会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありますよ!!結構やばめです!!
もし自分に善意の心があるなら断れません。
正直もうダメかと思って凹んでいたので本当に安心しました(>_<)
本当に頑張ります!!!
それ以降かかってこないのですが明日かかってきますかね?
電話取り損ねたって人教えてください!!
そういう質問いいかげんやめようよ
さんざん金融はどこも内定後の拘束厳しいって
過去ログにかいてあるやん。
特にここは異常なまでに厳しいことで有名
言われた時間はどれくらいだったのですか?
即日ですか!?
あんな人数いたのに、人事さんも大変ですよね…
本当にありがとうございます♪
きませんね。1次の時はすぐきましたが。何時頃うけましたか?少し1次よりも厳しい感じでした。
きませんね。1次の時はすぐきましたが。何時頃うけましたか?少し1次よりも厳しい感じでした。
私も?日に一次受けたんですけど連絡ありません。。。
?週間以内って言われたので諦めきれませんが、
当日に連絡着てる方もいっぱいいらっしゃるみたいで不安ですょね。
ここって内定後拘束ありますか??
私は昨日受けて今日の昼に電話で連絡が来ました。
そして明日面接いけるかと聞かれました。
早い人で当日、翌日だと思います。
一次面接は凄く和やかですよ。
待つときも「お友達が来られましたよ」ってほかの就活生と話しやすい雰囲気作ってくれたり
待ってる間に色々話しかけて来てくれたり。
面接も30分程度だけど最初の10分は雑談とか。
あまり気張らずに自分を出してきてください。
内定ってことになったら時間延ばされるのかと思いまして。
どなたか知ってますか?
とても重要な面接ですと言われ、今日もあらかじめ面談が組まれたのですが、3次は何かこれまでと違うのでしょうか?もう受けられている方がいたら何か情報をお願いします。
関東CS1次2次についてですが
1次は意地悪質問がありました。
考え方の軸がブレてないか聞いてみたそうです。
2次は私という人間を様々な切口から見る感じでした。
志望動機などは聞かれませんでした。
あくまで私を担当された面接官の方に限った話です。
お茶の水にいくようになってからだと、
最大で4日でした。
まだまだ期待してて平気だと思いますよ!!
次最終です♪♪♪
ほっとしました~^^
私の場合は最後のリク面後、
その日の夜に別途電話がかかってきました。
履歴書を持参してくださいと言われ、
最後のリク面の2日後を指定されました☆★
リクルーター付いたんだけど気が付けばもう連絡来なくなった。。。
自分の担当だった方に電話で聞いてみようと思ってるのですが、どうでしょう。?
目を全く合わせてくれなかったね・・・
雰囲気が一次と違って最悪でした。
あの面接官に当たって、運が悪かったね~
市販の履歴書は、アルバイト用や転職向けが多いし、たいがい大学の履歴書の方が紙の質がいいと思います。
私は大学の履歴書がオススメですが、
もし市販のものを使うのであれば、正式なもの(認定されたもの??)があるらしいのでそれを使うといいと思います。
これは人事面接なのでしょうか?
今日、一次面接受けたんですが結果は電話・メールか どの期間で来るかは人によるんでしょうか?
どなたかお願いします♪♪
リク面と本番の面接まったく関係ないと聞いておりますか、本当でしょうか。
色々教えてください、よろしくお願いします。
意地悪な質問とかはあったでしょうか?
最初は社員で二次が人事がデフォルト?
私はリク無しで昨日一次面接で、明日二次面接です。
大学で専攻していくこととは?専攻している事って事ですかね?
だとしたら私も考えを整理して行かないと・・
俺は当日じゃなくて翌日に来ましたよ。
ここで「午前に受けて午後に連絡来ました。」という書き込みを見て不安だったけど
当日~3日間くらいは猶予見てた方が良いと思います。
丁寧にどうも有難うございます!!
年次が上がると緊張しますね・・・
具体的に働くイメージを伝えるのが次は大事なんですね><
1次はみんな人事部以外の行員の方が行っていると思います。その後は、人によるかとは思いますが最終の前の回は人事部の方だと思います。
私の場合2次は人事の方でした。で、2次が終わったその日の夜に今度はメールではなく電話(番号通知で)を頂いて最終の日程を伝えられました。。。
ただ、私は関東で受けているんですが人数が減っているような印象は受けてないです!2次に関してもだんだん日程も増やされているようだし本当に今年は大量採用っぽいですね!
大学での専攻していくことについてかなり詳しく聞かれたので、ちょっと焦りました。
リクなしでもう人事面接通過した方いますか?
ありがとうございます。私の大学の履歴書はA4の紙一枚で、志望動機などを書くところが市販のより少なく、不安になってしまって。。。
もう面接されたんですね。連絡きますように私も応援しています。
そして明日面接の約束をしました。本当に急だったので驚きました。
私も通過連絡で「働くイメージを具体的に考えてきてください」と言われたので
MCやFC、自分が何を軸に働きたいかは考えたんですが、
それ以外に「これ聞かれるから考えとき」ってのがあれば教えていただけると幸いです。
あれいつまで続いているのでしょうか。
リク面と面接全く関係ないと教えてくれましたが、本当でしょうか。
ご返事ありがとうございます。私また連絡きていませんが、もう諦めたほうがいいんでしょうか。
質問事項は1次と変わりませんでしたよただ前回より年次が上の方だったようです。たまたまかも知れませんが…
大学の履歴書ですよ。指定の用紙などは無いです。
今日の午後に総合職で面接を受けたんですけど
やっぱり土日は連絡ないんかな?午後組みだから
当日の連絡は無いと思いますし。
いきなりごめんなさい、かっぱさんは人事面接の後どれくらいで次の役員面接の連絡をいただきましたか?よろしければ教えて下さい。第一志望だけに不安でいっぱいです。
私は基本的に翌日には連絡が来ていました。最後になるにつれて、リクルーターの氷も非通知ではなく、通知で電話を下さると思うのですが、どうでしょうか?通知ならかけ直してもいいと思いますよ。
2次は1次と同じような感じでブースで行いましたよ!
でもやはり1次よりだいぶ人数が減って、私は関西ですが1つの時間に4人ずつでした(4つのブースが用意されてました)
セミナー仕切っていた人事部の方やかなり年次の高い方が面接官でしたよ!!
私も年次の高い方とお話したので緊張はしましたが、1次同様話しやすい雰囲気を作ってくださったのでよかったです^^
質問も1次とたいして変わりはなかったですが、入ってからのキャリアプランを聞かれました!
2次おつかれさまです!!
私も今帰宅しました~☆
てか、今日の面接後も行かれたんですかっ!!
私も今日帰りも行きたいなとは思ったけど、行員の方に下まで送ってもらう雰囲気だったので言い出せず・・・消極的すぎですね><
もう4回行ったなんてすごい・・・その熱意絶対評価してくれますよ^^
私も2次あまり自信はありませんが、信じて待ちます!!
お互い3次に進めるといいですねっ!
今日の朝一で2次面接を受けてきました。
面接のやり方は1次と同じでしたが、具体的な仕事内容を研究してから行くことをおすすめします。
MCとFCの具体的な違いとか、将来の具体的なビジョンとかを聞かれました。
お互い頑張りましょう!!!
リクの人から質問の時間すらもらえなかったし連絡2日間来ない~…。