった方いましたら教えてください。
拘束に負けないように頑張るってことはまだ就活を続けるんですか?
私も実は迷ってます…
拘束が厳しいとは具体的にどんな感じかわかりますか?
質問ばかりですみません。
おめでとうございます!
総合職での内定ですか?実際に選考始まってから内定までどれくらいの日数を要しましたか?
筆記試験あるんですか?知りませんでした。。
なんかショックです。
私は明日面接なのでもう今から勉強しても間に合わないかな。。。面接頑張りましょうね。
〆切1分前にESを出し、
30日にWebテストを受け、
31日に書類通過の連絡をいただき、
1日がCS職の一次面接です。
セミナー参加の有無は関係無いかもしれませんね。
一度リクは付きましたが、CS職向きだって事で切られました。
正直難しくないと思います!20分位しかないし。
ただ、私は信託が第一志望ということもあり、信託と銀行の違いを上手く言えませんでした。要は私の基本的な研究が不足していたというです。
しかし、さっき、リクで切られたはずの総合職ES通過の連絡が…!!しかも面接の前に事前懇親会??謎。これも選考なのかな。
とりあへず、CSは散ったのでそっちにかけてみようかな~。
第一志望なのを伝えるか、熱意をアピールしないと、多分先伸ばしされますよ…
私は今日内定いただきました(´・ω・`)激しい拘束に負けないよう、がんばります
どうしたらよいのでしょうかね。。何かわかったら教えていただければと思います。私も何かわかれば記載します!
私はCS職志望の者です。実はセミナーに参加したことがなく、4月早期選考にESとwebテスト受け3月26日から連絡が始まっているのですが全く連絡ありません・・・
ESで切られたんでしょうか?それともセミナーに参加したことないと厳しいんでしょうか・・・?
もし何か知っていたら返信お願いします。。。
ありがとうございます。なかなか厳しいようですが頑張ってみます!!
私もです><かけられる番号探して書けたほうがいいのか、迷惑になるのか…悩んじゃいますね><
緊張した~。
なかなか熱意を示すのって難しい…。
これからの人、頑張ってくださいね!!!
ESで「BC職を希望する理由」とありますが、これは「総合職、CS職ではなくBC職を希望する理由」を書くのか「BC職でMCエントリー、オペレーションエントリー、コーポレートエントリーを希望する理由(自分がそのコースを志望する理由)」を書くのかどうなんでしょうか…。
もう提出された方、これから提出しようと思っている方、どなたか良ければお返事お願いします。
面接を控えていますが、先程電話がありました。出られず、しかもかけ直したところ発信専用となっていて・・
同じような方いらっしゃいますか?どこにかければいいのか、それとも待てばよいのか・・
ごめんなさい。
私は実家から通勤してました。私の採用時は実家からの通勤が採用の条件に入っていたと思います。でも周りには一人暮らしの一般職の先輩もいましたよ。(ただ人事には内緒だったと思います。)給与面や、体制を考えて一般職は実家からと人事が考えているのかもしれませんね。実家が有利になることは、もしかしたらあるのかもしれないけど、一人暮らしが絶対にダメってことはないと思います。職場では色んな事情で働いている人がいますから、人事の方もちゃんとお話を聞いてくれると思いますよ。頑張ってください!
企業研究しっかりしとかなぃと難しい面接でしたか??
私は、5日に受けます☆